Почему мы должны платить налоги с з/п своих сотрудников, пусть они сами их платят. Тогда и з/п будет больше у всех. А то как-то не совсем правильно получается, я создал рабочие места, даю людям зарплату. А меня еще обязывают заботится о их (в виде выплат в пенсионный, мед страховка и т.д.) будущем.
Почему мы должны платить налоги с з/п своих сотрудников, пусть они сами их платят. Тогда и з/п будет больше у всех. А то как-то не совсем правильно получается, я создал рабочие места, даю людям зарплату. А меня еще обязывают заботится о их (в виде
выплат в пенсионный, мед страховка и т.д.) будущем.
В нормальных странах Европы и в Америке именно такая система и работает. Потому каждый человек, САМ заплативший налоги из своей зарплаты и требует отдачи со стороны чиновников. Ну, типа: "И за что я плачу Вам налоги???"
В нашей же стране, любимому государству просто так удобнее собирать налоги. С юрлица проще взыскать и налоги, и штрафы и недоимки. А за физиком нужно еще и побегать, чтобы что-то собрать. Ну и плюс годы Советской власти свое взяли, ну не приучены у нас люди сами платить налоги.
Безусловно, к этой системе сбора налогом мы придем. Когда-нибудь.
Уверен, что больше будет з/п пусть не на те же 50% налога, а допустим на 25%. И серых зарплат как таковых не будет, в них просто отпадет необходимость. И яж не говорю, отменять все налоги, налог на прибыль оставить. А вот именно социалку убрать.
сам понял что сказал? :-D
какая разница кто не будет платить налоги? физик или юрик, а физик не будет платить налоги 200% т.к. ему сейчас жрать нечего :-D
При такой системе я бы не стала платить в соцстах и пенсионный фонд. Выгоднее эти деньги самой на депозите хранить и потом пользоваться.
Так никто бы не стал... но сейчас на 2-х работающих уже приходится 3 пенсионера и далее больше. Из
той части, что за вас перечисляют лищь малая толика идёт вам.
В основном деньги разворовываются (Россия :-) ) и остаток доходит по назначению, но не вам, увы.
Сейчас с них удерживает работодатель, а люди не мифические, а вполне реальные и жаба давит всех без исключения.
Правда, у одних страх побеждает чувство голода. Но это не у всех.
Я думаю, что платить самостоятельно стали бы многие. И как выше было сказано, выгоднее хранить на депозите. Ну или как выриант покупать акции голубых фишек. Да просто на себя тратить на свое здоровье уже в перед. А то наш пенсионный фонд не пойми как размещает деньги. А так, хочешь нормальную пенсию
сам откладываешь. Не хочешь пенсию не откладываешь. Ну и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)