поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

отказ посетителю в обслуживании

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
отказ посетителю в обслуживании   #286897  наверх
Автор:  
Дата:   

вопрос отнюдь не теоретический:

1. понимаю, что если я откажу покупателю в состянии нирваны - я буду прав

2. понимаю, что если я откажу покупателю на основании того, что он индус - я буду неправ, ибо дискриминация

3. а если я откажу по причине личной неприязни, или вовсе без объяснения причин - будет ли это нарушением НПА ?

место действия - торговая точка
я - первое лицо в организации, сам стоял за прилавком и отказал в оказании услуг своей подруге, на основании того, что она мне не дала :-)
22/20 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286900  наверх
Автор: Илья Добронравов-Домостроев 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб?

я - первое лицо в организации, сам стоял за прилавком и отказал в оказании услуг своей подруге, на основании того, что она мне не дала

а это этично и демократично?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286905  наверх
Автор: Тумтакитакутум   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и отказал в оказании услуг своей подруге, на основании того, что она мне не дала

все правильно сделал, камрад!
я тоже отказываю клиентам которые в черных списках значатся.
19/4 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286907  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:

1. понимаю, что если я откажу покупателю в состянии нирваны - я буду прав

2. понимаю, что если я откажу покупателю на основании того, что он индус - я буду неправ, ибо дискриминация

Цитата:

Если продажа товара - нарушение публичной аферты :ultra: , тобишь если есть ценник обязан продать.

3. а если я откажу по причине личной неприязни, или вовсе без объяснения причин - будет ли это нарушением НПА ?

А если услуги, можно смело слать лесом. Т.к. смело можно сообщить - "к сожалению, не имеем технической возможности", если гдето не написано обратное.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286913  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

"Этой не продавать ничего и никогда" - стояло в базе данных крупной компании, где я работал. Не продавали под разными отмазками.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286915  наверх
Автор: Natalie ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ст. 426 ГК РФ коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond ☭

"Этой не продавать ничего и никогда" - стояло в базе данных крупной компании, где я работал. Не продавали под разными отмазками.

Конечно можно, если договор не подписан с конторой, в которой она работает. А если подписан, получается плевок на вашу репутацию, ибо контора не виновата не разу, что этот работник работает.
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286923  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalie ?

кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

спасибо за ответ по делу
а вот какие это случаи?
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286924  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд?

"к сожалению, не имеем технической возможности", если гдето не написано обратное.

это будет вежливая отмазка, и тут я буду формально прав
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286926  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот какие это случаи?

например в состоянии нар. или алк. опьянения по КоАП
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286955  наверх
Дата:   

Цитата:

ст. 426 ГК РФ коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Цитата:

Если продажа товара - нарушение публичной аферты :ultra: , тобишь если есть ценник обязан продать.

:ultra: Чо дублировать то.

Цитата:

например в состоянии нар. или алк. опьянения по КоАП

не верный пример.
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286959  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

в принципе отказать нельзя
но ответственность прямо нигде не прописано
Это надо чтоб сутяжник какой-то попался, собрал кучу доказательств, что действительно именно ему отказали и пошел в суд требовать какую-то компенсацию за моральные страдания
зная наши суды- перспектив выиграть такой суд у него мало, если нет родни в суде :-D
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286960  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

Если у меня есть товар (который принадлежит мне на праве частной собственности), то я с ним распоряжаюсь по своему усмотрению, кому хочу - продаю, кому не хочу - не продаю, кому хочу - так дарю, хочу - выброшу, и т.п.

Цитата:

ст. 426 ГК РФ

Пусть в суд подают, там разберутся.
По городу тоже максимальная скорость 60 км/ч, кого это останавливает? И т.п.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 17:43]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286986  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas

Если у меня есть товар (который принадлежит мне на праве частной собственности), то я с ним распоряжаюсь по своему усмотрению, кому хочу - продаю, кому не хочу - не продаю, кому хочу - так дарю, хочу - выброшу, и т.п.

типичные заблуждения частных предпринимателей
законов куча и мы обязаны их исполнять, второй вопрос, что отсутствие наказания порождает иллюзию вседозволенности
не хочется даже выдумывать аналогии, что я якобы могу сделать
ответ был дан:

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

но ответственность прямо нигде не прописана

т.е. все на усмотрение продавца, есть желание порулиться- вперед и с песней
попадется какой-нить форманчук потребительского рынка- огребете по полной судебных разбирательств
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286987  наверх
Дата:   

Цитата:

не верный пример.

аргументируйте?
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286992  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:

отказал в оказании услуг своей подруге, на основании того, что она мне не дала

Вот сволачь, может, у нее голова болела? :ultra: Чо сразу отказывать в оказании услуг, надо сначала ведь разобраться :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #286999  наверх
Дата:   

Цитата:

аргументируйте?

Ну-с, предположим, вы - продавец в небольшом магазе шаговой доступности.
Значит, я, после обуенного празднования НГ, решил посетить ваш магаз, водки купить(я не пью на самом деле), а идти далеко метров 5, без пафоса заказываю такси люкс и едем до вашего магаза, зашел, хожу , выбираю, выбрал, наконец. Смотрю на ценник, литр вотке стоит 1150 рублей (публичная оферта), я её беру, вотку тоесть, и топаю на кассу (акцептировал аферту).
На кассе продаван - грит, чот морда у вас не бритая, идите домой побрейтесь.
Я такой, весь расстроенный, спрашиваю - чо совсем не продадите, в ответ утвердительное "да, не продам, к нам в галстуке за воткой ходют, а вы в тапках пришли", и такая вся рукивбоки.
А у меня совершенно случайно сотовый был включен в режиме видеосъемки,а я совершенно случайно оказался в магазе с другом-адвокатом, дорогим адвокатом, личным. А еще я впал в депрессию и мне пришлось лечиться от нее дорогим способом.

Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

:ultra:

Цитата:
От пользователя: Etwas

Если вы просто физическое лицо, да такое сканает.
А ежели ООО или ИП, не прокатит.
На нас уже пытались в суд подавать, разумеется отмазались, теперь в счетах пишем, "не является публичной афертой, цена только для конкретного лица, которому выставлен счет"
И мы подавали, разумееца выиграли :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287011  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо, хорошо написано :super:
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287012  наверх
Автор: Морe   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ну-с, предположим, вы - продавец в небольшом магазе шаговой доступности.
Значит, я, после обуенного празднования НГ, решил посетить ваш магаз, водки купить(я не пью на самом деле), а идти далеко метров 5, без пафоса заказываю такси люкс и едем до вашего магаза, зашел, хожу , выбираю, выбрал, наконец. Смотрю на ценник, литр вотке стоит 1150 рублей (публичная оферта), я её беру, вотку тоесть, и топаю на кассу (акцептировал аферту).
На кассе продаван - грит, чот морда у вас не бритая, идите домой побрейтесь.
Я такой, весь расстроенный, спрашиваю - чо совсем не продадите, в ответ утвердительное "да, не продам, к нам в галстуке за воткой ходют, а вы в тапках пришли", и такая вся рукивбоки.
А у меня совершенно случайно сотовый был включен в режиме видеосъемки,а я совершенно случайно оказался в магазе с другом-адвокатом, дорогим адвокатом, личным. А еще я впал в депрессию и мне пришлось лечиться от нее дорогим способом.

:lol: это 5
Вам бы в адвокаты, преуспеете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морe

:lol: это 5
Вам бы в адвокаты, преуспеете

Да нафиг надо, хотя да, я сутяжник)
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287031  наверх
Дата:   

Цитата:

не вздумай отказать этому парню

Цитата:

:-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287035  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

автор-злобный мужчинка, потому и не дают :-D :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287037  наверх
Автор: басурманин уралмаш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scorp.

автор-злобный мужчинка
де факто, в данном конкретном случае автор , просто - злобный... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287159  наверх
Автор: 00000000
Дата:   

отвественность за отказ от публичной оферты нужно искать не только в КОАП но и в Комитете по защите прав потребителей, Контеевской конторе и т.д. - они всю голову продавцу розничному прокомпосируют без всякого суда и адвоката
  |  Поделиться:  
Re: отказ посетителю в обслуживании   #287356  наверх
Автор: Tiger933  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На нас уже пытались в суд подавать,
разумеется отмазались, теперь в счетах пишем, "не является публичной офертой, цена только для конкретного лица, которому выставлен счет"

Хм...а если посмотреть с такой стороны: в счете указаны реквизиты фирмы продавца и реквизиты покупателя, которому выставлен счет, получается это два субъекта правоотношения. Соответственно данный счет не может являться публичной офертой, так как это договор между конкретными двумя лицами.... Я правильно рассуждаю? Или у вас ситуацию со счетом немного другая была?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода