поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как найти контакт с Китаем?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как найти контакт с Китаем?   #293021  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация моя простая: есть серийное производство светодиодных светильников.

Большую часть себестоимости, естественно, составляют сами диоды (разработка - США, произведено ясен перец в Китае), алюминиевые печатные платы к ним (разработка - моя, материал для них производится в Китае, сами платы производятся здесь на сторонней фирме) и блок питания (разработка - моя, компоненты - Китай, сборка у меня) и корпуса (это уже чистая Россия)
Есть идея - делать всё кроме корпуса в Китае, а здесь только собирать.

Проблема в чём - те китайцы, до кого я могу дотянуться с моим знанием только английского языка, загибают цены выше разумных.
Значит, надо как-то дотягиваться до тех местно-китайских производителей, чьи сайты не высвечиваются на первых страницах Гугла.

Думаю, здесь многие решали подобные задачи. Так поделитесь, пожалуйста, опытом - как найти недорогих производителей в Китае и как строить общение с ними? Может кто-то посоветует действительно хорошую контору по налаживанию контактов?
Сайты данной тематики курил - не вставило.
Вообще буду рад любым толковым советам по теме. Да и другим пригодится.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293023  наверх
Автор: Отважный Малыш  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: accountsmail

алюминиевые печатные платы к ним (разработка - моя

Цитата:

блок питания (разработка - моя

красава ваще :super:
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293025  наверх
Автор: accountsmail
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отважный Малыш

красава ваще

Спасибо, но не понятно, это искренне или ирония?
Так-то хороший БП для этих целей по сложности с моей точки зрения тянет не больше чем на хорошую курсовую :-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293026  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

имхо руки в ноги и тутуту в Шеньжень, берешь переводчика и начинаешь искать фирмы которые тебя устроят.

Цитата:

Проблема в чём - те китайцы, до кого я могу дотянуться с моим знанием только английского языка, загибают цены выше разумных.

у вас либо объемы 100кг в месяц, либо требования странные, ради эксперимента порегайтесь на алибабе, оставьте корректный запрос на поиск супплаера, 50-100 предложений в день гарантированно. однако не забывайте про кидал, объемы таможню и логистику.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ? Xpl ?

имхо руки в ноги и тутуту в Шеньжень, берешь переводчика и начинаешь искать фирмы которые тебя устроят.

Вот только сегодня общался с одной конторой оттуда - цена не гуманна. Правда, нашел их через Гугл.
Не подскажете, как правильно найти толкового бизнес - переводчика, в идеале чтобы он ещё сам мог что-то подсказать?

Цитата:

у вас либо объемы 100кг в месяц, либо требования странные,

Объёмы пока да, не очень большие. В том и проблема - чтобы выйти на реально большие объёмы, мне нужно скинуть себестоимость процентов на 25, тогда для клиента моё сегодняшнее качество получится по цене самых бюджетных конкурентов и с хорошей прибылью. Образно говоря, будет Королла по цене Калины, т.е. взлетит.

Цитата:

ради эксперимента порегайтесь на алибабе,

Спасибо, это идея!
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293032  наверх
Автор: Gosti  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Значит, надо как-то дотягиваться до тех местно-китайских производителей, чьи сайты не высвечиваются

значит брать тур путевку и или визу и в китай...с русским или русской китаянкой..)))и мир увидишь и много чего полезного черпанешь...и нам расскажешь..
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gosti

значит брать тур путевку и или визу и в китай...с русским или русской китаянкой..)))и мир увидишь и много чего полезного черпанешь...и нам расскажешь..

Если всё-таки дистанционно решить не удастся - слетаю и отпишу. Так-то времени раскатывать особо нет, под конец прошлого года вышла масса новых интересных компонентов - надо испытывать.
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293040  наверх
Автор: bramin   (О пользователе)
Дата:   

на алибабе или алиэкспрессе или т.п. ситят в основном крупняки, там партии не меньше 1000 шт. Можно попробовать, конечно....

Я на ебэе искал поставщиков подешевле, если пробный заказ устраивает по качеству и цене, выхожу на них и заказываю много.
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293050  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Цитата:

Вообще буду рад любым толковым советам по теме.

В Китае имеет смысл размещать производство, если серия очень большая.
ИМХО. По светодиодным светильникам надо брать не ценой, а "наворотами", какими-то фишками, которых обычной светильник никогда иметь не сможет, т.к. добавка "умной" электроники не сильно добавит в цене, зато фунеционал улучшит..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rustam_Ek

В Китае имеет смысл размещать производство, если серия очень большая.
ИМХО. По светодиодным светильникам надо брать не ценой, а "наворотами", какими-то фишками, которых обычной светильник никогда иметь не сможет, т.к. добавка "умной" электроники не сильно добавит в цене, зато фунеционал улучшит..

Да какие к нему навороты? Разве что детектор движения для подъездных светильников имеет смысл. Уже разрабатываю кстати.

А так за рынок офисных со своей стороны могу сказать следующее: 90% продаж это светильники моего минимального уровня (качественные светодиоды нейтрального оттенка, нормальный блок питания, честный световой поток 3200 Лм ). По своим характеристикам как раз заменяют обычный люминесцентный 4*18 Вт, но потребляют в 2 раза меньше энергии. Стоят такие от 2300 - дешевле в РФ качественно не сделать. Есть версия за 3300 - всё то же самое, только с красивым рассеивателем и тёплого оттенка свечения с высокой цветопередачей. Внешне разница - как между Короллой и Лексусом. На них приходится 10%. Их руководство вешает себе, а подчинённым - обычные. Так что навороты в этом деле не сильно решают.

Конкуренты же предлагают сейчас самое дешевое по 2 тысячи - причем, световой поток у них ниже, потребление выше, оттенок свечения как в морге, сами диоды - лютое убожество, дай бог чтоб 3 года прослужило - но на бумаге заявляют что всё ровно как у меня, и 10 лет службы, и 3200 Лм ))) И сотрудники после замены люминесцентных на эти начинают себе на столы лампы местного освещения ставить, сводя всю экономию на нет)))

Вот поэтому я и хочу с Китаем завязаться, чтобы уронить цену на хорошее изделие до уровня того хлама, что предлагают конкуренты.

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2012 22:02]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293055  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Цитата:

Объёмы пока да, не очень большие. В том и проблема - чтобы выйти на реально большие объёмы, мне нужно скинуть себестоимость процентов на 25, тогда для клиента моё сегодняшнее качество получится по цене самых бюджетных конкурентов и с хорошей прибылью. Образно говоря, будет Королла по цене Калины, т.е. взлетит.

я не хочу вас расстраивать но не взлетит, мелкие партии везти дорого и неприятно, даю еще один дельный совет сходите на tks.ru почитате о ВЭД принципах проблемах и может начнете представлять что и как.
Касательно человечка есть у меня девушка из Шенженя, умеет искать реально дешевле других, НО иногда в жертву качеству. если интересно в лс мне объемы наименования и точные описания искомого товара. Авось вырастет чего.
Но не ждите что купив на 5 000уе вы получите какую то мега скидку. скорее всего выйдет дороже за счет проблем импорта. вот на 20 -100к можно получить существенный профит.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293056  наверх
Автор: басурманин уралмаш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как найти контакт с Китаем?љ
в китае разумеется... :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293065  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Диоды будут дешеветь очень быстро и светильники вместе с ними, можно встрять. Свет пока у них отвратный.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293073  наверх
Дата:   

Цитата:

Касательно человечка есть у меня девушка из Шенженя, умеет искать реально дешевле других, НО иногда в жертву качеству. если интересно в лс мне объемы наименования и точные описания искомого товара. Авось вырастет чего.
Но не ждите что купив на 5 000уе вы получите какую то мега скидку. скорее всего выйдет дороже за счет проблем импорта. вот на 20 -100к можно получить существенный профит.

Ок. С работы отпишу.

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

Диоды будут дешеветь очень быстро и светильники вместе с ними, можно встрять.

Они дешевеют примерно на 30% в год.

Цитата:

Свет пока у них отвратный.

Это у всякого г... свет отвратный. У меня самый базовый светильник даёт цветопередачу 80CRI @ 5000К, улучшенная версия 85CRI @ 4300К. Спец.версию по заказу делал и 90CRI.
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293075  наверх
Автор: Alex Гуанчжоу
Дата:   

Живу в Гуанчжоу, Шеньжень рядом ))). Вожу кучу электроники в Екб. Вариантов несколько - алибаба, приезд в Шеньжень, либо пулей на выставку в Гуанчжоу с 26 февраля ))) как раз нужные Вам производители собираются ))))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293077  наверх
Дата:   

Цитата:

Это у всякого г... свет отвратный.

Ну если Steinel ставит в свои прожектора говно, тогда конечно. Дело не в цветопередаче, а в излучаемом спектре, насколько я понимаю.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293079  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

алюминиевые печатные платы

Цитата:

блок питания

Зачем? В этом нет:

Цитата:

Диоды будут дешеветь очень быстро и светильники вместе с ними, можно встрять. Свет пока у них отвратный.

Скоро лампочки светодиодные для E27 будут сильно жать светильники к стенке.
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293080  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну если Steinel ставит в свои прожектора говно, тогда конечно

1. Я не знаю что они ставят в прожектора. Бегло погуглил - в описании нет ни производителя использованных светодиодов, ни цветовой температуры, ни тем более показателя CRI. Что как бы намекает.
2. Там смешная фраза про срок службы 45 лет. У военной техники меньше. Вы знаете хоть один электролитический конденсатор, который не высохнет за 45 лет? Я например не знаю. Теоретически можно подумать что они поставили кучу дорогой керамики, но на практике я готов спорить на бутылку Блэк Лэйбла, что разобрав корпус мы увидим минимум 2 симпатичных таких электролита. В лучшем случае EPCOS, в худшем - обычный SH )))

На самом деле в белом светодиоде как правило не один, а три перехода. Согласно физике процесса синий из них самый эффективный. Поэтому, самые дешевые светодиоды по оттенку уходят в синюю область. Хорошие диоды по свету для глаза неотличимы от лампы накаливания. А если блок питания хороший, то и прибором по пульсации освещенности вы ничего не определите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВНИМАНИЕ!!

Зачем? В этом нет:

Это - для подъезда максимум. Работать при таком свете нельзя. Возьмите прибор под названием люксметр-пульсаметр и посмотрите пульсации освещенности. Потом позвоните в СЭС и попросите откомментировать показания прибора.

Почти без БП сделать можно, но нет смысла. Чтобы работало от 180 до 260 вольт придется ставить столько диодов, что проще поставить БП.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293098  наверх
Автор: goodal
Дата:   

У меня товарищ руководитель торгово-промышленной палаты Китая в Германии, можно попробовать поговорить... Только думаю он через свою контору предложит все делать, соответственно незначительная наценка будет... думаю так....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goodal

У меня товарищ руководитель торгово-промышленной палаты Китая в Германии, можно попробовать поговорить... Только думаю он через свою контору предложит все делать, соответственно незначительная наценка будет... думаю так....

Можете дать контакт в ЛС?
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВНИМАНИЕ!!

Скоро лампочки светодиодные для E27 .

Извращение. Проще ленту приклеить.

Цитата:

Я не знаю что они ставят в прожектора.

Я тоже не знаю, но работают долго, стоят дорого, продаются не плохо.

Цитата:

Там смешная фраза про срок службы 45 лет.

маркетинг такой маркетинг.

Цитата:

Хорошие диоды по свету для глаза неотличимы от лампы накаливания.

Работать в диодном свете невозможно. Из за каких физических характеристик можно выяснить, спец напротив сидит, но не буду, для себя уже узнавал. Вроде бы лампа накаливания излучает спектр, частот, а диод дискретные значения.
Маловероятно, что удастся сделать дешевле китайцев аналогичного качества, плюс большое значение имеет широта ассортимента и известность бренда. Если удастся - респект и уважуха.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 11:59]
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293116  наверх
Автор: goodal
Дата:   

Цитата:

Можете дать контакт в ЛС?

отправил
  |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293117  наверх
Автор: Natalie ©   (О пользователе)
Дата:   

всю тему не читала , как вариант можно поискать в инете. В Китае есть свои поисковики (как у нас яндекс) поищите ссылки и название. Далее дело техники , через переводчик переводите свои детальки на китайский и вставляете в их поисковик. Только сами пользуйтесь гугл хром (т.к он переводит страницы с любого языка) .... можно так же пользоваться переводчиком сайтов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как найти контакт с Китаем?   #293119  наверх
Автор: Gosti  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если всё-таки дистанционно решить не удастся - слетаю и отпишу.

если бы была возможность..я бы слетал....там в обще есть масса нового..чего в россий еще нет....я как то в 2000 был во владике...там была б\у машинка которых еще до сих пор у нас нет...азиаты в обще впереди нас по всем технологиям...
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода