Уважаемые форумчане, подскажите кто чем может!
Уже лет 7 у меня налажен свой небольшой бизнес - производство печатной, рекламной продукции. Но в последнее время он стал совсем небольшим. Сейчас, в связи открывшейся возможностью, решил заняться торговлей свежей горячей выпечкой. Поставщиков
парочку уже нашел в ближайших городах. Нашел довольно бойкое место для торговли. Поскольку с такой торговлей никогда не сталкивался, возникают вопросы:
1) нужен ли кассовый аппарат?
2) существует ли возможность взять холодильник в аренду "на халяву" - то есть у поставщика сопутствующего
товара, например... колы?
3) Какие разрешения нужно брать в администрации?
4) какой налог я буду платить (помещение 8-9 кв.м на остановке)?
5) какие действия нужно совершить в налоговой инспекции (у меня до сих пор была УСН 6%, и такого вида деятельности не заявлено)?
6)
хотелось бы, конечно, чтобы в помещении было место для "перекуса", но насколько это реально в квадратном помещении 8 м?
Уверен, что здесь немало опытных людей, и рассчитываю на вашу помошь! Заранее спасибо!
В данном случае вы попадёте на ЕНВД, и платить будете исходя из фактически занимаемого торгового места, тарифы надо смотреть непосредственно от местоположения, но в сумме с такой площади будет не много (но от оборота не зависит).
При вменёнке кассовый аппарат не нужен, но товарный чек вы
выдать обязаны (можно просто напечатать на компьютере, но проще взять чекопечатающую машинку).
В налоговой как минимум надо будет вносить изменения в список осуществляемых видов деятельности. (По поводу торговли продуктами не сталкивался, но насколько знаю, есть разница между торговлей
продуктами питания в заводской упаковке или без, поэтому здесб возможны варианты).
По поводу холодильника, договориться наверное можно, но в зависимоти от объёмов реализации продукции, и скорее всего поставит туда что-нибудь кроме продукции контрагента вам не дадут. А как устроить закусочную
на 8 ми метрах, с учётом торговых площадей я не представляю, да и нужна ли она? Как вариант просто поставить барную стойку где можно присесть, не замарачиваясь с обслуживанием (лишь бы было чисто).
зачем?
я всю дорогу считал что покупаются замороженные полуфабрикаты, которые на месте пекуццо и сразу на продажу
Я не планирую производство, продукция будет готовая, с утра к 8.00 доставляться прямо на место торговли, еще
горячая. Кстати, о каких полуфабрикатах речь?
берется покупается кусочек замороженного слоеного теста, в который завернута ложа вишневого джема
это типа полуфабрикат
кладется в маленькую печку и через 5 минут на выходе вкусный слоеный пирожок с вишней)))
заморозка стоит 7.50, готовый пирожок продается по 16-22 рубля
ассортимент полуфабрикатов - багатый :-)
берется покупается кусочек замороженного слоеного теста, в который завернута ложа вишневого джема
это типа полуфабрикат
кладется в маленькую печку и через 5 минут на выходе вкусный слоеный пирожок с вишней)))
заморозка стоит 7.50,
готовый пирожок продается по 16-22 рубля
ассортимент полуфабрикатов - багатый
видела такие , у меня в соседнем магазине продают. Там и с мясом есть , только это не пирожки а слойки.
это типа полуфабрикат
кладется в маленькую печку и через 5 минут на выходе вкусный слоеный пирожок с вишней
их скорее лучше делать для аромата вокруг торговой точки
а в продаже иметь нормальные свежие булки + эти "рекламные" из заморозки
Без
аромата вкусной булки из печки мимо точно пройду!
А если на остановке будет пахнуть вкусной булочкой - точно купила бы в ожидании транспорта.
А как устроить закусочную
на 8 ми метрах, с учётом торговых площадей я не представляю, да и нужна ли она?
Вот общеизвестный павильон на Малышева-Восточной. В него входит настоящий тандыр, абрек-пекарь, продавщица, пиво,
cтолик. S торгового зала - метров 8.
Народу много. Тандыр самый настоящий, на углях. Работают круглосуточно.
В ассортименте самса, хачапури, лаваш. Все печется прямо на глазах, народу довльно много заходит. В основном на вынос, но и на месте с кофе и пивасиком тоже употребляют.
Вообще-то - не очень вкусно. Хотя все свежее и горячее.
Может экономят на компонентах.
это типа полуфабрикат
заморозка стоит 7.50,
готовый пирожок продается по 16-22 рубля
ассортимент полуфабрикатов - багатый
Я пару раз пробовал в пирожковых ларьках - мне не понравилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)