если идёт проверка обэпом юр. лица, его продажа/ликвидация реальна? ну т.е. все эти действия регистрирует налоговая, соответственно возможность имеется, интересует как отреагируют полицаи?
рекомендую ознакомиться с составом преступления, предусмотренном статьей 173.1 УК РФ.
давно уже все ознакомились и изучили, статья заведомо мертвая, по ней состав преступления выполнить невозможно) Так что номиналы работают ничуть не
снижая темпов
статья заведомо мертвая, по ней состав преступления выполнить невозможно)
Почему? Очень даже возможно. И доказывается легко: бомж на допросе подтвердит, что он бомж, и что ООО не имел намерения создавать, а лишь паспорт дал за деньги и
к нотариусу сходил.
Меня смущает лишь то, что ответственность только за создание и реорганизацию. При этом реорганизация - понятие прописанное в ГК РФ. Т.е. это либо слияние, либо присоединение, либо выделение, либо изменение организационно-правовой формы. Так что за "ликвидацию на подставное
лицо", действительно, состав не образуется. Но схлопотать проблем в виде "сходить на опрос по материалу проверки" можно.
а если ооо на упрощенке, все отчеты сданы, по налогам копеечная переплата, но с документами бардак и отчетные доки погорели, и база с 1с улетучилась безвозвратно))) (часть), меня бух. стращает проверкой при закрытии. вопрос. возможна ли проверка, и че им от меня надо будет?
Проверка, будет. но если вы не крупный налогоплательщик,то не выездная, так помурыжат, у себя в кабинете. Документы им принесете которые они запросят. и если по налогам,отчетности и
пеням всё гуд,то закроют. Им не интересно возиться с мелкими предприятиями.
научите плиз.. такая же проблема как у автора.. долгов нет.. по бухгалтерии с точки зрения налоговой наверно бардак)) счета закрыты.. деятельность была копеечная..
Прошу прощения :-) , но подсказать детально не могу - это мой хлеб.
Главное, не спрашивайте в ифнс как проводить эту процедуру, потому что их самих учить приходится, а кто из них не понимает, та ифнс еще и 10-20т.р. возмещает в арбитражном суде представительских расходов (в качестве наказания
за вредность), например, Октябрьская ифнс.
Не ко всякому нотариусу пустят с колдырем.
Cмена учредителей и смена адреса на москву около 40 000 руб выходит через юрконторы.
От всяческих преступлений соврешенных при
жизни ООО не спасает!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)