поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

3 НДФЛ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
3 НДФЛ   #295467  наверх
Автор:  
Дата:   

Новой машине было 6 месяцев, сгорела.
Продал документы по доверенности, машину сняли с регистрации через три месяца (пробил в гаи). Дальнейшая судьба машины не известна, восстановили, продали, кто, кому.
Вопрос, нужно ли мне подавать 3ндфл?
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295468  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

нужно
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295469  наверх
Автор: Rigge 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

нужно

И что указывать.
Если не подам, будет штраф, или прокатит.
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295470  наверх
Автор: wesennee-nastroenie))))))))))  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rigge

И что указывать

купил продал - разница НДФЛ - если не прокатит - то разница и штраф и пени
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295471  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Пожарных вызывали? Акт составляли?
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295477  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

нужно

если выручка полученная от продажи меньше покупной суммы, то нет налогооблагаемого дохода и можно не подавать 3 ндфл
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295478  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

если выручка полученная от продажи меньше покупной суммы, то нет налогооблагаемого дохода и можно не подавать 3 ндфл

там вроде еще до 120 тыщь вроде...
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд?

там вроде еще до 120 тыщь вроде...

По моему до 250 подняли, но это немного не то, там казуистика такая, вроде по русски написано, но хрен поймешь. На самом деле, когда в аудите работал, с лупой прочитали каждое слово, прочитали арбитражи, вывод такой: есть доход, плати и подавай деку, нет дохода- ничего не надо. А ограничение суммы, это как раз если доков например нету на приобретение или действительно доход есть, но сумма до 125 или 250 т.руб., последние изменения не читал. сам продал уже с пяток машин, жена продавала, деку подавали только для имущественного вычета при покупке квартиры. Никаких проблем не было и нет, а сведения из ГИБДД у них есть, т.к. за транспортный налог несколько раз с ними рулились
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295481  наверх
Дата:   

Цитата:

Никаких проблем не было и нет

давайте спросим - кто хоть раз подавал и кто хоть раз попадал? тут есть такие? считаю что для ифнс\бюджет\государство = эти копейки не интересны

так для делания вида что работают
или до особого указания
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295483  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wesennee-nastroenie

давайте спросим - кто хоть раз подавал и кто хоть раз попадал? тут есть такие? считаю что для ифнс\бюджет\государство = эти копейки не интересны

сейчас штраф за несдачу декларации 1000 рублей. Раньше было 100рублей и всем было пофиг
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

пофиг
а сейчас нет? и где еще бы взять законознающих граждан - тем более налогового законодательства
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295487  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

сейчас штраф за несдачу декларации 1000 рублей. Раньше было 100рублей и всем было пофиг

13% с 250 тыров = 32 рубля
штраф 1 рублей :-D
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295488  наверх
Дата:   

:lol: вывод - кто хочет тот подает - кто не хочет - тот "ну я же не знал""""
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295489  наверх
Автор: Фокс и партнеры
Дата:   

Декларируется продажа любого имущества, находящегося в собственности менее 3 лет. Лгота 250 тыс. штраф за не сдачу - 1000 руб
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295491  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:

в какой статье НК написана эта (глупость)?
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295492  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если выручка полученная от продажи меньше покупной суммы, то нет налогооблагаемого дохода
и можно не подавать 3 ндфл

декларацию подавать нужно, просто налогооблагаемой базы не возникает, и налог платить не надо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295496  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд?

13% с 250 тыров = 32 рубля
штраф 1 рублей

косарик штрафа напишут. как пить дать
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

декларацию подавать нужно, просто налогооблагаемой базы не возникает, и налог платить не надо

покурил НК снова, согласен, деку подавать надо, т.к. имущество в собственности менее 3 лет.
Теперь читаем про имущественный вычет:

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ, от 19.07.2009 N 202-ФЗ, от 27.12.2009 N 368-ФЗ)
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Обращаем особое внимание на текст после слов "вместо использования"
Т.е. как я и говорил, нету доков или сумма меньше 250 т.р.- пользуемся льготой, есть доки что продал дешевле чем купил,( что в большинстве случаев с имуществом (кроме жилья) происходит с имуществом), уменьшаем базу на расходы и объект налогообложения исчезает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295803  наверх
Дата:   

Цитата:

купил продал - разница НДФЛ - если не прокатит - то разница и штраф и пени

Да я же, лично не продавал машину, не в каких договорах не расписывался.
В моём городе её сняли с учёта, где продали и поставили, я не знаю.
Я за доки получил 50р. Что я, должен писать в деклараций, продал по доверенности за 50р.

Цитата:
От пользователя: Oven53

Пожарных вызывали? Акт составляли?

Естественно вызывал, акт на руках.
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295913  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

Продал документы по доверенности, машину сняли с регистрации через три месяца (пробил в гаи). Дальнейшая судьба машины не известна, восстановили, продали, кто, кому.

Цитата:

Да я же, лично
не продавал машину, не в каких договорах не расписывался.
В моём городе её сняли с учёта, где продали и поставили, я не знаю.
Я за доки получил 50р

а известно ли Вам, дорогой товарищ, что эти документы могут быть использованы для легализации угнанного авто?
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295924  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Цитата:

так для делания вида что работают
или до особого указания

меня пытались пригласить, я забил, а потом сходил сдал 3ндфл не указав авто, не спросили
  |  Поделиться:  
Re: 3 НДФЛ   #295958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб?

а известно ли Вам, дорогой товарищ, что эти документы могут быть использованы для легализации угнанного авто?

Да мне, как-то пох, абсолютно. У каждого свой бизнес.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода