Добрый день! Уважаемые форумчане, сразу скажу что с обувью ранее меня ничего не связывало, но так сложились обстоятельства что рассматриваю этот вариант. Значит картинка в голове такая, покритикуйте плиз что не верно:
отдел 20 кв, + 10 склад - аренда 35000
товара на 400 000- для
начала ( поставщики Мила, Дисма... кто подскажет еще спасибо)
торговые марки Зебра, Том М , Котофей и.т.п.
наценка на обувь я так понимаю 30-40 %
налоги около 7000
продавец 12000
расчитываю на средний оборот в день 3000-5000 р. (чтобы работать в ноль хотя бы)
точка безубыточности 3800 р/д
никак не могу придумать сопутстующие товары (колготки трусы носки -все есть рядом)
Большая проблема в реализаторах, а именно:
- текучка кадров (предложат соседи на 1000 в мес. больше и убежали).
- безответственность (не вышла на работу и пох ей).
- за 12000 работать не хотят.
- с рабочего места (если вы за ней не следите) вечно убегают поразговаривать с
соседкой из др. отдела. Она вроде как и на работе, а покупатели видят пустой отдел.
Правилно Вам предложили интернетмагазин:
- не надо закупать весь ассортимент товаров, - продали твар и купил его у поставщиков, доставили.
- не нужен склад, не нужны реализаторы. Договор с
курьерской службой и всё ОК.
- возможность большЕго ассортимента, нет старых залежалых партий.
- сумма 35000 - явный перебор, уложитесь много дешевле.
Знаю несколько моментов, но наверняка:
1) Если отдел был прибыльным - по своей бы воле в жизни бы не съехал, значит, либо не прибылен / либо выгнали.
2) Если на съёмной площади получается очень прибыльный бизнес, то администрация под любым предлогом пытается выжить Арендатора и делать на
этом раскрученном уже месте данный бизнес сами.
3) Указанные мною проблемы с реализаторами коснулись лично меня, а не со слов Вани / Маши.
Решать Вам.
я не говорю что бизнес очень!!! прибылен , но причина съезда не одна из указанных вами не подходит, не буду говорить какая просто там человеческий фактор)
про реализатора - пока буду сама, плюс есть мама, и плюс есть девушка которая там работала 1,5 года.
я не говорю что бизнес очень!!! прибылен , но причина съезда не одна из указанных вами не подходит, не буду говорить какая просто там
человеческий фактор)
Если "в связи с переездом в другой город/страну", то рекомендую насторожиться ;-)
Если "в связи с переездом в другой город/страну", то рекомендую насторожиться
нет и это не подходит)))) я говорю что я все узнала из нескольких источников (не вчера родилась) просто 2 человека арендодатель и арендатор не сошлись
характерами
не надо закупать весь ассортимент товаров, - продали твар и купил его у поставщиков, доставили
Обувь надо мерить, поэтому 1-2 размера везти. А для детей 2-3 размера даже. Никто на ответхранение не даст, а постоянно
мотаться на склады - прогоришь на курьере или бензе.
Цитата: От пользователя: Займ
не нужен склад,
Нужен. Для обуви очень даже.
не нужны реализаторы
в инет-магазе это менеджер. можно и
самому конечно отвечать на тел, но есть еще и другие заботы.
Договор с курьерской службой и всё ОК.
150 руб - привезти, передать, взять подпись в гарантийнике (специфика однако). И то это ценник при объемах от 10 адресов.
Если начинается примерка и куча вопросов от мамашек - я такой курьерской службы в екате не нашел.
нет старых залежалых партий
есть. и будут. полбалкона в котофее :-)
А для инет-магаза еще и продвижение надо в
интернете. Это половина рабочего времени сходу.
Все написанное это мой личный многолетний опыт. Благо, что детская обувь был не основной товар.
А вот что касается стационарной точки то детской обувью можно торговать. Открою стационарки, обязательно обувку завезу. А если еще
место проходное....... Вобщем по сопутствующим я бы ничего особо не рекомендовал....ну может шнурки и заклепки, стразики на самоклее, наклейки на обувь (есть такие легкоотдирающиеся). супинаторы (хотя это может относится к медицине, надо мониторить).
А как же сезонность сего бизнеса просчитали???? в январе-феврале тишина(весну еще не работали) конец июня- июля тишина, и погодный фактор очень сказывается!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)