поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Отток капиталла.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отток капиталла.   #282588  наверх
Автор: 
Дата:   

ЦБ повысил прогноз на этот год итого 70 миллиардов баксов... В связи с этим возникает вопрос: откуда нафик в Российской экономике столько иностранного капиталла, вроде офицально премьер заявляет что у нас плохой инвестклимат,не?
И второй вопрос: 70 лярдов это какбэ офицально, а "кривыми схемами" сколько будет?? Думаю не мение чем 210 лярдов,не? :-D
И третий вопрс: насколько увеличится колличество милиардеров в России в этом году? :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отток капиталла.   #282595  наверх
Автор: deployer
Дата:   

опять теоретики набежали :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отток капиталла.   #282600  наверх
Автор: Х3
Дата:   

у меня знакомые купили квартиру в Праге за 100 Евро вот тебе отток капитала :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отток капиталла.   #282602  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Термин "отток капитала", которым оперирует любой центральный банк (хоть российский, хоть американский :-D ), исключительно бухгалтерский. Так, рост остатков наличной иностранной валюты на руках у населения - это отток капитала, рост остатков на корсчетах российских банков в зарубежных банках - это то же отток капитала. Хорошая статья по этому поводу в эксперте ? 41 за этот год http://expert.ru/expert/2011/41/ot-sebya-ne-ubezhi... (правда у меня Касперский ругается, говорит, что вирус у них на сайте :-) )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отток капиталла.   #282605  наверх
Автор: Анугама   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.Pereyra
... откуда нафик в Российской экономике столько иностранного капиталла ...?
Почему иностранного? Это как раз отечественный капитал, из которого 90% - это деньги нашей же власти, которая активно выводит их за рубеж через аффилированные структуры. Как известно, Россия - страна чиновников, чиновничий класс - правящий, ему принадлежат практически все активы и ресурсы. И основная проблема в том, что отечественным чиновникам не комфортно держать деньги в России, это слишком рискованно. Над этой проблемой и правительство думает и центробанк это прекрасно знает.
Утрируя, - это нефтяные деньги, которые не успев зайти в экономику России, развораиваются и выходят обратно.
Следом идут частные компании и физлица, так же стремящиеся вывести, насколько возможно, капитал за рубеж. Масштабы, конечно, уже не те, но свои 10% они добавляют. Активно скупаются иностранные активы, земля, недвижимость и пр. Естественно, что при такой политике государства, темпы вывода будут только нарастать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отток капиталла.   #282621  наверх
Автор: Gfaster 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Х3

у меня знакомые купили квартиру в Праге за 100 Евро вот тебе отток капитала

За 100 тыс евро наверно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отток капиталла.   #282623  наверх
Автор: S.Pereyra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Х3

у меня знакомые купили квартиру в Праге за 100 Евро вот тебе отток капитала

Так то их кинули, можно замок в чехии купить за эти деньги.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отток капиталла.   #282650  наверх
Автор: KINik  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.11.2011 16:34]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода