Одна очень известная и уважаемая транспортная компания везла нам достаточно дорогостоящее оборудование. Они видимо его уронили серьезно изломали. Потом все это дело аккуратно замотали черной пленкой, обрешетили и всучили нам. По ряду причин невозможно было заказать
доставку до нас, поэтому забрали у ТК. Поскольку шел снег срывать обрешетку и пленку не стали. Привезли, обнаружили, тут же составили акт с привлечением незаинтересованных свидетелей, зафотографировали, написали претензию.
Итог: Транспортная компания отказывается от своего косяка
(сумма оборудования достаточно серъезная). На 2 претензии ответили отказом. Аргументируют что мы не осмотрели оборудование на месте и сами его испортили при перевозке. Если идти в суд - какова судебная перспектива?
тут же составили акт с привлечением незаинтересованных свидетелей
открывали то при свидетелях? или позже их привлекли?
Вот я не перестаю удивляться беспечности нашего народа, оборудование дорогостоящее,да еще бьющееся,а проверить
его целостность при получении нам лень!
поймите,суд принимает решение на основе доказательсв, у кого они более веские того и правда. Наверняка в ТК вы подписали документы о получении груза. А свидетели ваши момент вскрытия не видели.
Хотели застраховать. Но эта уважаемая компания принципиально не страхует, потому что они "на 100 процентов отвечает за свой груз". Больше никогда ей ничего не повезем.
Понятно что косяк на нас. Но не всегда удобно особенно если оборудование сложное сдирать упаковку и обрешетку на месте, а потом везти все это дело. Даже если и привезли не всегда технически возможно все ободрать и оперативно проверить.
Попытайтесь неформально узнать на какой машине доставлялся груз, есть вероятность что авто было в дтп, хоть какая то зацепка. А по существу сами виноваты. Мне в свое время из москвы станок везли стоимостью 3 мл., я не поленился слетал в мск на погрузку, осмотрел обрешетку и все опломбировал, + лично
после до загрузки фуры доп. пломбу на петли повесил. + датчики удара и наклона. Всяко дешевле 3 мл.
немцы вобще потеряли с помощью транспортной где-то в районе Питера оборудование на сумму 70т.евро плюнули да и всё
будете страховать в следующий раз мальчики ;-)
Видимо да, печалька. И если какая-либо транспортная компания (пусть даже известная и раскрученная) отказывается страховать, заявляя что "мы все равно несем 100% ответственность за груз" - видимо повод выбрать другого перевозчика.
Цитата: От пользователя: МОТО - МУЗЕЙ - ИЖ ПЛАНЕТА СПОРТ
будете страховать в следующий раз мальчики
Ну и застрахован был груз, с Питера два года назад фуру с мясом свистнули, водилу видимо закопали, товара на 4 ляма, со страховой суды идут уже давно... в чем был смысл страхования? контора
РЕСО-гарантия, вроде известная...
Попытайтесь неформально узнать на какой машине доставлялся груз, есть вероятность что авто было в дтп, хоть какая то зацепка. А по существу сами виноваты. Мне в свое время из москвы станок везли стоимостью 3 мл., я не поленился слетал в мск на
погрузку, осмотрел обрешетку и все опломбировал, + лично после до загрузки фуры доп. пломбу на петли повесил. + датчики удара и наклона. Всяко дешевле 3 мл.
Основательно вы. А я просто страхую в таких случаях и прошу сотрудников не только контролировать погрузку/разгрузку, но и
фотографировать всё.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)