Очень трудно друзей по рабочим моментам воспитывать :-) Лучше, если есть дистанция. Как вариант -- брать, но чтобы он не вам подчинялся, это будет хороший компромисс.
нет, нет и еще раз нет ....вот сколько тоже не зарекалась, а все-же взяла подругу фрилансером, ладно удалось ее деликатно отстранить от дел....еще она хотела в офисе работать....тоже удалось избежать, т.к. запросы у нее выше , чем наше предложение.)))
На практике все разбегаются в
скором времени, только отношения уже не те :-(
у женщин все в стопицотраз сложнее
как-то взял подругу жены в помощники, в итоге жена лишилась подруги, я после серии скандалов чуть не лишился жены :ultra:
Тоже хотел написать сгоряча, помня чужой опыт.
Но, имею совершенно противоположный собственный опыт.
Берите, если интуиция не подсказывает чего-то плохого.
Моё правило
Не брать знакомого на работу
и не устраиваться по знакомству.
Ведь когда берёте друга то можно столкнуться на некторые ситуации
1 Друг работает плохо
Вы себя чувствуете не удобно, начальство тычет вас носом(привёл тут кого то).
2. Друг работает
хорошо, но ему не нравиться.
Друг начинает высказывать. Ну и нафиг ты меня сюда привёл, что за гадюшник, знал бы не пошёл.
Последний раз когда я брал товарища к себе в отдел я сразу оговорил всё на берегу.
Что он подчинённый я начальник - ни какого панибратства на работе.
Описал коллектив - его сильные и слабые стороны.
И сразу поставил условие
При тёрках ни каких обид, я тебя предупреждал.
ЗЫ И желательно в коллективе ни кому не говорить что он ваш протеже. Пусть идёт на общих основаниях
мля . бывают случаи когда друзья последняя опора ,
- т.е. для создания банды друзья вполне !
банды в хорошем смысле слова, но отношения должны быть выстроены
на панибратстве далеко не уедешь
эти вещи надо проговаривать на берегу . причем чем четче и нуднее и лучше на
бумажке за подписью.:-)
был опыт как и принятия себя друзьями на работу с не договорками - кончилось все плачевно ни друзей ни работы ,
так и к себе на работу друга- но с учетом прошлых ошибок - вполне позитивно
если все проговорено отношения могут быть достаточно долгими и позитивными ,
мной принятый товарищ вполне себя показал достойно - как матросова на амбразуру - и все ок!. я и не контролировал , потому как все работало хорошо . просто не было вопросов к человеку
- рекомендовать никогда бы не стал друга. Выше написаны причины (краснеть за друга или за организацию).
- други, они разные. Некоторым можно рявкнуть, матернуться, сказать "Санёк, ёпт, шож ты творишь! Видишь же, все
валится, надо делать! Забей на Аленку на сегодня, не пойдете в кино, пусть мне звонит с претензиями. Это приказ, дружище!". Вроде и шуточно, а вроде и "че не ясного???"
- самый сложный момент - З/П. Он видит что бизнес в гору, просит повышения з/п. А ты видишь, что бизнес и правда
растет, да не в заслугу друга. На его работу рыночная з/п ниже. Из кожи вон он тоже не лез. Просто хорошо справлялся...
И тебе, стрёмно покупать Джип, глядя потом в глаза другу, когда он кредит на скромную свадьбу берет...
У Вас с другом в садике/школе то кто был одноногим Сильвером а кто матросом. Отсюда и выводы делайте - будет Ваш друг матросом или захочет быть капитаном.
ИМХО поднимать бизнес легче с другом,
делить сложнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)