Скажите, а в какой форме зарабатывают эти миллиарды "лица, работающие на рынке ценных бумаг" - то есть это трейдеры? Или, может, у человека был пакет акций заводика, он их продал и получил миллиард?
Есть у меня 100 рублей.
Провёл я 100 операций за день в ноль.
Считается что я получил 10000 за день, а на самом деле у меня как было 100 рублей так и осталось.
Считают они как-то в налоговой изощрённо ...
считают они правильно, просто журналисты не видят разницы между доходом и налогооблагаемой базой. А кто не понимает в налогах хотя бы основ, те слепо верят написанному, и создают восхищенные
темы на форумах.
Можно ведь получить прибыль 1 миллиард, а реального там плюса может быть 0р 00к.
декларации ндфл заполняли?)
суть какова:
1. есть 1 миллиард рублей
2. покупаем на него акций например газпрома
3. продаем акции газпрома на 1 миллиард
4. налогооблагаемая база 0 рублей
Но в
декларации записано что мы получили доход в размере 1 миллиарда рублей от продажи ценных бумаг. Причем написано именно от продажи, а не от торговли. И формально мы в списке людей с доходом 1 миллиард рублей.
декларации ндфл заполняли?)
суть какова:
1. есть 1 миллиард рублей
2. покупаем на него акций например газпрома
3. продаем акции газпрома на 1 миллиард
4. налогооблагаемая база 0 рублей
Но в декларации записано что
мы получили доход в размере 1 миллиарда рублей от продажи ценных бумаг. Причем написано именно от продажи, а не от торговли. И формально мы в списке людей с доходом 1 миллиард рублей.
Всё таки хотелось бы верить в адекватность сотрудников е1 и то, что они смотрели не на строку
декларации "Общая сумма дохода", а на "Общая сумма дохода, подлежащая налогообложению".
молодец.... Только в 2012 году ты будешь декларировать доход за 2011 год.... если чо... в котором была покупка.
А вот в 2013 ты отчитаешься за 2012 год, в ктором была продажа....
да ты чо!
ну давай, применительно к налогооблагаемой базе при продаже ценных бумаг обрисуй подробности?
Цитата: От пользователя: Портрет партизана
Т.е. когда будешь подавать
декларацию за 2012 год (т.е. в 2013 году) то и укажешь и доходы и расходы по этим акциям
понятно все.... Ладно, в вашем случае действительно все очень просто... Хорошо. Скажите мне, если я купил 5 лет назад акции, а продал в этом году - то в декларации мне что указать? Какие
"расходы"? :-)
Скажите мне, если я купил 5 лет назад акции, а продал в этом году - то в декларации мне что указать? Какие "расходы"?
только документально подтвержденные, т.е. договор или другой документ, по которому приобретал бумагу, иначе вся
сумма в доход попадет, не помню имущественный вычет тут применим или нет, искать лень
Почитай 23 главу НК, там все понятно написано, есть спец.статья по ЦБ
Цитата: От пользователя: Havok (Инквизитор III ранга)
судя по каментам никто не верит в подлинность миллиардеров
ясен болт, очередной легалайз
то они книжки пишут, то в акции удачно вкладываются и на биржах валютных играют
в 2008 или 2009 году, когда начиналась кампания по
декларированию доходов чинарей, вся правящая верхушка дружно отчиталась о супер-прибылях полученных на упавшем рынке
акулы уолл-стрита с горя чуть не удавились :-D:lol:
в 2008 или 2009 году, когда начиналась кампания по декларированию доходов чинарей, вся правящая верхушка дружно отчиталась о супер-прибылях полученных на упавшем рынке
я в этовремя работал в инвест компании.
Это были одни из
самых доходных годов за 13 лет работы , больше удалось заработать только в 2005-2006.
так что всегда с большой любовь вспоминаю кризис , падение рубля , акций , товарный рынок . С удовольствием жду его еще . :-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)