Вопрос ко всем кто, так или иначе, связан с предпринимательской деятельностью.
Предположим речь идет о сфере ЖКХ.
Сбор коммунальных платежей с населения.
У части плательщиков, как известно есть задолженность.
Предположим УК хочет провести конкурс с розыгрышем
ХОРОШИХ ПРИЗОВ среди тех, у кого долгов нет.
Цель здесть, конечно, не собрать деньги с крупных должников (кто не может платить), а дисциплинировать тех, кто имеет небольшие долги или платит с небольшой задержкой.
Плюсы такой акции очевидны.
А как вы думаете, какие есть
минусы, негативные последствия?
Мне кажется, что их просто нет (кроме необходимости все это организовывать, что не считаем)... А может вы думаете по-другому?
Не...
лотерея не проканает...народ не подпишется,тем более к неплательщикам уже удачно применяют весьма безотказную систему досрочного погашения долгов.
.
ну я так поняла, что речь не о тех, кто не платит вообще, а о тех кто задерживает. на меня бы подействовало, но не лотерея, а типа бонусов каких-нибудь накопительных.... плюс максимально облегчить людям процесс платежа...
я вот часто задерживаю, потому что специально идти надо, и очередь....
накоплю все счета за месяц - и иду.... а пока последний придет - первый просрочится :-D есть, конечно, электронные платежи, но я ведь забываю про них.... или если, за телефон больше обычного придет счет - могу только часть долга закрыть, остальное потом, чтоб из бюджета не выбиваться.....
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР
Скорее меня вот такие, как это мнение, последствия интересуют.
участников лотерее предупредить что если они "разстимулируются" то они попадут в списки Амвейщиков, орифлемовцев, мерикеевцев и всякого другого коммерческого вымогателя :-D
ИМХО
Минус может быть в том, что выхлопа не будет. ЖКХ не общепит, где купонами народ можно стимулировать. Единственное - повысите свой рейтинг в глазах узкого круга жильцов. Вряд ли после этого народ побежит вовремя квитанции оплачивать.
подумал тут: вы хотите простимулировать, а не порадовать плательщиков.
я бы поступил так: на каждой квитанции налепил в пол квитанции купон с местом для отреза: вы выйграли "месяц" (или год или квартал) бесплатных жкх услуг: отнесите этот купон в жкх - большими буквами.
ниже на
обратной стороне мелким шрифтам условия участия. каждый принесший купон может принять участия в розыгреше.
к участию в розыгрыше допускаются те у кого нет задолжности.
сумму выйгрыша установить 75% от среднего долга. и разыгрывать раз в месяц.
т.е вы уже не платильщику
пообещали подарок, ему надо все го то заплатить. разница с пообещать платильщику колосальна.
до 3000 руб никаких налогов, а если обозвать не лотерея а стимулирующая оплата))) например или что то в этом духе, а призы не выйгрыш а поощрительный бонус-подарок то вообще никаких налогов и границ по стоимости))))) :ultra::hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)