поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Возрастные ограничения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Возрастные ограничения   #29348  наверх
Автор: 
Дата:   

Крик души...мне 44 года...Внешне 28-35.Когда хожу по улицам на меня "сворачивают головы" мужчины от 2... до 80.А на работу не берут по старости..Ищу третий месяц...Скоро нечего будет в ломбард сдавать...Сегодня читала очередную газету.Было 2 подходящих вакансии..Но опять ограничения...В одном месте до 40лет...в другом ДО 34...Мне и грустно и смешно...В нашем городе есть УМНЫЕ работодатели?И предложение...ПредлагаюМадонне запретить петь...по старости лет отправить на пенсию...Вот все что я хотела сказать...Моя стаж 15 лет..Я главный бухгалтер...
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29350  наверх
Автор: Mэг
Дата:   

Столкнулась с тем же, устраивая маму на работу. Поняла, что женщина после 35 уже никому не нужна. Сейчас все по резюме, никому нафиг не хочется пообщаться с кандидатом лично. С одной стороны понятно, слишком много желающих. Но с другой не понятно вообще, женщина после 40 лет не ходит на больничный с детьми, морально устойчива, не забеременеет (в большинстве случаев) и прочее. В общем, все работодатели хотят опыт работы 15 лет и при этом чтобы было человеку 25 лет. Вот.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29351  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irinka 4...

В одном месте до 40лет...в другом ДО 34

А Вы не смотрите на эти ограничения. Идите на все собеседования. И уже по результатам собеседования делайте корректировки в своих пожеланиях/амбициях.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29352  наверх
Дата:   

Ага, делать корректировки. Знаете ли, вряд ли женщина после 40 пойдет на 5-6 тыс руб.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29353  наверх
Автор: Rfgexbyj
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rustam_Ek

А Вы не смотрите на эти ограничения. Идите на все собеседования. И уже по результатам собеседования делайте корректировки в своих пожеланиях/амбициях.

Согласна, слышала случай когда женщина устроилась на работу по объявлению в котором было четко написано , что требуется мужчина.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29364  наверх
Автор: Чиполлино (запрещен в РФ)
Дата:   

М.. ду кирпичОм и везде потуда где требуются СПЕЦИАЛИСТЫ Вашего профиля.
Если вы действительно классный профи то вас возьмут на то место где действительно требуется хороший РАБОТНИК а не....
Просто не стесняйтесь расхваливать себя.
Приходите и с места - я могу .........
знаю......
делаю.....
Предлагайте СВОИ УСЛУГИ а не проситесь на работу.
Не взяли - им же хуже и --- вперед дальше.
У меня вот проблема - приходится часто менять даже не место работы а сам род занятий....
Вот тут то и парилка,блин.
42 уже...
А главным бухгалтером то--мне бы Ваши заботы....
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29367  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Бухом - не вижу никаких проблем. Не постоянная работа, так штук 5 ИП набрать. Деньги те же - ответственности никакой, график свободный.
Хотя когда выбирал один раз - взял помоложе.
Не из каких-то соображений левых, просто не понравилась дурацкая шляпка на мадам за 40. Мне столько же лет.
Мы с ней на одни дискотеки наверное в молодости ходили.
Откуда такой дебилизм в одежде?
"Помоложе" проработала год, были ей не очень довольны.
Когда уволилась - вздохнул с облегчением.
В другой раз взял именно за 40. За полгода ухитрилась столько накосячить.... Уволил. Cейчас молодая девушка без в\o. Очень хорошо работает.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29370  наверх
Автор: zачатый в СССР  (О пользователе)
Дата:   

знаю историю когда женщина специально ходила туда куда по её мнению не должны принять из за возроста,пола,положения итд, (но работодатель этого в объяве не указывал) а сухой текст - приму буха со стажем(у нё всё это есть). естественно её не принимали и она с чистой совестью подавала на них в суд и отсуживала компенсацию. каждый день в суд как на работу!
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29372  наверх
Автор: Мадемазел
Дата:   

Не переживайте, все у вас получится. Скидывайте с резюме фотографию. Поработайте над ним. Укажите как можно больше функциональных обязанностей.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29416  наверх
Автор: Kaщей  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Крик души...мне 44 года...

Хорошую работу всегда трудно найти. Не отчаивайтесь. У нас соседка, ей 52 года , то же гл.бух., нашла работу на 50 тыс.! Дело случая , надо надеяться и искать. Но на это уйдет месяца 2.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29423  наверх
Автор: Мандрагора
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Очень хорошо работает
-
- В каких местах? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29425  наверх
Автор: Kaщей  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мандрагора

- В каких местах?

Да, действительно?!
Ведь работу бухгалтера может оценить только лишь аудитор и др. проверяющие....налоговики например...
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29474  наверх
Автор: McLinkoln
Дата:   

У меня хорошая знакомая уже месяца 4 ищет работу. Ей чуть за 40. Тоже выглядит прекрасно, замечательный специалист, дети взрослые. Но много лет работает на одном месте и ей это уже надоело. Начала рассылать резюме - все без толку. Кадровые службы, очевидно их читают и понимают, что на 15-20 тыс. такой работник не пойдет ( с ее образованиями и опытом работы). А большую зарплату - лучше предложить мужчине. Мне это удивительно.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29570  наверх
Автор: kosmodrom  (О пользователе)
Дата:   

А у меня другая проблема - из-за юного возраста (22) не воспринимают в серьез. Опыт и высшее образование не в счет. Хотя мне не место работы нужно, а клиенты. Редко попадаются люди, которые оценивают не внешнюю атрибутику.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29573  наверх
Автор: Гвен
Дата:   

а я год проискала работу в этом городе. бесит что причину отказа не говорят, чтоб можно было устроить работу над ошибками. еще универ чертов, кучу знаний впихнули, а как себя продать не научили!
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвен

Ну нашли же. Значит плохо искали, раз так долго.
Все таки я поняла, что работодателям, а чаще инспектору из отдела кадров, ты должен больше понравиться внешне и своим поведением, нежели знаниями и опытом работы.
В общем это как в анекдоте, ну не н-р-а-в-и-ш-ь-с-я ты мне, не нравишься.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29590  наверх
Автор: Blood&Sweat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mэг

ну это смотря где, в некоторых компаниях могут и тест подкинуть на проверку проф.пригодности.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blood&Sweat

ну это смотря где, в некоторых компаниях могут и тест подкинуть на проверку проф.пригодности.

а во многих для прикола дают дебилистические тесты айкью. ну и нафига людям знать где находится вулкан титикака?

Дамы из отдела кадров так развлекаются, это ж интересно людей мучить дебилистическими тестами, которые не отражают профпригодность кандидата.
Зато так можно скоротать время на работе ок.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29595  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

ну и нафига людям знать где находится вулкан титикака?

там нет таких вопросов. тогда это не тест на айкью.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29603  наверх
Дата:   

Цитата:

не совсем с вами соглашусь, тест на айкью полезен, как никак отражает сообразительность человека, что даже более весомо, чем сформировавшиеся проф.навыки.
т.к. если человек тупит - с ним сложно будет работать, он будет плохо обучаться, привыкать к специфике работы в новой для него конторе...
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29605  наверх
Автор: Гвен
Дата:   

а еще вопросы бывают типа "какого цвета ваш кал и какой формы". для чего???
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвен

если такие вопросы... может вы ассенизатором устраивались:-)
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29607  наверх
Автор: Gerich 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blood&Sweat

не совсем с вами соглашусь, тест на айкью полезен, как никак отражает сообразительность человека, что даже более весомо, чем сформировавшиеся проф.навыки.
т.к. если человек тупит - с ним сложно будет работать, он будет плохо обучаться, привыкать к специфике работы в новой для него конторе...

+1
Эти тесты просто обязательны.
и еще:
Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:

Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.

Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?
Этот вопрос проверяет вашу память.

ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны.

Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29613  наверх
Автор: Дон-Б 
Дата:   

Цитата:

Внешне 28-35

Фотку
  |  Поделиться:  
Re: Возрастные ограничения   #29633  наверх
Автор: шамиль марватович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gsereda Sq™

Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

Вопрос-то некорректен совершенно. И ответ соответственно тоже. Неизвестен объем холодильника - вполне может быть, что туда стадо слонов и стадо жирафов поместится одновременно.
Ну даже если можно только или слона, или жирафа в этот холодильник поместить, в вопросе в явном виде не указано, что нужно предмет засовывать в этот холодильник (в кот-м уже находится предмет Жираф).
Так что кадровиков с такими вопросами посылать к такой-то матери.
ЗЫ А потом удивляемся, что работают люди плохо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода