поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

"Тараканы" в голове или как помочь работнику ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
"Тараканы" в голове или как помочь работ...   #288883  наверх
Автор:  
Дата:   

Проблема следующая. Может кто дельного подскажет как ситуацию "разрулить" и спасти хорошего специалиста.

На производстве работник работает хорошо, специалист хороший. Зарплата - 28-30 тыс. руб. Для сравнения - это чуть выше, чем в среднем по отрасли. Но!!! работать приходиться на 6-7 машинах одновременно. В то время как на других подобных производствах работают на 1-3 машинах. Отсюда и разница в зарплате. Работа посменная сутки работаешь - трое отдыхаешь. Некоторые ребята умудряются еще и подрабатывать. Что ж, это похвально.
И вот он заявляет : хочу 40 тыс. получать, мол я подсчитал, вы тут на нас зарабатываете, а нас рабами считаете. Заставляете на 7 машинах работать. (Почти дословно). Только и говорит: я устал на двух работах работать. семью не вижу. Хочу, говорит, на одной работе работать ( т.е. у нас) и получать 40 тыс.
Объяснения администрации о том, что чудес не бывает , никто в настоящий момент столько не сможет ему платить, а он не хочет и слушать. И вновь: мне денег не хватает! Платите больше! Ходит сам психует, весь на нервах, уставший на смену приходит. Других ребят подзуживает. И ведь не увольняется . Здесь зарплата белая ( аванс+зарплата), стабильная, отпускные и т.п. На второй работе-"халтуре" все просто ( как в кооперативе): отработал смену - получил деньги и все. На второй работе он примерно 14-18 тыс. получает с опозданием на месяц плюс никакой стабильности. Вот и дилемма у него. Не может определиться.
Парень-то, блин, хороший. Как и какими словами объяснить парню, что он не прав со своими "тараканами" в голове???
5/33 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288884  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plast

Проблема следующая. Может кто дельного подскажет как ситуацию "разрулить" и спасти хорошего специалиста.

На производстве работник работает хорошо, специалист хороший. Зарплата - 28-30 тыс. руб. Для сравнения - это чуть выше, чем в среднем по отрасли. Но!!! работать приходиться на 6-7 машинах одновременно. В то время как на других подобных производствах работают на 1-3 машинах. Отсюда и разница в зарплате. Работа посменная сутки работаешь - трое отдыхаешь. Некоторые ребята умудряются еще и подрабатывать. Что ж, это похвально.
И вот он заявляет : хочу 40 тыс. получать, мол я подсчитал, вы тут на нас зарабатываете, а нас рабами считаете. Заставляете на 7 машинах работать. (Почти дословно). Только и говорит: я устал на двух работах работать. семью не вижу. Хочу, говорит, на одной работе работать ( т.е. у нас) и получать 40 тыс.
Объяснения администрации о том, что чудес не бывает , никто в настоящий момент столько не сможет ему платить, а он не хочет и слушать. И вновь: мне денег не хватает! Платите больше! Ходит сам психует, весь на нервах, уставший на смену приходит. Других ребят подзуживает. И ведь не увольняется . Здесь зарплата белая ( аванс+зарплата), стабильная, отпускные и т.п. На второй работе-"халтуре" все просто ( как в кооперативе): отработал смену - получил деньги и все. На второй работе он примерно 14-18 тыс. получает с опозданием на месяц плюс никакой стабильности. Вот и дилемма у него. Не может определиться.
Парень-то, блин, хороший. Как и какими словами объяснить парню, что он не прав со своими "тараканами" в голове???

дайте ему список 5-10 достойных конкурентов, напишите рекомендательное письмо, пусть пройдется предложит свои услуги. Возьмут - от и хорошо человеку надо рости на собой. нет может в себя придет.
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288887  наверх
Автор: plast 
Дата:   

Всех потенциальных работодателей он , прочем, как и другие сотрудники, знают. Он сам к нам пришел из подобного производство два года назад. В прошлом году, в декабре тоже была у него "усталость от работы". Взял-уволился. В конце января позвонил нач.производству - просит взять обратно. Взяли. Блин, в этом декабре та же самая ситуация. Причем мотается он с Каменск-Уральского, т.к. там за такую работу платят примерно 12-16 тыс. руб.
Как парню помочь. Или уже бесполезно????

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2012 17:15]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288888  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Цитата:

В конце января позвонил нач.производству - просит взять обратно. Взяли. Блин, в этом декабре та же самая ситуация.

ааа у него это систематическое, у человека не хватка денег. как вы ему поможете? просто он какое то время с этим мириться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288889  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

договоритесь на 40 - через год он вам 50-60 предъявит, и так далее.)))
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288893  наверх
Автор: Billy2 
Дата:   

дать ему опять до января "подумать". А если фирма готова, то повышать з/п., только надо иметь ввиду, что придется не одному ему повышать. Опасный прецедент.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Billy2

дать ему опять до января "подумать". А если фирма готова, то повышать з/п., только надо иметь ввиду, что придется не одному ему повышать. Опасный прецедент.

Да, именно опасный.
У нас будет плановое повышение в марте, все об этом знают и воспринимают это нормально. Блин, ту радоваться надо, всем бы так повышали. У меня жен уже два года не повышают зарплату. и ведь как ни странно все работают.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288897  наверх
Автор: RВK  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Понять и простить.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288899  наверх
Автор: Некурящий 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !Hаблюдатель

От пользователя: plast

Как парню помочь
Денег подкинуть
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288901  наверх
Автор: Sura74   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Некурящий

Некурящий с К-Уральска
  |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288902  наверх
Автор: ~LesNik~ 
Дата:   

Цитата:

Объяснения администрации о том, что чудес не бывает , никто в настоящий момент столько не сможет ему платить, а он не хочет и слушать.

После объяснений сотрудники администрации разъехались по своим делам на новеньких лексусах :-D

Цитата:

что он не прав со своими "тараканами" в голове???

Нормальные такие тараканы. Если у мужика семья, то хоть 30, хоть 40-50 тыр. - не деньги.
Другой вопрос, что он сам делает для того чтобы было значительно больше?
Лучше ничего не объяснять, а просто отпустить, пока у остальных не возникли такие же вопросы.

Цитата:

Здесь зарплата белая

По мне так лучше была бы серая, но в 1,5 раза больше.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288908  наверх
Автор: Анугама   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
... это чуть выше, чем в среднем по отрасли. Но!!! работать приходиться на 6-7 машинах одновременно. В то время как на других подобных производствах работают на 1-3 машинах.
Когда человек работает на семи машинах за зарплату "чуть выше по отрасли", где все работают на 1-3 машинах, то когда он говорит, что

Цитата:
вы тут на нас зарабатываете, а нас рабами считаете. Заставляете на 7 машинах работать. (Почти дословно).
то он абсолютно прав.
40 от 30 отличается на 30%, т.е. человек требует 30%-го повышения оплаты своего труда за двойную (работа на семи машинах против трёх) норму выработки (читай 200% от средней по отрасли!).
ИМХО, это Вы совешенно ох.....е ребята. И платить Вы прекрасно можете, просто Вас жаба душит себя части прибыли лишить, которую Вам вот такие люди своим горбом приносят.
P.S.
Жаль нынче рабочий класс не оранизованный стал, боится массовые забастовки устраивать. А уже пора.
32/11 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288920  наверх
Автор: 100wool 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анугама

Когда человек работает на семи машинах за зарплату "чуть выше по отрасли

вспомнил фильм про ткачиху 30-х годов, что работала на 100 станках :-D
п.с. автор, ну огласите уже специальность то! станки то автоматические наверняка, механик только следит, чтоб ничего не ломалось? или реально стахановец и работает лучше других?нет? пусть идет к тем, у кого 1 машина
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288926  наверх
Автор: --Volt--
Дата:   

Цитата:

Жаль нынче рабочий класс не оранизованный стал, боится массовые забастовки устраивать. А уже пора.

так даже уже в китае проходят бунты и голодовки рабочих. Только их бунт он тихий :-D , поэтому за стены предприятий обычно не выходит, всё улаживается, и в общем то остается неизвестно посторонним

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2012 00:08]
  |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #288993  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

40 от 30 отличается на 30%, т.е. человек требует 30%-го повышения оплаты своего труда за двойную (работа на семи машинах против трёх) норму выработки (читай 200% от средней по отрасли!).
ИМХО, это Вы совешенно ох.....е ребята. И платить Вы прекрасно можете, просто Вас жаба душит себя части прибыли лишить, которую Вам вот такие люди своим горбом приносят.

в общем правильно все сказано
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289011  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Человека отпускали (где рабство?), пошёл - посмотрел - попросился обратно. Ему бы сидеть и не подзуживать.
Я бы его уволил и обратно НЕ БРАТЬ. Спустив на тормозах - обретёте массу проблем.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Займ

Я бы его уволил и обратно НЕ БРАТЬ.

Все к этому идет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289019  наверх
Автор: Demi_Urg 
Дата:   

Цитата:

Все к этому идет

так прально, на такие манипуляции ответ один: выход - это вон туда
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289025  наверх
Автор: Sadownik
Дата:   

На ОАКе прочитал профиль работ, расфасовка сухих строительных смесей не, ну неочень оветственная табота так то. А вообще объснить еще раз человеку что не по христиански это все и заповедь, всех женщин не пере---е--шь, всю вотку не выпьешь, всех денег не заработаешь она не нова и вечна.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289038  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Займ

Я бы его уволил и обратно НЕ БРАТЬ. Спустив на тормозах - обретёте массу проблем.

+1
паршивая овца он.

не раз обжигался на таких. спокойных, но гнойных.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289040  наверх
Автор: Natalie ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demi_Urg

так прально, на такие манипуляции ответ один: выход - это вон туда

а нового кого искать - "идиота" , который будет счастлив работать на 7 машинах за среднюю зарплату ?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289041  наверх
Автор: Анугама   (О пользователе)
Дата:   

Я вот читаю и охреневаю, насколько работодатели не любят тех, кто им больше всего приносит бабок. Как так можно ненавидеть людей, за чей счёт ты, собственно, и живёшь? Не понимаю...
И гнойный-то он, и такой, и сякой. И уволить и забыть, и урод и что только не.. А этот человек каждую смену приходит и делает и делает для своего работодателя всё новые бабки.
Воистину жаль работяг, некуда им податься. Умеют только что-то одно и выбора никого - или этому или тому в рабство продаваться, третьего не дано. Никакого просвета, пушечное мясо. Стоит чуток голову поднять, заикнуться, про повышение з/п или условий - всё... враг! Ату его! :-(
P.S.
Я где-то начинаю понимать, почему К. Маркс считал рабочих основой революции, чем в 17 году успешно воспользовались большевики. В натуре людям "нечего терять кроме своих оков".
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289044  наверх
Автор: Demi_Urg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalie ?

а нового кого искать - "идиота" , который будет счастлив работать на 7 машинах за среднюю зарплату ?

других-то вариантов нет? или манипулятор, или идиот?

если человек придет ко мне и обоснует, почему я должна платить ему больше, я подумаю и, скорее всего, решу вопрос в его пользу.

если же он начнет орать на всех углах, какой он ценный кадр и ему все можно, подстрекать коллектив к бузе, он уйдет нафик, потому что если я поведусь на манипуляции, создам прецедент, так сказать, я с коллективом потом просто не справлюсь. ни один, даже самый ценный кадр, не стоит развала всего коллектива
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289046  наверх
Автор: MasterD  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Стоит чуток голову поднять, заикнуться, про повышение з/п или условий

Потому что бизнес - система, и не должно быть зависимости от отдельных людей. И направление тоже задает руководство, и решения принимаются исходя из этого - а сотрудники могут и не понимать причин таких решений.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Тараканы" в голове или как помочь р...   #289049  наверх
Автор: Natalie ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если же он начнет орать на всех углах, какой он ценный кадр и ему все можно, подстрекать коллектив к бузе,

вы по моему "нафантазировали" , прям ничего не делает другим не дает , ходит целыми днями и орет-орет

Цитата:

он уйдет нафик,

проблема может не решится, и кадр похуже придет и другие могут ушки навострить что коллегу "попросили" .

п.с. Производство- это не маганинишка с 2-3 продавщицами )))
4/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода