поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

адрес для открытия ООО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
адрес для открытия ООО   #290061  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. В интернете краем глаза прочитал, что сейчас можно регистрировать ООО на свой домашний адрес. Правда ли это? Последний раз, когда я этим вопросом занимался - лет 5 назад - это было запрещено. Более того, из налоговой на юридический адрес предполагаемой регистрации предприятия приходили молодые люди и проверяли - не квартира ли это. Если сейчас изменили, то это очень хорошо. Потому что, если у меня ООО, где я буду директор и единственный сотрудник (т.е. фактически самозанятое лицо), работать буду дома, ну или где у меня в этот момент будет компьютер и интернет, то смысла снимать офис мне нет никакого. Тем более, первое время, когда объем выручки минимальный.
Если у кого-то возникнет вопрос, почему не ИП, то скажем так - ООО для меня представляется более удобной формой, т.к.:
1. Предполагается оказание услуг организациям с НДС
2. Отвечать только в пределах своей доли в ООО
3. У ИП какие-то непонятные взносы в фонд пенсионного страхования в достаточно существенном объеме, даже если деятельность не велась

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 10:04]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290063  наверх
Автор: александR  (О пользователе)
Дата:   

адрес можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290064  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jaxx!

У ИП какие-то непонятные взносы в фонд пенсионного страхования в достаточно существенном объеме, даже если деятельность не велась

Они вообщем то равны минимальным взносам с зарплаты директора ООО, которую видимо нужно будет вам начислять.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 10:31]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290065  наверх
Автор: александR  (О пользователе)
Дата:   

если она в вашей собственности или с согласия собственника :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290066  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Всегда можно было на домашний адрес регистрировать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290070  наверх
Автор: -=crОss=-   (О пользователе)
Дата:   

Не смотря на то, что Законодательство РФ не содержит понятий ?юридический адрес ООО (ЗАО)? и ?фактический адрес ООО (ЗАО)?, эти словосочетания закрепились в деловом обороте.

Юридический адрес ООО (ЗАО) -это адрес регистрации ООО, он указывается в заявлении на регистрацию и в учредительных документах компании, и подразумевает адрес нахождения исполнительного органа (директора) ООО (ЗАО). От юридического адреса ООО (ЗАО) зависит на учете в какой налоговой будет стоять юридическое лицо. Только по этому адресу ООО высылаются официальные документы, письма и извещения из налоговых органов и различных фондов .

Фактический адрес-это действительное расположения администрации юридического лица.

Если налоговый орган выявит несоответствие юр. адреса и фактического адресов, то руководитель организации будет привлечен к ответственности за непредставление или несвоевременное представление сведений о юридическом лице в налоговый орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Размер административного штрафа за несоответствие юр адреса и фактического адреса составляет 5000 руб.

Если письма отправленные Вам Налоговой Инспекцией по юр адресу возвращаются обратно в Налоговую Инспекцию, это повод заблокировать расчетные счита налогоплательщика, и провести выездную проверку, со всеми вытекающими последствиями.
  |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290073  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=crOss=-

Если налоговый орган выявит несоответствие юр. адреса и фактического адресов, то руководитель организации будет привлечен к ответственности

Не совсем понял. Поясните пожалуйста
А если организация переехала?
  |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290074  наверх
Автор: Jaxx!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Всегда можно было на домашний адрес регистрировать

Ссылка за 09 год:
http://www.zelenograd.ru/forum/11/3372

Таким образом, с точки зрения налогового органа, в случаях представления документов для государственной регистрации, в которых в качестве адреса постоянно действующего исполнительного органа юридического лица указан адрес жилого помещения (дома, квартиры), регистрирующий (налоговый) орган вправе выносить решение об отказе в государственной регистрации создаваемого юридического лица согласно пп. "а" п. 1 ст. 23 Закона N 129-ФЗ в связи с непредставлением для государственной регистрации заявления и учредительных документов, соответствующих законодательству РФ о государственной регистрации.
Следует отметить, что суды идут по иному пути, позволяя руководителю организации указывать при регистрации юридического лица в качестве адреса места нахождения организации свой домашний адрес. Например, в Постановлениях ФАС ВСО от 19.12.2007 N А33-9989/07-Ф02-9340/07 и от 14.06.2007 N А33-18496/06-Ф02-3367/07 удовлетворено заявленное требование о признании незаконным решения регистрирующего органа об отказе истцу в государственной регистрации юридического лица, поскольку истец правомерно, по мнению суда, указал в качестве адреса места нахождения организации свой домашний адрес, так как в соответствии со ст. 40 Федерального закона N 14-ФЗ <3> он является единоличным исполнительным органом юридического лица.

Т.е. отказывали, но можно было в судебном порядке оспорить, у кого деньги есть и время для этого. Ну, и желание поссориться с налоговой, в которой будешь отчитываться.
  |  Поделиться:  
Re: адрес для открытия ООО   #290075  наверх
Автор: Jaxx!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Alia$=-

Не совсем понял. Поясните пожалуйста
А если организация переехала?

Надо перерегистрироваться. Если в другой район, то там проверку еще нужно полномасштабную пройти в налоговой, откуда уезжаешь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода