Ситуация моя простая: есть серийное производство светодиодных светильников.
Большую часть себестоимости, естественно, составляют сами диоды (разработка - США, произведено ясен перец в Китае), алюминиевые печатные платы к ним (разработка - моя, материал для них производится в Китае, сами
платы производятся здесь на сторонней фирме) и блок питания (разработка - моя, компоненты - Китай, сборка у меня) и корпуса (это уже чистая Россия)
Есть идея - делать всё кроме корпуса в Китае, а здесь только собирать.
Проблема в чём - те китайцы, до кого я могу дотянуться с моим
знанием только английского языка, загибают цены выше разумных.
Значит, надо как-то дотягиваться до тех местно-китайских производителей, чьи сайты не высвечиваются на первых страницах Гугла.
Думаю, здесь многие решали подобные задачи. Так поделитесь, пожалуйста, опытом - как
найти недорогих производителей в Китае и как строить общение с ними? Может кто-то посоветует действительно хорошую контору по налаживанию контактов?
Сайты данной тематики курил - не вставило.
Вообще буду рад любым толковым советам по теме. Да и другим пригодится.
Спасибо, но не понятно, это искренне или ирония?
Так-то хороший БП для этих целей по сложности с моей точки зрения тянет не больше чем на хорошую курсовую :-)
имхо руки в ноги и тутуту в Шеньжень, берешь переводчика и начинаешь искать фирмы которые тебя устроят.
Цитата: От пользователя: accountsmail
Проблема в чём - те китайцы, до кого я могу дотянуться с моим знанием только английского языка, загибают цены выше разумных.
у вас либо объемы 100кг в месяц, либо требования странные, ради эксперимента порегайтесь на алибабе, оставьте корректный запрос на поиск супплаера, 50-100 предложений в день гарантированно. однако не забывайте про кидал, объемы таможню и логистику.
имхо руки в ноги и тутуту в Шеньжень, берешь переводчика и начинаешь искать фирмы которые тебя устроят.
Вот только сегодня общался с одной конторой оттуда - цена не гуманна. Правда, нашел их через Гугл.
Не подскажете, как
правильно найти толкового бизнес - переводчика, в идеале чтобы он ещё сам мог что-то подсказать?
Цитата: От пользователя: ? Xpl ?
у вас либо объемы 100кг в месяц, либо требования странные,
Объёмы пока да, не очень большие. В том и проблема - чтобы выйти на
реально большие объёмы, мне нужно скинуть себестоимость процентов на 25, тогда для клиента моё сегодняшнее качество получится по цене самых бюджетных конкурентов и с хорошей прибылью. Образно говоря, будет Королла по цене Калины, т.е. взлетит.
Проблема в чём - те китайцы, до кого я могу дотянуться с моим знанием только английского языка, загибают цены выше разумных.
Значит, надо как-то дотягиваться до тех местно-китайских производителей, чьи сайты не высвечиваются
значит брать тур путевку и или визу и в китай...с русским или русской китаянкой..)))и мир увидишь и много чего полезного черпанешь...и нам расскажешь..
значит брать тур путевку и или визу и в китай...с русским или русской китаянкой..)))и мир увидишь и много чего полезного черпанешь...и нам расскажешь..
Если всё-таки дистанционно решить не удастся - слетаю и отпишу. Так-то времени
раскатывать особо нет, под конец прошлого года вышла масса новых интересных компонентов - надо испытывать.
В Китае имеет смысл размещать производство, если серия очень большая.
ИМХО. По светодиодным светильникам надо брать не ценой, а "наворотами", какими-то фишками, которых
обычной светильник никогда иметь не сможет, т.к. добавка "умной" электроники не сильно добавит в цене, зато фунеционал улучшит..
В Китае имеет смысл размещать производство, если серия очень большая.
ИМХО. По светодиодным светильникам надо брать не ценой, а "наворотами", какими-то фишками, которых обычной светильник никогда иметь не сможет, т.к. добавка "умной"
электроники не сильно добавит в цене, зато фунеционал улучшит..
Да какие к нему навороты? Разве что детектор движения для подъездных светильников имеет смысл. Уже разрабатываю кстати.
А так за рынок офисных со своей стороны могу сказать следующее: 90% продаж это
светильники моего минимального уровня (качественные светодиоды нейтрального оттенка, нормальный блок питания, честный световой поток 3200 Лм ). По своим характеристикам как раз заменяют обычный люминесцентный 4*18 Вт, но потребляют в 2 раза меньше энергии. Стоят такие от 2300 - дешевле в РФ
качественно не сделать. Есть версия за 3300 - всё то же самое, только с красивым рассеивателем и тёплого оттенка свечения с высокой цветопередачей. Внешне разница - как между Короллой и Лексусом. На них приходится 10%. Их руководство вешает себе, а подчинённым - обычные. Так что навороты в этом деле
не сильно решают.
Конкуренты же предлагают сейчас самое дешевое по 2 тысячи - причем, световой поток у них ниже, потребление выше, оттенок свечения как в морге, сами диоды - лютое убожество, дай бог чтоб 3 года прослужило - но на бумаге заявляют что всё ровно как у меня, и 10 лет
службы, и 3200 Лм ))) И сотрудники после замены люминесцентных на эти начинают себе на столы лампы местного освещения ставить, сводя всю экономию на нет)))
Вот поэтому я и хочу с Китаем завязаться, чтобы уронить цену на хорошее изделие до уровня того хлама, что предлагают
конкуренты.
Объёмы пока да, не очень большие. В том и проблема - чтобы выйти на реально большие объёмы, мне нужно скинуть себестоимость процентов на 25, тогда для клиента моё сегодняшнее качество получится по цене самых бюджетных конкурентов и с хорошей
прибылью. Образно говоря, будет Королла по цене Калины, т.е. взлетит.
я не хочу вас расстраивать но не взлетит, мелкие партии везти дорого и неприятно, даю еще один дельный совет сходите на tks.ru почитате о ВЭД принципах проблемах и может начнете представлять что и как.
Касательно человечка есть у меня девушка из Шенженя, умеет искать реально дешевле других, НО иногда в жертву качеству. если интересно в лс мне объемы наименования и точные описания искомого товара. Авось вырастет чего.
Но не ждите что купив на 5 000уе вы получите какую то мега скидку.
скорее всего выйдет дороже за счет проблем импорта. вот на 20 -100к можно получить существенный профит.
Касательно человечка есть у меня девушка из Шенженя, умеет искать реально дешевле других, НО иногда в жертву качеству. если интересно в лс мне объемы наименования и точные описания искомого товара. Авось вырастет чего.
Но не ждите что купив на
5 000уе вы получите какую то мега скидку. скорее всего выйдет дороже за счет проблем импорта. вот на 20 -100к можно получить существенный профит.
Ок. С работы отпишу.
Цитата: От пользователя: greenz (!)
Диоды будут дешеветь очень быстро и светильники вместе с ними,
можно встрять.
Они дешевеют примерно на 30% в год.
Цитата: От пользователя: greenz (!)
Свет пока у них отвратный.
Это у всякого г... свет отвратный. У меня самый базовый светильник даёт цветопередачу 80CRI @ 5000К, улучшенная версия 85CRI @ 4300К.
Спец.версию по заказу делал и 90CRI.
Живу в Гуанчжоу, Шеньжень рядом ))). Вожу кучу электроники в Екб. Вариантов несколько - алибаба, приезд в Шеньжень, либо пулей на выставку в Гуанчжоу с 26 февраля ))) как раз нужные Вам производители собираются ))))
Ну если Steinel ставит в свои прожектора говно, тогда конечно
1. Я не знаю что они ставят в прожектора. Бегло погуглил - в описании нет ни производителя использованных светодиодов, ни цветовой температуры, ни тем более показателя CRI.
Что как бы намекает.
2. Там смешная фраза про срок службы 45 лет. У военной техники меньше. Вы знаете хоть один электролитический конденсатор, который не высохнет за 45 лет? Я например не знаю. Теоретически можно подумать что они поставили кучу дорогой керамики, но на практике я готов спорить
на бутылку Блэк Лэйбла, что разобрав корпус мы увидим минимум 2 симпатичных таких электролита. В лучшем случае EPCOS, в худшем - обычный SH )))
На самом деле в белом светодиоде как правило не один, а три перехода. Согласно физике процесса синий из них самый эффективный. Поэтому, самые
дешевые светодиоды по оттенку уходят в синюю область. Хорошие диоды по свету для глаза неотличимы от лампы накаливания. А если блок питания хороший, то и прибором по пульсации освещенности вы ничего не определите.
Это - для подъезда максимум. Работать при таком свете нельзя. Возьмите прибор под названием люксметр-пульсаметр и посмотрите пульсации освещенности. Потом позвоните в СЭС и попросите откомментировать показания
прибора.
Почти без БП сделать можно, но нет смысла. Чтобы работало от 180 до 260 вольт придется ставить столько диодов, что проще поставить БП.
У меня товарищ руководитель торгово-промышленной палаты Китая в Германии, можно попробовать поговорить... Только думаю он через свою контору предложит все делать, соответственно незначительная наценка будет... думаю так....
У меня товарищ руководитель торгово-промышленной палаты Китая в Германии, можно попробовать поговорить... Только думаю он через свою контору предложит все делать, соответственно незначительная наценка будет... думаю так....
Я тоже не знаю, но работают долго,
стоят дорого, продаются не плохо.
Там смешная фраза про срок службы 45 лет.
маркетинг такой маркетинг.
Хорошие диоды по свету для глаза неотличимы от лампы накаливания.
Работать в диодном свете невозможно. Из за каких физических характеристик можно выяснить, спец напротив сидит, но не буду, для себя уже узнавал. Вроде бы лампа накаливания излучает спектр, частот, а диод дискретные значения.
Маловероятно, что удастся сделать дешевле китайцев
аналогичного качества, плюс большое значение имеет широта ассортимента и известность бренда. Если удастся - респект и уважуха.
всю тему не читала , как вариант можно поискать в инете. В Китае есть свои поисковики (как у нас яндекс) поищите ссылки и название. Далее дело техники , через переводчик переводите свои детальки на китайский и вставляете в их поисковик. Только сами пользуйтесь гугл хром (т.к он переводит страницы с
любого языка) .... можно так же пользоваться переводчиком сайтов.
Если всё-таки дистанционно решить не удастся - слетаю и отпишу.
если бы была возможность..я бы слетал....там в обще есть масса нового..чего в россий еще нет....я как то в 2000 был во владике...там была б\у машинка которых еще до сих пор
у нас нет...азиаты в обще впереди нас по всем технологиям...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)