Ранее всё с интеграциями информационных проектов бегал. Интересно, моя тема.
Сейчас зовут в хорошую крупную фирму - интегратор, с перспективами роста.
Но пока на роль "продажника". Найди клиентов, заинтересуй, приедь - презентуй. Получилось? Дальше работают умные люди. Но я раньше
стремился к этим умным людям!!!
Зп отличная, даже оклад... Правда, говорят, продажникам везде хорошо платят...
На одной чаше весов - потеря времени и возможности развиваться по специальности - в технологиях. Да и всегда было какое то... презрение к "менеджерам". Ведь ничего не
творят, не производят, только впаривают...
С другой, навык уговоров, борьбы с возражениями и пр.
Вопрос, нужны потом в жизни эти навыки болтологии? Смотрю, куда не плюнь, любые руководства, общения с партнерами, клиентами... Везде надо уметь уговаривать. Над девизом "На нет
и суда нет" смеются...
Вот и вопрос - какие нибудь полезные навыки реально развиваются за годик продаж?
кажется мне что замануха это , далеко не факт что вас потом повысят
так же думаю...
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
Вашу же работу и "впаривают", что бы вам же зарплату и платили.
причем, чем
хуже "впаривают", тем хуже зарплата у всех "работяг" от младьшего персонала и до владельцев бизнеса...
Цитата: От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ
Вопрос, нужны потом в жизни эти навыки?
в условиях рыночной экономики - да, не помешают.
Вы в любых сделках
выступаете в роли или покупателя или продавца... Вам "не впарят" туфту дорого, и вы не продешевите продавая, например, свой труд....
каждый человек с детства умеет и имеет навык продаж:
Предлагали сами убрать игрушки (заправить кровать и др) получали вознаграждение в различных формах
Ну вот не соглашусь ни разу. Конечно продавать лыжи в пустыне, нужен талант. Но в 90% случаях, продажи это такое же производство. С той лишь разницей что КПД у этого производства гораздо ниже чем в других
отраслях.
Был у меня в подчинении один продавец, 150% плана делал стабильно... На работу опаздывал, часто с похмела, практически всегда небритый, но продавал даже чукчам желтый снег... А другой еле до дедлайна план
дотягивал, хотя не пил не курил не опаздывал и всегда выглядел как с картинки.. Опыт работы в продажах около 15 лет у меня... Так что вот как-то так.. :-D
Вопрос, нужны потом в жизни эти навыки болтологии?
как то на обучении "тренер" брякнул: лучшие продавцы "бабники"...
Цитата: От пользователя: moto-roller
Продажником нужно родится...
тож считаю, что
личностные характеристики играют существенную роль. гендорный фактор фактор важен и т.д. обучиться можно ТТХ товара/услуги, правильной оценке конкурентного окружения, даже дикции. но если ты тормоз, то вовремя данные навыки вряд ли сможешь применить...
Цитата: От пользователя: jiorik ищу новое
каждый человек с детства умеет и имеет навык продаж:
угу, продажи, это манипуляция. дети и бабы отличные манипуляторы...
Но в 90% случаях, продажи это такое же
производство.
хрен знает? есть конечно инструментарий в виде презентаций, структуры переговоров, борьбы с возражениями и этому даже пытаются натаскивать, но продажи это скорее "поэзия", а хорошему поэту талант нужен однозначно...
С той лишь разницей что КПД у этого производства гораздо ниже чем в других отраслях.
КПД зависит на какой стадии формирования потребности "продавец" "поймал" клиента.
Мне тут шнур понадобился, чтобы 2.1 колонки с компом соеденить (дети отломили штекер). Зашел в магазин,
увидел нужный кабель за 35руб, ткнул пальцем продавцу, объясняя суть проблемы. Тот мне за 120руб кабель впаривать начинает. Я в откоряк, все равно дети сломают. Тот говорит, а вы "пощупайте" оба и сравните. Пощупал, купил дорогой...
Давайте не будем впадать в крайности.
В каждой сфере есть звёздочки и откровенные тупизни...Хотя нет... просто люди попавшие не в ту струю.
Он будет замечательным программистом, но при
встрече с более чем двумя людьми впадёт в ступор.
Основная то масса людей, это обыкновенные люди, без всяких талантов.
Которые достигают успехов за счёт обыкновенного труда (либо не достигают).
А про КПД я имел другое....
Допустим токарь - вытачивает деталь за час. Эту
деталь можно потрогать увидеть, посчупать:-) Если завалит деталь, тоже видно.
А работу продавца не видно, виден только результат, а он или есть или нет.
Ну обзвонил он 100 клиентов? И чо?
... ну наточил деталь токарь и чо ??? (точно также). Он элемент цепочки... предприятия.
По продажам, точно также часть цепочки.
Прозванив 100 клиентов есть понимание кто будет работать а кто нет...
разумеется нужны,если под навыком продаж подразумевается способности доводить переговоры до нужной вам точки :-)
да и умение продать себя тоже важно ;-) как вы работу то хорошую получите
если этого не умеете
Да ладно.Хорошие технари, как и хорошие продавцы - редки и ценятся.
Считаю, что спор, кто лучше в данном случае абсолютно неуместен. Люди всякие нужны, люди всякие важны (с). Но при этом, каждый на своем месте.
Цитата: От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ
презрение к "менеджерам"
Жаль, что в России есть такой стереотип. А ведь в тех странах, откуда мы взяли "менеджер", это звучит очень даже престижно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)