поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

5-6%

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
5-6%   #291357  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго утра, дня, вечера или ночи, в зависимости от того во сколько вы решили прочитать эту тему. Я хочу поделиться с вами своей навящевой идеей. Касается она в основном таких людей как я ? предпринимателей, больших,средних и маленьких. Идея об изменении налогообложения в нашей с вами стране. С чего вдруг я об этом задумался? Поработав всю сознательную жизнь в ?частных лавочках?, а позднее создав свою, понимаю что с таким налогообложением работать честно невозможно. Наблюдая всю эту ?кухню? изнутри, общаясь с другими предпринимателями долгие годы, я вижу что большинство работает по ?серым? схемам, занимаются ?оптимизацией? налоговой нагрузки, многие сотрудники предприятий не устроены официально или устроены с символической официальной оплатой труда. Эта ситуация продолжается многие годы. Почему? Нет, не потому что все бизнесмены хапуги, жулики и не думают о других и о своей стране. А потому, что государство, а конкретно наши всенародные избранники, не дают бизнесу стимулов вести бизнес честно. Идет борьба с фирмами ?однодневками?. На днях буквально слышал в новостях о рассмотрении ?на верху? предложений каких-то очень умных людей, увеличить уставный капитал фирм до 500 000 рублей вместо сегодняшних 10 000 рублей. Вот сразу лучше жить станем, это явно? Кроме ужесточений и введения санкций, надобы и полезное что-то сделать. Везде кричат о помощи предпринимателям, берите кредиты ? развивайтесь. Не понаслышке знаю как тяжело получить первый кредит начинающему предпринимателю, даже имеющему начальный капитал. Второй кредит не легче?Проще ?физика? прокачать в каком-нибудь банке, глядишь быстрей получишь и из документов только паспорт. Ну да я отвлекся?
На мой взгляд, необходимо упростить систему налогообложения компаний до примитивной. Как у ИП на ?упрощенке? и убрать НДС. Установить налог с оборота 5-6%. Допустим, пришло вам на счет 100 000 рублей, отдали 5 000 ? 6 000 рублей и делайте с остальными что хотите. Причем, вы не сами их ?отправляете? в налоговую, а банк обслуживающий ваш расчетный счет сразу их списывает по приходу самостоятельно.
Кто то скажет, так работай на ?упрощенке? какие проблемы? Проблема в НДС. Если вы выставляете счет без НДС, мало найдется желающих платить за вас НДС, а соответственно работать с вами. Либо вы должны сделать скидку на свою продукцию/услугу, в размере близком к НДС чтобы быть хотя бы на равнее с конкурентами. Другие скажут, налог в 5-6% это мало, вон сейчас какие налоги, всеравно плохо живем. Но посмотрите, каков процент собираемости этих налогов. Если ведется борьба с фирмами ?однодневками? значит есть проблемка? А посмотрите каков совокупный месячный оборот денежных средств по счетам в банках? Возьмите только одну нашу Свердловскую область, суммы колоссальные, 5-6% с этих денег - это много! Дальше, разбираем плюсы нововведения. Сокращаются расходы. Расходы и предпринимателей и государства. Зачем такие большие здания налоговых органов? Проверять и следить нужно будет минимум, главной работой налоговой станет распределение полученных денежных средств, а не сбор их. Зачем так много сотрудников бухгалтерии? Один-два, так счета выставить? А аудиторы? Кто это?... Исчезнут ?однодневки?, услуги по ?обналичке? и т.д. Честно жить будет выгодно.
Я не буду долго здесь обсуждать тему налогообложения зарплат. Это отдельный вопрос. Но я считаю, что работодатель выплачивая зарплату, должен уплачивать минимальный налог, а не такой как сегодня. Тогда и официальная средняя заработная плата будет не такой как сегодня. Брать нужно не количеством, а качеством.
Я не экономист, я предприниматель. Где то могу ошибаться. Нужно конечно все просчитать, проверить продумать, запустить в ?тестовом? режиме допустим в нашей Свердловской области.
А вы как думаете? Приглашаю к обсуждению?.
21/10 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291358  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Xmel33

Установить налог с оборота 5-6%.

Цитата:

А вы как думаете?

Я думаю, что это мягко говоря неразумно...

Цитата:

Исчезнут ?однодневки?, услуги по ?обналичке? и т.д. Честно жить будет выгодно.

... и тут у меня вообще слова кончились, одни эмоции остались.
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291367  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

навящевой

садись, пять
те скока лет, студент?
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291370  наверх
Автор: tumanof
Дата:   

[quote]От пользователя: Xmel33

На мой взгляд, необходимо упростить систему налогообложения компаний до примитивной. Как у ИП на ?упрощенке? и убрать НДС. Установить налог с оборота 5-6%. Допустим, пришло вам на счет 100 000 рублей, отдали 5 000 ? 6 000 рублей и делайте с остальными что хотите. Причем, вы не сами их ?отправляете? в налоговую, а банк обслуживающий ваш расчетный счет сразу их списывает по приходу самостоятельно.
Предлагаю еще кардинальнее-1% с оборота, а еще лучше освободить малый бизнес от всех налогов на ближайшие 5 лет. Пусть он сам себя кормит и всех, кто в нем участвует.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291375  наверх
Автор: plast 
Дата:   

Автор, молодчина. При всех непонятностях и нескладностях Вы излагаете очень верные мысли. То, что витает только в умах наших чиновников и суперэкономистов, вы просто взяли и изложили.
Проблема налогов в России настолько очевидна, настолько и болезненна. Наши госчиновники боятся что либо координально менять. Многие нормы действуют еще с 1960 годов прошлого века. Позор нашей системе.

Увы, даже при ближайшем рассмотрении не предвидится каких-либо серьезных изменений. Не способны ОНИ ничего поменять.
Хотя нет, способны, например, поменять форму счет-фактуры с 26 января...... Типа упростили..Наши бухгалтера теперь выставляют две счет-фактуры: старую и новую, т.к. незнают какая правильная.
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291377  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Прохоров на форуме?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291378  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Разный бизнес бывает. Оптовики, например с прибылью 3...4 процента работают. Как им быть? повышать цены?
НДС это не Российская придумка. Этот налог есть во всех цивилизованных странах.
Если я работаю один имею хороший доход, почему я должен буду обеспечивать будущей пенсией работников неэффективных производств?

Чем больше работников, тем социальные платежи должны быть больше.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291379  наверх
Автор: goodal
Дата:   

про освобождения от налогов уже говорили и не однократно. Думаю что все таки оптимального варианта не найдем еще лет 20-30. малый бизнес как может так и оптимизирует свои налоговые отчисления. я не думаю что даже после кардинальных послаблений по налогам, мы, малый бизнес не перестанет делать этого
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291393  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но я считаю, что работодатель выплачивая зарплату, должен уплачивать минимальный налог, а не такой как сегодня.

согласен, не понимаю, почему человек который работает лучше и больше, должен платить налогов государству намного больше чем лентяй и алкаш.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291411  наверх
Автор: Xmel33
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avg

Предлагаю говорить конструктивно. Сказать просто "нее это плохо, думай дальше" - это не сказать ничего.

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291414  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GregoryR

согласен, не понимаю, почему человек который работает лучше и больше, должен платить налогов государству намного больше чем лентяй и алкаш.

А что алкаш должен больше платить? A из чего, у него и доходов, и потребностией то нет никаких.
Разве что встретить в подворотне "работающего лучше и больше" и по башке ему трубой стукнуть. Ибо деньги на водку государство в виде налогов забрало.

Это все разговоры в пользу бедных. В смысле как раз богатых.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

"Разный бизнес бывает. Оптовики, например с прибылью 3...4 процента работают. Как им быть? повышать цены?
НДС это не Российская придумка. Этот налог есть во всех цивилизованных странах.
Если я работаю один имею хороший доход, почему я должен буду обеспечивать будущей пенсией работников неэффективных производств?
Чем больше работников, тем социальные платежи должны быть больше."

Да бизнес бывает разный, согласен. Но вы пишите по мифических оптовиков с прибылью 3-4% (не видел таких, честно, но допустим) Так прибыль то у нас после уплаты налогов и сборов возникает... Посчитайте, если сравнить "правильно" уплаченные налоги по сегодняшнему, и 5-6% налога которые я предлагаю. Прибыль явно увеличится. Другое дело если вы имелии ввиду 3-4 процента накрутки (тоже таких незнаю правда, но опять же допустим). Т.е. "оптовик" купил за 100р, а продает за 103р. С этих 3 руб уплачивает кучу расходов, налогов, зарплату... Пусть так. (Напишите если кто так работает). Тогда конечно ему не выгодно платить 5-6% с оборота. Но я и не говорил о принудительном переходе всех компаний на такую систему налогобложения. Кто не хочет-пусть работает по-старому. Я думаю, 99% реально работающих компаний с удовольствием перейдут на эту систему. А фиктивные сделки конечно лучше при действующей системе налогообложения проводить :-D .

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 22:59]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291418  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goodal

про освобождения от налогов уже говорили и не однократно. Думаю что все таки оптимального варианта не найдем еще лет 20-30. малый бизнес как может так и оптимизирует свои налоговые отчисления. я не думаю что даже после кардинальных послаблений по налогам, мы, малый бизнес не перестанет делать этого

Я не предлагаю освободить от налогов предпринимателей. Это невозможно. Жить за счет одной нефти страна долго не сможет. Хочешь работать и жить в этой стране, плати налоги, социальную составляющую невозможно отделить от бизнеса. Мы же хотим чтобы милиция (простите полиция) работала, пожарные приезжали, медики лечили, родители получали пенсию, а дети получали бесплатное образование... Но существующая система налогов и сборов категорически меня не устраивает. Она не эффективна. Государство борется с призраком - фирмами однодневками, компаниями-обналичками. Регулярно показывают в новостях каких то людей в комнатушках с кучей печатей и уставных документов. Закрывают какие-то полулегальные банки... Нужно чтобы люди привыкли платить налоги, относились к этому нормально, спокойно и ответственно, чтобы это вошло в привычку. А для этого просто необходимо эти налоги снизить. Хотя бы на несколько лет. Но я думаю, что эта схема всех устроит и останется надолго, а там уже можно будет и ставку корректировать. Платить налоги должно быть выгоднее чем "оптимизировать". Какова сегодня ставка "обналички"? Вот и думайте. При той схеме которую я предложил, как я уже говорил, снизятся издержки предприятия. Значит оно даже сможет снизить стоимость продукции/услуги. А оптимизировать будет нечего. Пришли деньги - банк сразу 5-6% списал и все. Дальше как эти деньги распределить- задача экономистов и налоговой службы. И не нужно разные платежки набивать с постоянно меняющимися КБК, пусть они сами все распределяют.

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 23:29]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291419  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда конечно ему не выгодно платить 5-6% с оборота.

Есть какие то нормативы у налоговой на размер уплаченных налогов применительно к обороту. 2 или 3%. Сделали бы 3% официально и всех бы устроило. Только зарплатные налоги нужно так же уменьшить ибо вымрут. Никто не будет платить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291434  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Но вы пишите по мифических оптовиков с прибылью 3-4% (не видел таких, честно, но допустим)

Продали Вы машину - заплатите 5%, Получили кредит в банке - заплатите 5%. Двадцать раз за день продали и купили акции - заплатите 100%

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

Только зарплатные налоги нужно так же уменьшить ибо вымрут.
У на 2-х работников 1 пенсионер, куда от пенсионных отчислений деться?
Что там еще? Больничные отменить? Платную медицину ввести?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291460  наверх
Дата:   

Цитата:

Предлагаю говорить конструктивно. Сказать просто "нее это плохо, думай дальше" - это не сказать ничего.

Попробуем. При простой цепочке от производителя до покупателя этот налог будет уплачен 4-5 раз, при сложной (строительство в сегменте B2B например) будет больше десятка раз. При ваших 5-6% это больше 50% налог вместо теперешних 18% НДС, который заплатит один раз покупатель. В чём тут выгода? Да вы сами с такой системой будете в магазин как в музей ходить :-)
Теперь рассмотрим другой пример: мелкого предпринимателя, взявшего кредит в банке, и увидим, что налоговая нагрузка на него будет выше. Обороты идут, на плановую прибыль ещё не вышел, инвестиции не отбил -- а налог с оборота будь любезен отдай. Легче начать бизнес никак не стало, в чём выгода тут?
Ещё пример. Пришёл кризис, предприятие временно убыточное. При сегодняшней схеме налоговую нагрузку можно вывести в ноль и перетерпеть(зарплатные налоги в расчёт не беру, это отдельная песня), при налоге с оборота шансы склеить ласты неизмеримо выше.

Теперь второй вопрос.

Цитата:

Исчезнут ?однодневки?, услуги по ?обналичке? и т.д. Честно жить будет выгодно.

Коррупция тоже исчезнет? Откаты и взятки канут в небытие? Или коррупционеры заведут себе специальные банковские счета для откатов по безналу?

Цитата:

мифических оптовиков с прибылью 3-4% (не видел таких, честно, но допустим)

Слышал 2%, оптовики по продуктам и сигаретам с гигантскими ежедневными объёмами.

Цитата:

Где то могу ошибаться. Нужно конечно все просчитать, проверить продумать,

Вы просто пытаетесь объять экономику страны с позиции некрупного предпринимателя. Посмотрите шире.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291494  наверх
Дата:   

Цитата:

При ваших 5-6% это больше 50% налог вместо теперешних 18% НДС,

+ налог на прибыль 24%, плюс зарплата бухгалтерии. Посредники зло. 2-3 звена вполне достаточно.

Цитата:

вывести в ноль и перетерпеть

это как это вывести? а в не кризис можно?

Цитата:

при налоге с оборота шансы склеить ласты неизмеримо выше.

и что?

Цитата:

Коррупция тоже исчезнет? Откаты и взятки канут в небытие?

в части налогов с большой вероятностью
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291495  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Имхо, если будет 5% с оборота, и банк сам будет в налоговую безакцептно отчислять, то все равно будут оптимизировать, использовать серые схемы и т.д. Больше налички будет.
Но идея хорошая. Особенно про вменение обязанности банкам платить за меня (на упрощенке) налоги. И отчитывается пусть тоже банк )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291505  наверх
Дата:   

Цитата:

При простой цепочке от производителя до покупателя этот налог будет уплачен 4-5 раз, при сложной (строительство в сегменте B2B например) будет больше десятка раз. При ваших 5-6% это больше 50% налог вместо теперешних 18% НДС, который заплатит один раз покупатель. В чём тут выгода? Да вы сами с такой системой будете в магазин как в музей ходить

Подождите. Вы рассматриваете цепочки посредников, и говорите о том что они будут платить налоги и цены на товары/услуги вырастут. А сейчас они что же, как церковь? от налогов освобождены? К тому же никто не отменяет выгодную упрощенку, как допустим у ИП Ковпак. Сами посмотрите на упаковку практически любого товара. произведено тем то, для того то, по заказу третьего...А зачастую это все одна контора. Существующая система налогобложения, я уверен, не устраивает большинство реальных производителей товаров и услуг, к которым я отношусь сам. А за посредников я почему то сильно не переживаю.

Цитата:

Теперь рассмотрим другой пример: мелкого предпринимателя, взявшего кредит в банке, и увидим, что налоговая нагрузка на него будет выше. Обороты идут, на плановую прибыль ещё не вышел, инвестиции не отбил -- а налог с оборота будь любезен отдай. Легче начать бизнес никак не стало, в чём выгода тут?
Ещё пример. Пришёл кризис, предприятие временно убыточное. При сегодняшней схеме налоговую нагрузку можно вывести в ноль и перетерпеть(зарплатные налоги в расчёт не беру, это отдельная песня), при налоге с оборота шансы склеить ласты неизмеримо выше.

Не согласен с Вами. "Мелкий" предприниматель скорее всего будет работать как ИП и тогда эта тема коснется его нескоро. Если все же рассматривать его в нашем русле, то ему тоже выгода есть: проще разобраться с налогами, меньше возни с бухгалтерией (и меньше издержки), нет опасений проверок. К тому же любой человек начинающий бизнес должен понимать, что ему придется платить налоги, а не просто "наликом перехватываться". Да, когда вы берете кредит, вы же не сразу на прибыль выходите, но платежи то банку при этом платите. На плановую прибыль можно долго выходить, некоторые вещи отбиваются годами, маленький оборот - маленький налог, большой оборот....А вообще я всегда За помощь начинающим, и тут государство должно думать.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2012 01:26]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291506  наверх
Дата:   

Цитата:

Коррупция тоже исчезнет? Откаты и взятки канут в небытие? Или коррупционеры заведут себе специальные банковские счета для откатов по безналу?

Я не говорил что мы все Сразу станем жить лучше и на нас падет мана небесная. Но согласитесь, система налогобложения предложенная мной более прозрачная, а значит меньше возможностей для "не честных наруку".
  |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Продали Вы машину - заплатите 5%, Получили кредит в банке - заплатите 5%. Двадцать раз за день продали и купили акции - заплатите 100%

Интересный вопрос.. Предлагайте решение.
  |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291509  наверх
Дата:   

Цитата:

+ налог на прибыль 24%, плюс зарплата бухгалтерии.

20% давно уж. Это во-первых. Во-вторых, хороший бухгалтер нарисует такую прибыль, какую надо. Да и затраты на бухгалтерию -- мизер по сравнению с 5% с оборота.

Цитата:

Посредники зло. 2-3 звена вполне достаточно.

Возьмём элементарный пример. Покупаем ну например бутылку пива "Балтика" в киоске. И развернём цепочку до самого начала.
Завод "Балтика" купил где-то сырьё, в цене которого будет налог с оборота (раз налог). Произвёл его, продал партию крупному торговому дому (два налог). ТД допустим привёз из Питера в Екб товарняк с пивасом и продал его на местную крупную базу (три). Оттуда мелкий торгаш газелью развёз несколько ящиков по своим киоскам, там мы купили (четыре). Налог с оборота 5% добавляет в конечную цену больше 20%. И это очень простой пример. Тут посредников реально минимум.
Попробуйте разобрать, например, процесс производства автомобиля Лада Гранта. Там таких переделов будет намного больше.

Цитата:

это как это вывести? а в не кризис можно?

Заплатить три рубля ндс и не платить налог на прибыль.
А в предлагаемом варианте придётся раскошелиться на налог в любом случае.

Цитата:

А сейчас они что же, как церковь? от налогов освобождены?

От налога с оборота вашего они освобождены :-) Совокупный НДС по всей цепочке не будет превышать 15% от конечной цены, а прибыль может быть вообще нулевая. Сколько составляет налог с оборота, прикиньте сами.

Цитата:

К тому же никто не отменяет выгодную упрощенку, как допустим у ИП Ковпак.

У ИП есть юридические и экономические ограничения на ведение бизнеса. Говорю же, мыслите шире.

Цитата:

Существующая система налогобложения, я уверен, не устраивает большинство реальных производителей товаров и услуг, к которым я отношусь сам

Меня устраивает. Кроме дикой нагрузки на фонд ЗП, но причина этого -- не кривость налоговой системы, а жадность власти.

Цитата:

Интересный вопрос.. Предлагайте решение.

Это вы попробуйте развить свою сырую идею до рационального предложения :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291510  наверх
Дата:   

Цитата:

20% давно уж

не меняет сути

Цитата:

Налог с оборота 5% добавляет в конечную цену больше 20%

банан, а не 20%, купил за рубль сырье 5 коп, продал за 2 бутылку +10 коп итогов бутылке за 2 руб 15 коп налога

Цитата:

Во-вторых, хороший бухгалтер нарисует такую прибыль

а еще можно оффшор зарегить, речь то об упрощении администрирования и выходе из тени, а не как не платить налоги

Цитата:

Заплатить три рубля ндс и не платить налог на прибыль

через плечо жопу почесать?

Цитата:

сырую идею до рационального предложения

рационального в идее гораздо больше чем в

Цитата:

хороший бухгалтер нарисует такую прибыль, какую надо.

Цитата:

затраты на бухгалтерию -- мизер по сравнению с 5% с оборота.

а если 2%? а в абсолютных цифрах? каждый ООО имеет бухгалтера за 8 000 минимум.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2012 10:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291516  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Ваше предложение уже воплощено в упрощённой форме налогообложения, правда зарплатные налоги теже. Сейчас реально выгоднее работать по упрощенке доходы минус расходы. У нас по Свердловской области ставка 10%.
Кто мешает вам открыть ещё одну фирму на УСНО?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 5-6%   #291517  наверх
Дата:   

Цитата:

банан, а не 20%, купил за рубль сырье 5 коп, продал за 2 бутылку +10 коп итогов бутылке за 2 руб 15 коп налога

Так и я о чем говорю, 7,5% с двух транзакций, а ты покупаешь бутылку не на заводе, а в киоске или в магазе, значит, налог будет больше.

Цитата:

а если 2%? а в абсолютных цифрах? каждый ООО имеет бухгалтера за 8 000 минимум.

Можно и в абсолютных. Пример, строительная компания с оборотом 1 млрд, в штате допустим 10 не самых быстрых бухов со средней з/п 30 тыр, ФОТ будет в районе 5 млн, это 0,5% от оборота.

Цитата:

речь то об упрощении администрирования и выходе из тени, а не как не платить налоги

Я лучше сложно поадминистрирую, чем платить такие налоги :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода