поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Помогите. 1С 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите. 1С 7   #292140  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация следующая. Стоит 1С 7 Комплексная.
Я поставляю товар в магазины. Только начал.
Есть клиент с одним юр адресом и 5 магазинов по городу.
Вопрос: Как завести его в 1С так чтобы в накладных было указан в графе "Грузополучатель" имеено отгружаемый магазин, а в акте сверки общая задолжность по юр лицу, то есть все магазины в одной сверке.
Я понимаю, что надо завести 5 контрагентов с разными фактическими адресами, но тогда акты сверки позволяют сделать сверку только по одному агенту!!!
Подскажите как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292141  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LkSL

Ситуация следующая. Стоит 1С 7 Комплексная.

выкинуть и забыть. использовать ТиС.
если бизнес полностью белый, а номенклатуры не много (не десятки тысяч) - можно допилить бухгалтерию.
но никакой комплексной.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292142  наверх
Автор: LkSL  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

использовать ТиС

Комплексная 1С7. досталась мне бесплатно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292143  наверх
Дата:   

Цитата:

Комплексная 1С7. досталась мне бесплатно.

комплексная семёрка (наличие контуров бух, опер, зик) не исключает использования этих контуров по отдельности.
родную конфигурацию для комплексной писали душевнобольные.
в отличие от простых и понятных ТиС и бух (последнюю застабилизировали году этак в 2002, после чего в неё даже внутрь лезть не надо было в 95% случаев).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292144  наверх
Дата:   

Цитата:

использовать ТиС

Лучше прямо задам вопрос: Эта программа бесплатная? Мою проблему она решит? Бухгалтер в ней быстро разберется?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292145  наверх
Дата:   

это отдельная конфигурация, устанавливаемая на лицензионную комплексную в том числе, без нарушения лицензии.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292146  наверх
Дата:   

Цитата:

Скажи как правильно называется. Я погуглю. Может что нить и найду где скачать или приобрести. Чтобы не реклама можешь в ЛС
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292148  наверх
Дата:   

Цитата:

это отдельная конфигурация, устанавливаемая на лицензионную комплексную в том числе, без нарушения лицензии

У меня ломаная 1С. То есть ТиС - это база в данными. Устанавливаю как обычную 1 С и все? А оболочка остается прежняя?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292149  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня ломаная 1С

лично для меня тема закрыта, извините.
корпоративная солидарность.
поищите локальную бухгалтерию семёрку на стоках, проблему она решит, а стоит копейки.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292150  наверх
Дата:   

Цитата:

лично для меня тема закрыта, извините.

Дарёному коню в зубы не смотрят. Предложили - я согласился. На тот момент все функции она исполняла.

Цитата:

поищите локальную бухгалтерию семёрку на стоках,

Я даже не понял что вы имели ввиду.

Если бы я знал что у лицензии не будет такой проблемы - даже не заморачивался.
Я знаю что 1С нужно подбирать под свой бизнес. Менять конфигурации постоянно. Может это меня спасёт?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292159  наверх
Дата:   

Цитата:

Я знаю что 1С нужно подбирать под свой бизнес. Менять конфигурации постоянно. Может это меня спасёт?

со всякими 1С-ками плотно работаю аж с 4-й версии (ох как же давно это было).
на 7.7 делал очень весёлые вещи - насмотрелся на неё в мыслимых и немыслимых позах - и так, и сяк, и об косяк. пик использования был на 600+ магазинов+опт (в центре перепиленная ТиС, в рознице маленькие фронты). добротная и дешёвая система среднего уровня.

в результате в голове сформировалось оптимальное и дешёвое решение - пятый год своя маленькая торговая лавочка сидит на ТИПОВОЙ бухгалтерии с весьма небольшим количеством доработок (добавлены с пяток своих справочников, один очень специальный документ с весьма суровой математикой, заменяющей целый отдел, и два десятка отчётов\обработок\печатных форм, в результате обновления накатываются без особых проблем, почти на автомате).

не надо комплексную 7-ку, ни одного действительно красивого внедрения её я не видел.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292164  наверх
Дата:   

Цитата:

Я последний вопрос задам вам. ТиС - это Торговля и Склад?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292166  наверх
Дата:   

Цитата:

ТиС - это Торговля и Склад?

да, она лучше масштабируется, с другим функционалом, но чуть дороже, на небольших объёмах не очень нужна и через пару шагов возникнет необходимость интеграции с бухгалтерией.
впрочем, для не абсолютно белых торговых бизнесов, выбор тоже неплохой.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292169  наверх
Дата:   

Цитата:

да, она лучше масштабируется, с другим функционалом, но чуть дороже, на небольших объёмах не очень нужна и через пару шагов возникнет необходимость интеграции с бухгалтерией

С 8 утра всю ТиС облазил. Редакция 4.5 Нет там возможности сделать акт сверки!!!
Опть же это все может быть появиться при настройке конфигурации (я пока в ней не силен)
Пока нашел 2 выхода.
1. Сделать анализ по карточке субконто
2. Вести все накладные в экселе и нам помечать к какому адресу магазина соответствует та или иная накладная
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292170  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:

Редакция 4.5

е-мое...

у меня редакция 9.2 - и то уже сколько лет не обновлялась....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292171  наверх
Дата:   

Цитата:

Пока нашел 2 выхода.
1. Сделать анализ по карточке субконто
2. Вести все накладные в экселе и нам помечать к какому адресу магазина соответствует та или иная накладная

протезирование через попу.
проще сразу бересты надрать и на ней записи делать, зато точно бесплатно достанется.
бухгалтерия проф \ отчёты \ специализированные \ акт сверки
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292172  наверх
Дата:   

Цитата:

бухгалтерия проф \ отчёты \ специализированные \ акт сверки

Согласен, НО это не решает мою проблему.
В этом случае можно будет сделать сверку только по одному магазину (если завести каждый магазин как отдельный контрагент). И таких сверок у меня будет 5 штук.
А у меня вопрос был как раз в том как сделать в одной сверке. На сколько это реально?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292173  наверх
Дата:   

в счёте есть поле "грузополучатель"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292174  наверх
Дата:   

Я всегда считал что 1 контрагент = 1 юр адрес = 1 грузополучатель (фактич адрес)
Если вы подскажете как к одному агенту присвоить 5 адресов магазинов и у меня будет возможность еще и выбрать адрес нужного магазина, чтобы поле "Грузополучатель" совпадал с адресом магазина то вы решите в принципе мою проблему и на ваш телефон готов закинуть 1000 руб.
Но при этом не должно быть 5 агентов = 1 юр адрес = 5 фактич адрес (грузополучатель)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292175  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

комплексная семёрка (наличие контуров бух, опер, зик) не
исключает использования этих контуров по отдельности.

не совсем так, ранее поставлялись два варианта:
"1С:Комплексная конфигурация"
и
"1С:Комплексная поставка"

а по теме - топикстартер, купите в магазине "1С:Бухгалтерия 8 Базовая" за 2..3 тыс. рублей и работайте в ней (правда базовая версия она на 1 пользователя)

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 10:46]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292176  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:

Если вы подскажете как к одному агенту присвоить 5 адресов магазинов и у меня будет возможность еще и выбрать адрес нужного магазина, чтобы поле "Грузополучатель" совпадал с адресом магазина то вы решите в принципе мою проблему и на ваш телефон готов закинуть 1000 руб.

Программист берет от 800 рублей в час. Раз ваша программа не позволяет сделать это типовыми средствами - закажите ему настройку акта сверки специально под ваши потребности. В виде внешнего отчета, чтоб конфу не корежить. Это конечно подороже обойдется, чем закинуть. Но зато и работать будет так как вам надо.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292177  наверх
Дата:   

Цитата:

Я всегда считал что 1 контрагент = 1 юр адрес = 1 грузополучатель (фактич адрес)
Но при этом не должно быть 5 агентов = 1 юр адрес = 5 фактич адрес (грузополучатель)

1 контрагент = 1 контрагент и не более. юрадрес это свойство (поле) контрагента.
контрагент может быть поставщиком, покупателем, грузоотправителем, грузополучателем, да кем угодно.
если в отгрузочных ставить покупатель - сеть1, а грузополучатель сеть1магазин1, 2 и т. д. то все взаиморасчёты будут учитываться именно по сети (по покупателю), а грузополучатель будет тупо фигурировать в документах.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292179  наверх
Автор: Pignus  (О пользователе)
Дата:   

года 3 назад работала с 1С семёрка, там можно было ввести 5 адресов в карточку контрагента, и при оформлении выбирать нужный адрес. Контрагент оставался один. Но это не я сама всё придумала, а программист. Узнайте у программиста. Можете переделывать вручную, для этого не надо сохранять в экселе, вы прямо в программе 1С через таблица-вид- редактирование можете это сделать!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292245  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если вы подскажете как к одному агенту присвоить 5 адресов магазинов

В типовой версии удобного решения нет.

Можете попробовать создать для контрагента 5 разных договоров (можно назвать их по адресу), по одному на каждый адрес, тогда акты сверки взаиморасчетов и другие отчеты будут более-менее приемлимые.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. 1С 7   #292247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GregoryR

пробовал. не получается. для сверки не подходит.

Цитата:

если в отгрузочных ставить покупатель - сеть1, а грузополучатель сеть1магазин1, 2 и т. д. то все взаиморасчёты будут учитываться именно по сети (по покупателю), а грузополучатель будет тупо фигурировать в документах.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода