поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Вопрос по счету

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по счету   #295747  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Подскажите, обязательно ли предоставлять моему клиенту оригинал счета на оплату с печатью?
Или можно копию без печати по электронке выслать и оригинал не отдавать? спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295749  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

клиент же прав всегда.

Найдет другого поставщика, который ему

Цитата:
От пользователя: МятыйЭлемент

оригинал счета на оплату с печатью

будет давать. Даже если это и не обязательно.

С другой стороны - счет - это ведь практически договор - в котором указаны основные его условия. Так что не шутите со счетом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295750  наверх
Автор: akwasfera
Дата:   

Печать должна быть, даже на копии. Я бы не стала оплачивать счет без печати. А оригиналы,это как клиент попросит. Не обязательно.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295757  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: akwasfera

Печать должна быть, даже на копии. Я бы не стала оплачивать счет без печати. А оригиналы,это как клиент попросит. Не обязательно.

а если мне товар нужен, так я и по экселевской таблице оплачу :-)

но своим контрагентам я счет распечатываю, ставлю подпись и печать, сканирую и отправляю по e-mail
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295758  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Я делаю счет, вставляю картинку печати и сохраняю в pdf
Отправляю в таком виде
После оплаты уже все оригиналы отправляю (накладные, акты и т.д.....), в т.ч. и оригинал счета
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295759  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МятыйЭлемент

Или можно копию без печати по электронке выслать и оригинал не отдавать? спасибо

В учетной политике, можно хоть факсом )
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб?

а если мне товар нужен, так я и по экселевской таблице оплачу

а вот у клиента автора темы видимо бухгалтер типа как тут

Цитата:
От пользователя: akwasfera

Печать должна быть, даже на копии. Я бы не стала оплачивать счет без печати.

Сидят и требуют всякую ерунду - а зачем она им - сами не могут сказать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295764  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:

сканирую и отправляю по e-mail

Но это ведь копия.
Где указано, что счет должен быть в оригинале? Дайте ссылку. Пользуемся как оригиналами, так и копиями. Оригинал даю, если просят. Мне когда присылают оригиналы, когда нет.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295765  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Насколько я помню, непосредственно счета не участвуют в документообороте. Т.е. оригиналы можно не просить или сразу выкидывать.
Поправьте если я не права (желательно со ссылкой на источник)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295767  наверх
Дата:   

Многие бухгалтера ошибочно считают, что счета на оплату являются ?первичкой?, однако счет на оплату не является первичным бухгалтерским документом, а служит для оформления намерений покупателя и продавца. Обязанность выставлять такой счет не прописана ни в одном документе, да и его унифицированной формы вы не найдете ? он является обычаем делового оборота.

Например, в счете на оплату принято указывать платежные реквизиты стороны, выставляющей счет, наименование предлагаемых товаров или услуг и их стоимость (прописью) с указанием, облагается ли сумма НДС. Заверять счета собственноручными подписями и печатью российское законодательство не требует.

Допускается подписывать счета, отправляемые по факсу или e-mail, факсимильными копиями подписи уполномоченного лица и оттиска печати организации. Но вы можете обговорить с контрагентами, какой счет вы будете оплачивать: с подписью директора или без нее.

Однако необходимость оформления правильно данного документа продиктована следующими требованиями:

денежные средства не потеряются;
компании не потребуется излишне взаимодействовать с банком;
у контрагентов будет складываться положительное мнение о Вашей компании.

Кроме того, финансовое ведомство рассматривает счета на оплату в качестве документов, подтверждающих расходы. Например, в Письме Минфина России от 29.07.2010 N 03-03-06/1/494 рассмотрен вопрос документального подтверждения расходов на оказание коммунальных услуг в целях налогообложения прибыли. Расходы на приобретение коммунальных услуг могут быть подтверждены актами сдачи-приемки услуг, счетами на оплату услуг, иными документами, оформленными в соответствии с требованиями законодательства.

ЗЫ - придумал не я, но в основном согласен с этим

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 12:41]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Сидят и требуют всякую ерунду - а зачем она им - сами не могут сказать.

когда покупатели просят товарные чеки (при покупке за нал)
я всегда выдаю их без вопросов

но предупреждаю, что от наличия печати на чеке не зависит качество проданных товаров :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295774  наверх
Дата:   

Цитата:

но предупреждаю, что от наличия печати на чеке не зависит качество проданных товаров

качество совсем не зависит, это точно. Но вот например, головняков с возвратом некачественного товара гораздо меньше.

Продавцы ведь тоже бывают дурные зачастую - не только покупатели. Чека нет - спрашивают - а вы точно у нас это покупали.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295775  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

качество совсем не зависит, это точно. Но вот например, головняков с возвратом некачественного товара гораздо меньше.

Продавцы ведь тоже бывают дурные зачастую - не только покупатели. Чека нет - спрашивают - а вы точно у нас это покупали.

я думаю, что если продавец и покупатель - вменяемые люди, то они и без чека оформят обмен или возврат

а если кто-то рогом упрется, то при наличии чека даже по решению Межгалактического арбитражного суда ничего не получишь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295776  наверх
Дата:   

Цитата:

я думаю, что если продавец и покупатель - вменяемые люди, то они и без чека оформят обмен или возврат

я беру чек (товарный чек) в любом случае. Тем более если товар предполагает более- менее длительное использование.

Это проще, чем каждого продавца или реализатора на вменяемость проверять.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295795  наверх
Автор: uwi 
Дата:   

Цитата:

когда покупатели просят товарные чеки (при покупке за нал)
я всегда выдаю их без вопросов

эм, зато это как раз и является первичкой для бухгалтера, если деньги выданы работнику по авансовому на хоз.товары! Так что либо чек по форме товарного сразу, либо товарный - иначе к расходам не примут...

Цитата:

вменяемые люди, то они и без чека оформят обмен или возврат

Между физиками без вопросов проблем нет договориться и без чека (тем более по законодательству вместо чека можно парочку свидетелей подогнать))) Насколько я помню закон о правах потребителя конечно, то так.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по счету   #295812  наверх
Автор: misname 
Дата:   

Счет на предоплату. Документ ни к чему не обязывающий. Хоть тыщщу выпишите. Хотите оплачивайте, хотите нет.
Это не документ строгой бухгалтерской отчетности, ни одна документальная налоговая проверка у вас не попросит на проверку счета. В то время как к товарным накладным, сч-фактурам и т.д. будут прикапываться. То подайте, да это подтвердите)))
Счет оплачивается обычно, если вы согласны с ценами. Не согласны - не оплачиваете, хоть 28 печатей синих, фиолетовых, красных на нем будет.
Никогда не заморачивалась на печати в счете, как правило счет прикладывают в пакет документов
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода