Ребят, вопрос такой, мож кто в теме или кто что посоветует, поделиться опытом так сказать.
Вопрос по мотивации менеджеров длинных продаж.
С короткими продажами вроде как всё понятно, назначаем оклад в размере.... ну чтоб штанишки от голода не спадывали:-) определяем процент, где то с
этим процентом играемся, ну вообщем картинка вроде как ясная.
А вот как мотивировать менеджеров длинных продаж?
Назначать ему маленький оклад? Вроде как не вариант, человечек в течении года может проработать и не заключить сделки. И это будет не по его вине (ну специфика такая). Он
просидит на 10-15 тырах и скажет "а не пошли бы вы" и где то может быть даже прав. Столько работать и не видеть результата может не каждый продажник
Назначить ему большой оклад? Тут другая песня. Просидит пару месяцев и подумает, а нафиг трепыхаться, свои денюжки получаю. А когда там я ещё
продам.. одному аллаху ведомо. И в течении года может вола ..катать.
Были мысли такие
Маленький оклад + премия за выполненные показатели. Опять же какие показатели?
Звонок? Встреча? Подготовка ТКП? Опять же палка о двух концах. Человечек может уехать в командировку и каюк
плану. Человек может заниматься и другими рабочими вопросами (например анализ рынка) и каюк плану. Встреча встрече рознь опять же. Можно встретиться с инженером компании, а можно встретиться с генеральным директором крупной фирмы. Можно продать за рубль но сейчас, а можно выявить потребность на
миллион и закинуть удочку на дальнейшее сотрудничество.
только лишь устанавливать высокий оклад, спрашивать по текущей работе продвижения, ну и в конце года или периода премировать разово по результату сделки
Любая зарплата, вне зависимости от того на каких принципах она начисляется, должна окупаться, следовательно:
Придумываем (как можно ближе к реальности) план продаж
Считаем примерную зарплату (какую по вашему мнению нужно платить при выполнении этого плана)
До первой продажи финансируем и выплачиваем за счет других работ примерно половину заработка (оклад)
После первой продажи начинаем платить ежемесячную премию, которую определяем как ((сумма
от расчетной зарплаты) - (сумма окладов за тот же период))/ (количество предполагаемых месяцев, которые потребуются для осуществления следующей продажи) - это чтобы премия была не разовая, а ежемесячная и менеджер знал, сколько и за что она выплачивается. (причем если деньги с продаж закончились, то
премию платить перестаем)
Спонсированную сумму (выплаченные деньги за счет других работ) распределяем на придуманный вами срок и вычитаем понемногу из премии (из суммы для расчета премии) и т.д. (менеджер об этом тоже должен знать)
Если план продаж не выполняется, т.е. продаж не
хватает на компенсацию расходов, то либо пересматриваем план продаж и (или) оклад, либо меняем менеджера, либо ждем, когда план начнет выполняться.
До обеда торгуем расходниками к сложному медицинскому оборудованию
из ларечка возле крыльца офиса да ?
Цитата: От пользователя: Jaxx!
после обеда - самим оборудованием, не?
если серьезно - купил
ты дорогую сложную фигню. потребовался расходник - чо ты будешь в справочниках искать где купить ? я бы тупо позвонил тем, у кого покупал фигню - уверен, менеджер мне с радостью продаст - это по-моему и есть его длинные продажи)
Если план продаж не выполняется, т.е. продаж не хватает на компенсацию расходов, то либо пересматриваем план продаж и (или) оклад, либо меняем менеджера, либо ждем, когда план начнет выполняться.
Этот срок около года даже больше - и
это на один цикл.
Мне нужно принять на работу сотрудника и чтобы он сразу включился в работу. Чтобы он сразу чувствовал что за ним ведётся контроль. Ну вообщем должна быть ответственность у сотрудника и он должен понимать за что он получает деньги.
Мне нужно принять на работу сотрудника и чтобы он сразу включился в работу. Чтобы он сразу чувствовал что за ним ведётся контроль. Ну вообщем должна быть ответственность у сотрудника и он должен понимать за что он получает деньги.
Ну
так я про это и пишу - получается, что он работает год в долг, а затем корректируйте расчет премии.
Первый год придется почаще контролировать, правда продажника, в вашем случае, контролировать не просто, но это ваш риск, никуда вы от него не денетесь, зато потом он низачто по собственному
желанию не уволится.
Ну, в качестве обучения, подарите ему одну собственную продажу (можно без премий, или с минимальными премиями, но в том же ключе, вопрос по финансированию отчасти снимется.
8( А зачем его покупать? Оно ж на торрентах все есть! Так и за год ничего не продать. Фигасе... Бедный будущий продажник. Не знает еще, на что писанулся.
1. С торентов скачивают люди для своего личного пользования и по этому не несут уголовной ответвенноти
2. Предприятие может хорошенько влететь за такие вещи. По этому сейчас это всё покупается
Так и за год ничего не продать
Так может говорить человек. Который далёк не только от продаж ПО но и от продаж в принципе.
Оно ж
на торрентах все есть!
деловое предложение
Я вам в личку говорю название ПО, вы его скачиваете, устанавливаете, показываете и я вам плачу 10 000 рублей
Если же у вас ни чего не выйдет, то вы мне
Идёт?
Я вам в личку говорю название ПО, вы его скачиваете, устанавливаете, показываете и я вам плачу 10 000 рублей
Если же у вас ни чего не выйдет, то вы мне
Идёт?
-=Alia$=-, ну что вы так сразу. Люди больше винды и 1с
ничего в свое жизни не видели... :-)
-=Alia$=-, ну что вы так сразу. Люди больше винды и 1с ничего в свое жизни не видели..
вот в точку попали:-) Наверное ещё офис в этот список можно занести:-) :-) :-)
Если честно - то я просто опешил от ответа Jaxx!
Кстате
Jaxx!!!! готов повысить ставки вдвое!!! Может всё таки решитесь? а?
оклад 25-35, авансируется. Сделки проходят, квартальные премии рассчитываются, вычитается квартальный же оклад, если что-то остается, то на руки. Нет - пересматривать оклад. )))
А если человек является авторитетом в своей области, то тут, возможно, придется его "покупать" обычным
большим окладом, но % со сделок низкий или фиксированный...
Так может говорить человек. Который далёк не только от продаж ПО но и от продаж в принципе.
Не, я бы дальше пошел. Надо
было сказать, что не только далёкий от продаж в принципе, а вообще - недалёкий. Да, и добавить - жалкая, ничтожная личность так только может утверждать. Во. Теперь - аргументы железобетонные.
А если серьезно - вам реально нужен продажник. Вы слишком остро воспринимаете возражения.
Ничего не продадите, только разосретесь со всеми.
Если честно - то я просто опешил от ответа Jaxx!
Кстате Jaxx!!!! готов повысить ставки вдвое!!! Может всё таки решитесь? а?
Аналог если найду, не? Именно вот такое-растакое надо? А может его вообще не надо, раз так
хреново продается? Может, его на торрентах нет, потому что оно нах никому не нужно?
Не, я бы дальше пошел. Надо было сказать, что не только далёкий от продаж в принципе, а вообще - недалёкий. Да, и добавить - жалкая, ничтожная личность так только может утверждать. Во. Теперь - аргументы железобетонные.
А если
серьезно - вам реально нужен продажник. Вы слишком остро воспринимаете возражения. Ничего не продадите, только разосретесь со всеми.
Что? Нечего возразить? Вот так-то! Яхуу, я победил! Да, да! Какое пьянящее чувство!
Мне как бывшему админу даже интересно стало... За 10 то тыров... Я такие корявые базы данных ставил и настраивал в своей жизни, где чуть не каждую dll надо руками регистрировать, такие пакеты ставил и настраивал, где надо после установки ещё Винхексом то тут, тот там бряк поставить и ещё с бубном
станцевать. Запросы своими ручками править приходилось и виртуальные каталоги создавать, а ля C:\Temp и т.п., ибо софтина кроме абсолютных путей ничего не понимает. Про 1С я вообще молчу, там ещё и не такие шаманства делались.
Вот мне и интересно стало, что же это за софт-то такой волшебный,
который прям ни сломать, ни поставить сам не смогу? Не иначе, очередное кривое рукотворчество каких-нить местных школяров на дельфе... :lol:
Чтото не совсем понимаю проблему.
Если ПО дорогостоящее а скорее всего речь идет о нем ибо мелочевка врядли по постоплате будет через год, то есть определенный перечень работ с клиентом: презентации, фуршеты, анализ бизнеса, повторные презентации, внедрение, сдача итд. У Вас компания
начинающая и Вы каждый день будете знать что делал сегодня каждый менеджер, будете обговаривать с ним планы по обзвону или презентациям у клиентов.
Ну вот и видно будет работает чел или нет.
То есть скорее нужен большой оклад и равные окладу премии по успешным результатам, ессно в
рамках себестоимости.
Проблемы так таковой и нет:-)
В первом сообщении была фраза, кто что посоветует, кто поделится опытом?
Цитата: От пользователя: Quarkњ
Ну вот и видно будет работает чел
или нет.
Так то оно так
Но получается, что не формализовано.
Другими словами. Если менеджер работает хорошо, то конечно проблем не будет. А давайте представим другую сторону
Приходит менеджер, я говорю ты плохо сработал. И могут начаться тёрки. А если меня нет?
Приходит другой руководитель и грит вы все козлы пошли се нафиг
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)