поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Продуктовый магазин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Продуктовый магазин   #290497  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте!
Хочу открыть продукты шаговой доступности. Небольшое помещение не менее 50 кв.м. торговой площади (для получения алк. лицензии в будущем) в каком-нибудь спальном райончике. Помещение естественно в аренду. Вот и хотел поинтересоваться у опытных людей:
1. Начальный капитал
2. Оборотные средства
3. Нюансы с гос. органами
4. Предположительная месячная выручка
5. Будет ли вообще прибыль? Не сожрет ли ее аренда, предположим 80-100 т.р.
6. С поставщиками проблем нет? Какие условия? Где искать или сами набегут?

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2012 13:17]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290498  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

5. запросто
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290499  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Святой дух :)

1. Начальный капитал
2. Оборотные средства
3. Нюансы с гос. органами
4. Предположительная месячная выручка
5. Будет ли вообще прибыль? Не сожрет ли ее аренда, предположим 80-100 т.р.

Откройте для начала ларек.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290500  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

в спальных с продуктовыми хорошо, кста.. по пять штук в квартале. в центре нету
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290508  наверх
Автор: MaxMaki  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GregoryR

Зачем ларек открывать, если с 1 января 2013 года пиво станет алкоголем и для продажи необходима будет лицензия, которая не дается на нестационарные объекты.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра.

Хорошо в смысле большая конкуренция? Если да, то есть еще места хорошие ;-)

В центре мне кажется, что как раз аренда все и скушает.. да и конкуренция как раз ни чуть не меньше, чем в спальном районе.. Хотя думаю стоит рассмотреть и этот вариант.. проходимость то явно выше
  |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290512  наверх
Автор: RE*  (О пользователе)
Дата:   

Если ответить на все ваши вопросы, то можно уже и самому открывать ))
Цены пульс цен, прокатитесь по базам возьмите прайсы, промониторьте продажные в магазинах. Составьте ассортимент.
Шаговая доступность, в основном небольшие покупки : сигареты, пиво, молоко, хлеб, пельмени, колбаса, приколюшки к чаю.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290514  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RE*

сигареты, пиво, молоко, хлеб, пельмени, колбаса, приколюшки к чаю.

и водка в первую очередь
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290515  наверх
Дата:   

Хотелось бы еще послушать реальных держателей магазинов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290516  наверх
Автор: s.g_pro.
Дата:   

6. Сами набегут
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290554  наверх
Автор: QP!
Дата:   

скока денег есть? продукты в аренде - в первую очередь бабос для хози а не для арендатора
  |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290570  наверх
Автор: чай с опельсиновыми корочками 
Дата:   

Цитата:

Если ответить на все ваши вопросы, то можно уже и самому открывать ))

и не говорите, совсем обнаглели :-D
  |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290572  наверх
Автор: Myся
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxMaki

Зачем ларек открывать

за год еще можно заработать, набраться опыта и обрасти поставщиками. У нас 3 шагмага, но от 2 остановочников пока не отказываемся, в них рентабельность выше, хотя т/о меньше
  |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290578  наверх
Дата:   

Иногда в метро акции выпуливают такие , что оптовики у них едут брать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290581  наверх
Автор: Dr. Shine   (О пользователе)
Дата:   

А зачем оно Вам ? Для времопровождения или денег заработать ? Заниматься тем что давно работает у других и многих - тупик . У самого были 4 года назад маркеты - продал и перекрестился хотя жалко ведь 7 лет душу вкладывал - но когда рядом с тобой открываются сетевики как Монетка Мегамарт и Магнит с Пятерочкой - нафиг надо бодаться . Далее ТО даже 100м магаза не превысит 2млн и это уже хорошо - наценку по кругу выше 20 %( край 25 ) на скоропорт 10-15% не сделать и даже при этом цены будут выше чем у сетей . Воровство персонала и покупателей + просрочку и усушка и гниль - прибыль на бумаге и в оборотку . Оборудование новое обесценивается за год на половину . Продавцов не найти или приходят приезжие - тк зп высокие не сможете платить а за 15-20тр сегодня не хотят работать . У меня в одежде на 25 тр найти не могу - не хотят или нет сегодня продавцов . Откаты Сэс и пожарникам и тд и тп стоит этот геморрой ради 30-50тр прибыли которую и вытащить то сложно . Денег надо от 500тыс на оборудование и остатки + товарный кредиты от компаний или взять все на реализацию - правда цены дадут высокие и душить будут . Нахнах . Ищите тему которой не занимаются все . Имхо плавали знаем
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Songes

И кому я потом этот ларек впулю через год????? Он повиснет у меня пока за бесценок не отдашь :ultra:

Цитата:
От пользователя: Тюнинг&Сервис

1. Вложения прикинем 700. Прибыль по минимуму из ваших слов 30 - 2 года окупаемость. Разве плохо???
2. Знаете такую умную мысль: заработать на том, на чем заработали тысячи, проще чем заработать на новом продукте! Что-то уникальное может и не взлететь, а вложений будет не меньше. Много ли вы видите объявлений о продаже продуктовых магазинов??? Практически нет! либо те, которые неудачно выбрали место. Потому что на этом все зарабатывают. Кушать хочется всегда - и в кризис, и в войну.
3. А как без гемора??? Чтобы зарабатывать, нужно жопу поднять хотя бы. Даже Билл Гейтс вроде это сказал "Есть стул, под ножкой стула лежит доллар, ты сидишь на стуле - Как получить тебе доллар?" - "Встать, приподнять стул, взять доллар!". Если все время сидеть и говорить, что это сложно, то так ничего и не добиться. Возьмите кафешки! Их пруд-пруди, но они все забиты! И разве не стоит ими заниматься из-за гемора? Тогда лучше ничем не заниматься и сидеть дома плакаться кому-нибудь: "Какая жизнь хреновая"
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290607  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

Чтобы зарабатывать, нужно жопу поднять хотя бы.

поднимай уже. :ultra: начинай действовать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290624  наверх
Дата:   

А вы, Уважаемый

Цитата:
От пользователя: fly-der ?

свой ник оправдываете? По существу вопроса - ничего не написали! :-D

Действовать я начинаю, конечно не так уж масштабно. Просто я хочу понять вывезу ли я все эти расходы? И будет ли прибыль при аренде 100 тыр? Как раз сдается место в том районе, где я хотел за такую сумму. Но ценник не маленький ведь. Площадь общая больше 100 м2.
  |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290627  наверх
Дата:   

Аренда большая - имхо. для такой площади. Хотя может место хорошее.
Роняйте цену на аренду.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290628  наверх
Дата:   

Цитата:

р

Также думаю. Но так-то получается по 800 руб за кв. метр. Сколько же тогда должно быть? 500 рэ???
  |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290662  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GregoryR

Откройте для начала ларек

Гриша, не подкалывай, ларек уже есть :-), точнее павильон :-)
  |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290664  наверх
Автор: Myся
Дата:   

Цитата:

Прибыль по минимуму из ваших слов 30 - 2 года окупаемость. Разве плохо???

это просто ужасно. За такую прибыль даже в киоске работать смысла нет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290678  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Songes

За
такую прибыль

Это получается не прибыль, а небольшая зарплата управляющего+снабженца+иногда продавца+иной раз дворника/уборщицы+водителя-экспедитора+юриста+бухгалтера и чем там владелец магазинчика бывает в течении одного дня!

A нормальную прибыль получает арендодатель.

Устроиться тогда управляющим чужим магазином на большую зарплату, а на 700 косарей старый лэндкрузер купить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290704  наверх
Дата:   

Цитата:

1. Вложения
прикинем 700. Прибыль по минимуму из ваших слов 30 - 2 года окупаемость. Разве плохо???

Наценку с прибылью научитесь различать . Два года и раз окупились - нафиг я продал сетку дурак ! А там ТО были и по 5млн :weep: Так чтобы 2млн вала сделать нужно покупателей чем то удивить - ценой , ассортиментом или быть одним магазином на районе . Обычно такие магазики они все болтаются около 1млн +- . Тогда уйдете в минус . Мои родственики было дело посмотрев на меня , а что со стороны просто иметь продукты - товар возят , кушать хочется всегда ... ввязались в аренду , купили оборудование , и как всегда на оборотку не хватило - не любят оптовики работать с мелочью на отсрочках да и объемы закупа маленькие - цены отгрузки как в Ашане в розницу - через 1 год - банкроты , оборудование в гараж и распродали за треть - кредиты висят , банки бегают за ними . Но это так для примера - У вас сто пудов получиться и выручка будет 3ляма - дерзайте
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продуктовый магазин   #290705  наверх
Дата:   

Наценка 30% на сопутствующий товар , бакалея значимая 20 и 25%люкс . На скоропорт 15% , хлеб , молоко сахар 10-12% . Колбаса в маленьких магазинчиках - убытки , т.к усыхает и срезы каждое утро и протухает . Фрукты - практически также . Алкоголь - если удастся получить лицензию только ООО - 250тр уставник , 60тр лицензия + столлько же на взятки - оптовики предложат цены - проще в КрасномБелом или Метро ашане закупать - дешевле - проверено . сигареты на реализацию не дадут - только нал . На 100кв - продавцов надо 2 смены по 4-5 человек (+- зависит от формата - прилавок или с/обсл) ,грузчики 2чел , товаровед , бухгалтер - фонд з/п 200-250 + налоги на з/п . вмененка 10тр месяц , комуналка + свет 15-20тр . Аренда 100тр . Прочие - телефон, инет , бумага , питание - 10тр-15 . Нормальный такой расходик под 300-350тр - когда окупится все это ? Только если волшебник тропинку сделаете и валовая выручка у Вас будет 3млн ...
12/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода