Крик души...мне 44 года...Внешне 28-35.Когда хожу по улицам на меня "сворачивают головы" мужчины от 2... до 80.А на работу не берут по старости..Ищу третий месяц...Скоро нечего будет в ломбард сдавать...Сегодня читала очередную газету.Было 2 подходящих вакансии..Но опять ограничения...В одном месте
до 40лет...в другом ДО 34...Мне и грустно и смешно...В нашем городе есть УМНЫЕ работодатели?И предложение...ПредлагаюМадонне запретить петь...по старости лет отправить на пенсию...Вот все что я хотела сказать...Моя стаж 15 лет..Я главный бухгалтер...
Столкнулась с тем же, устраивая маму на работу. Поняла, что женщина после 35 уже никому не нужна. Сейчас все по резюме, никому нафиг не хочется пообщаться с кандидатом лично. С одной стороны понятно, слишком много желающих. Но с другой не понятно вообще, женщина после 40 лет не ходит на больничный с
детьми, морально устойчива, не забеременеет (в большинстве случаев) и прочее. В общем, все работодатели хотят опыт работы 15 лет и при этом чтобы было человеку 25 лет. Вот.
М.. ду кирпичОм и везде потуда где требуются СПЕЦИАЛИСТЫ Вашего профиля.
Если вы действительно классный профи то вас возьмут на то место где действительно требуется хороший РАБОТНИК а не....
Просто не стесняйтесь расхваливать себя.
Приходите и с места - я могу .........
знаю......
делаю.....
Предлагайте СВОИ УСЛУГИ а не проситесь на работу.
Не взяли - им же хуже и --- вперед дальше.
У меня вот проблема - приходится часто менять даже не место работы а сам род занятий....
Вот тут то и парилка,блин.
42 уже...
А главным
бухгалтером то--мне бы Ваши заботы....
Бухом - не вижу никаких проблем. Не постоянная работа, так штук 5 ИП набрать. Деньги те же - ответственности никакой, график свободный.
Хотя когда выбирал один раз - взял помоложе.
Не из каких-то соображений левых, просто не понравилась дурацкая шляпка на мадам за 40. Мне столько же
лет.
Мы с ней на одни дискотеки наверное в молодости ходили.
Откуда такой дебилизм в одежде?
"Помоложе" проработала год, были ей не очень довольны.
Когда уволилась - вздохнул с облегчением.
В другой раз взял именно за 40. За полгода ухитрилась столько накосячить....
Уволил. Cейчас молодая девушка без в\o. Очень хорошо работает.
знаю историю когда женщина специально ходила туда куда по её мнению не должны принять из за возроста,пола,положения итд, (но работодатель этого в объяве не указывал) а сухой текст - приму буха со стажем(у нё всё это есть). естественно её не принимали и она с чистой совестью подавала на них в суд и
отсуживала компенсацию. каждый день в суд как на работу!
Хорошую работу всегда трудно найти. Не отчаивайтесь. У нас соседка, ей 52 года , то же гл.бух., нашла работу на 50 тыс.! Дело случая , надо надеяться и искать. Но на это уйдет месяца 2.
У меня хорошая знакомая уже месяца 4 ищет работу. Ей чуть за 40. Тоже выглядит прекрасно, замечательный специалист, дети взрослые. Но много лет работает на одном месте и ей это уже надоело. Начала рассылать резюме - все без толку. Кадровые службы, очевидно их читают и понимают, что на 15-20 тыс.
такой работник не пойдет ( с ее образованиями и опытом работы). А большую зарплату - лучше предложить мужчине. Мне это удивительно.
А у меня другая проблема - из-за юного возраста (22) не воспринимают в серьез. Опыт и высшее образование не в счет. Хотя мне не место работы нужно, а клиенты. Редко попадаются люди, которые оценивают не внешнюю атрибутику.
а я год проискала работу в этом городе. бесит что причину отказа не говорят, чтоб можно было устроить работу над ошибками. еще универ чертов, кучу знаний впихнули, а как себя продать не научили!
Ну нашли же. Значит плохо искали, раз так долго.
Все таки я поняла, что работодателям, а чаще инспектору из отдела кадров, ты должен больше понравиться внешне и своим поведением, нежели знаниями и опытом работы.
В общем
это как в анекдоте, ну не н-р-а-в-и-ш-ь-с-я ты мне, не нравишься.
ну это смотря где, в некоторых компаниях могут и тест подкинуть на проверку проф.пригодности.
а во многих для прикола дают дебилистические тесты айкью. ну и нафига людям знать где находится вулкан титикака?
Дамы из отдела
кадров так развлекаются, это ж интересно людей мучить дебилистическими тестами, которые не отражают профпригодность кандидата.
Зато так можно скоротать время на работе ок.
не совсем с вами соглашусь, тест на айкью полезен, как никак отражает сообразительность человека, что даже более весомо, чем сформировавшиеся проф.навыки.
т.к. если человек тупит - с ним сложно будет работать, он будет плохо
обучаться, привыкать к специфике работы в новой для него конторе...
не совсем с вами соглашусь, тест на айкью полезен, как никак отражает сообразительность человека, что даже более весомо, чем сформировавшиеся проф.навыки.
т.к. если человек тупит - с ним сложно будет работать, он будет плохо обучаться,
привыкать к специфике работы в новой для него конторе...
+1
Эти тесты просто обязательны.
и еще:
Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:
Вопрос 1: Как засунуть
жирафа в холодильник?
Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.
Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших
предыдущих действий.
Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?
Этот вопрос проверяет вашу память.
ОК. Даже если вам не удалось правильно
ответить на предыдущие три вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны.
Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
Этот вопрос позволяет
выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках.
Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.
Вопрос-то некорректен совершенно. И ответ соответственно тоже. Неизвестен объем холодильника - вполне может быть, что туда стадо слонов и стадо жирафов поместится
одновременно.
Ну даже если можно только или слона, или жирафа в этот холодильник поместить, в вопросе в явном виде не указано, что нужно предмет засовывать в этот холодильник (в кот-м уже находится предмет Жираф).
Так что кадровиков с такими вопросами посылать к такой-то матери.
ЗЫ
А потом удивляемся, что работают люди плохо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)