Интересно мнение торгующих форумчан - есть ли смысл вставать на Вайнера или не терять время и биться за ТЦ?
Нужна торговая площадь порядка 20-30 метров (в ТЦ это самые лакомые обьекты, которые фиг найдешь), и желательно уложиться в 70 тысяч по аренде.
Поэтому в паре ТЦ нам
предлагают торговые островки 6-8 метров за эти деньги, а на Вайнера можно взять полноценную площадь (ессно, это не Успенский).
Так вот вопрос - получится ли на Вайнера за 3-4 мес яца раскрутить магазин? Какой там потенциал продаж по сравнению с приличными ТЦ (Гринвич, Карнавал)?
И если расширить вопрос - какой потенциал у стрит-формата в сравнении с точками в ТЦ вообще - на Вайнера не так много мест, но вдоль ул. Ленина уже можно выбирать.
Ессно, еслиб в ТЦ можно было взять нормальное место, вопрос бы даже не всплыл. Но ведь нифига не возьмешь, вот в чем
засада, да и дорого.
для полной картины не хватает товара каким вы торговать планируете?
Настольные игры (Монополия, Дженга, Скраббл, и все такое), радиоуправляемые модели (джипы, вертолеты) - больше ориентируемся на студентов и взрослых, но в том
числе и подарки для детей возраста 7+
В общем и целом соглашусь, но даже в Москве стрит не только не умирает, но часто цветет и пахнет. А некоторые категории товаров и не смогут выжить в формате ТЦ.
Как пример
- товары для рыбалки. С трудом представляю в Меге бутик с удочками :-)
Цитата: От пользователя: thriller
В общем формат "у дома" останется. Остальное - ТЦ
Ммм.. Сколько вижу, во всех ТЦ более-менее однотипные марки стоят (МВидео, Ашан, Остин, Зара,
Спортмастер, Адидас, Евросеть, бла-бла). ИМХО, рано или поздно все насытятся их ассортиментом, захочется чего то нового, а разместить тысячу магазинов даже если размазать их по всем ТЦ - не получится.
Если товар интересный - имхо можно жить и вне ТЦ (алкомаркеты живут).
Хотя в ТЦ прикольно, конечно - если кто нить даст наводку, где можно взять 20 метров в хорошем проходном месте, мы будем рады :-) ТОка ведь нет нифига и нигде.
Я вчера просто спецом прошелся по Вайнера чтобы освежить впечатления (лет 5 не гулял) - заметил, что исчез продуктовый магазин, но на его месте появился O'Stin - я всегда считал что они
только в формате ТЦ работают.
В остальном показалось, что примерно как и 5 лет назад там все, никакой депрессии не заметил.
По Москве тоже знаю, что те кто стоит на проходных улицах в центре - нормально живут.
Интересно послушать людей в теме, которые и в ТЦ и
на центральных улицах имеют точки и могут сравнить.
и в ТЦ и на центральных улицах имеют точки и могут сравнить.
сравнили и в прошлом декабре закрыли вайнера.
по сравнению с 10 годом проходимость там не просто упала - она сдохла. ну это в нашем ТК так было, как в других на вайнера
- не знаю.
сравнили и в прошлом декабре закрыли вайнера.
по сравнению с 10 годом проходимость там не просто упала - она сдохла. ну это в нашем ТК так было, как в других на вайнера - не знаю.
Спасибо за инфо. А в каком ТК стояли? Бум
или где-то рядом?
Судя по прошлогодним темам, в Успенском торговля нормально идет, в остальных ситуация средней паршивости, как я понял.
по сравнению с 10 годом проходимость там не просто упала - она сдохла.
Кстати, хотелось такой вопрос для себя прояснить - раздача флаеров и прочие рекламные акции еще эффективны, или эта тема для стрит ритейла уже не работает?
Аренда низкая. Покупатель в Гринвиче. А, мимо твоего входа просто тащат пакеты в машину.
Отдельный магазин надо долго раскручивать. Не факт, конечно, что после раскрутки он взлетит, но через пару месяцев работы без массивной
рекламы вообще имхо нельзя судить.
В ТЦ хорошо, встал - и через пару месяцев вышел на оборот. Но с другой стороны - вечная арендная дань и куча ограничений на работу.
Магазин не факт что получится раскрутить - но если получилось, можешь платить низкую аренду и сам себе
хозяин.
Там деньги? Слышал от знакомого из ХМАО, что деньги там только у нефтяников, у остальных их меньше, чем в Екб. При том, что цены там выше на все и свободных денег у людей просто нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)