Ситуация простая - некоторые партнеры по бизнесу предложили подзаработать 10 тыс. у.е за всего лишь одну информацию об одной из фирм. Информация, которую они хотят купить о данной фирме носит сугубо конфиденциальный характер, т.е. о некоторых финансовых махинациях с налогами и т.д. )) ну как и все
делают.)
По сути эта фирма для меня в какой-то степени является конкурентом, (когда-то была партнером)) ) никакие особо дружеские отношения с ней не связывают теперь, но !! есть вопрос морали сдать или заложить, кому как покажется правильным, не есть хорошо, хотя сумма довольно
заманчивая - 10тыс. у.е.!!!))) Вечный вопрос - что делать???
пока не доводилось - если бы делал не спрашивал), хотя можно ли это считать "сдачей" - может это просто бизнес, ведь бизнес - это выгодно что-либо продать, а в данном случае это просто информация - (хотя может это я себя просто убеждаю)))
Обдумать все последствия, в том числе и способы вычисления утечки информации. Приготовится к худшему. Если очень хочется червонец (хотя Иуда попросил 3 червонца), то вперед и с песней.
если тебе готовы 10 заплатить за инфу вероятно кто-то из-за этой инфы потеряет намного больше.
Прикинь сам, что сделают с тобой за сумму в 10т.$ а за больше?
Отказаться однозначно, богаче не станешь, а проблем можешь хватить куда больше, лучше предупредить эту самую фирму что под них копают, возможно дивиденты от этого будут гораздо больше и не обязательно в "удобных единицах"
отвечу на все предложения сразу - во-первых предупреждать ту контору мне не резон - они мои конкуренты и с этого мне ничего никаким образом не будет, ни в у.е. ни в чем либо это точно.
во-вторых риск всегда есть, но в данном случае он сведен к минимуму - откуда пошла инфа из той фирмы на 99.9%
не узнают - вариантов утечки информации можно придумать много и грамотно это обставить - это не проблема, а то что они потряют больше 10 т. у.е. это понятно, даже предполагаю что раз в 20 это точно.
за риск или за месть я здесь не беспокоюсь - риск минимальный - покупатели информации люди
надежные и с серьезной репутацией, а в случае открытого конфликта с той фирмой, даже при условии что они узнают откуда утечка (что маловероятно) есть что противопоставить )))
С другой стороны такие предложения о покупке инфы не очень часто бывают, хотя в последнее время потенциальные
покупатели готовы потратить очень приличные суммы на покупку оной причем в разных отраслях... вобщем есть и + и -
от того что ты здешь чешешь на городском сайте
той риск заматно увеличивается!!!
решил сдать-сдавай, но всякий нормальный (пусть даже в меру) сдавальщик не будет на городском форуме чесать языком.
Есть такой анекдот, в котором некий человек задает Путину вопрос на конференции: "А не в западло-ли нашему президенту отвечать на анонимные вопросы в интернете???", на что ВВП отвечает: "Нет, Василий Иванович Пупкин, владелец IP адреса х.х.х.х, провайдер УУУ, проживайщий по адресу ул. Такая-то дом.
такой-то, кв. такая-то, НЕ В ЗАПАДЛО!!!"
;-)
Цитата: СОРМ подразумевает предоставление любого доступа к оборудованию провайдера.
СОРМ-сормом, речь же не идет о терроризме или какой иной угрозе государственной безопасности, вопрос частного характера и вряд ли он интересен силовикам, я понимаю осторожным и осмотрительным нужно, но
не боятся же собственной тени... некоторая информация кое-какими ведомствами рапускается намеренно с целью поддержания мифа о контроле над всем...
праздный гуляка - я обычно осторожничаю когда есть даже 1% получить пулю в башку.
Стукачей у нас не любят - исторически так сложилось.
Если тебе пофиг - сдавай.
Цитата: праздный гуляка - я обычно осторожничаю когда есть даже 1% получить пулю в башку.
Стукачей у нас не любят - исторически так сложилось.
Если тебе пофиг - сдавай.
Кто не рискует, тот... ничего не добивается, а насчет стукачей ты немного не о том - продать информацию
как мне кажется это равноценно продаже чего-либо дргуго как материального так и интеллектуального. Ведь кто владеет информацией, кто получает к ней доступ хотя бы на пол-часа вперед остальных у того появляются очень большие возможности или не так?
....и после этого что означает стучать?????
В данной ситуации когда ничего не известно ни о заказчике, ни о цели, ни о посредниках и контактах в целом. Добывать для кого то инсайдерскую инфу подобного толка - реальное самоубийство. опять же исхожу и того что ты рассказал на данный момент. Вариантов развития событий негативных для тебя
масса(можно и рассказать в слух, если интересно). Позитивных итогов похоже не видно, опять же исхожу из того, что известно нам на данный момент. Мы вот сейчас думаем где бы раздобыть кредит в 5 мегаевриков. Ау?:-)
[quote]того, что известно нам на данный момент. Мы вот сейчас думаем где бы раздобыть кредит в 5 мегаевриков. Ау?[/quo
позитивный момент 10 тыс. у.е. за 5 минут)) а насчет мега евриков смотря под что и на каких условиях?))))
насчет позитивных моментов - скажем так, ситуация абсолютно не ясна. 10 кбаксов за 5 минут в качестве позитива в полностью виртуальных условиях, это разумеется хорошо, но нужно анализировать именно в реальной ситуации. Без этих данных каждый додумывает по многу стартовых условий и вариантов развития
событий соотвественно - т.е. по сути игра толпы в которой каждый играет во что-то свое придуманное именно им на основе собственного опыта. имхо нужно либо подкинуть еще инфы, либо флеймить дальше.
Поставка больших партии штуковин. На срок ориентировочно на данном этапе 1,5 года, условия
обговариваются.
В любом случае репутация стоит дороже чем 10 удобных единиц, бизнес это война, а на войне предателей сам знаешь что делают, и те и другие, так что думай.
Цитата: а на войне предателей сам знаешь что делают, и те и другие, так что думай.
немного не то.... предатели это кто? те кто сдает тех с кем был на одной стороне так? речь же идет о информации которая стала мне известна в силу стечения ряда обстоятельств и не более того, есть даже
такой бизнес добывать информацию и продавать ее...- так что эти люди предатели???
Цитата: Подставы здесь точно нет - я уверен на 100% - с теми людьми я работаю давно - кто мне предложил, и какого-либо негатива с их стороны не было...
"подстава" возможна как с той, так и с другой стороны... нужно анализировать конкретную ситуацию, вместо оценки
этики в бредовой реальности. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)