Привет всем! Вопрос к ИП. За то что невовремя предоставил сведения в пенсионный фонд, за прошлый год мне выписали штраф 10% от общей суммы страх. взносов. Я его уплатил, но плюс к этому штрафу мну еще выписали уплатить каких-то 1200 руб. Я их не собираюсь платить. Дак они мну завалили уведомлениями
и уже пишут что недоимка будет взыскана за счет имущества. я думаю тут много таких вот я и хотел посоветоваться, платить или погодить? 8(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про неуплаченый штраф за несвоеврем. пр...
дак напишите подробней что это? штраф, недоимка, пени??
СПС. Эти 1200 руб. мне выписали вместе со штрафом за несвоевр. сведения. То есть 10% от взносов плюс 1200 р. Сколько я в пенсионке не выяснял что за 1200 р и за что, так ничо и не
понял. Сосед по бизнесу сказал мне чтоб я 10% заплатил, а эти 1200 пока повременил. Что делать ?
0/0 |
| Поделиться:
Ага. Тут надо разобраться с основанием. Кто вообще назначил такой штраф, вернее размер - 10% от начисленной суммы. Причём даже если ИП уплатил взнос, просто эту форму СЗВ не сдал, просто за непредоставление данной
формы уже штраф, причём не 1 МРОТ или 2 МРОТ, например как санкции за непредоставление деклараций по налогам (точные цифры в налоговом кодексе, который принят законом РФ).
А тут я стал выяснять - кто же назначил такие размеры штрафов, не в МРОТах или точных цифрах в рублях, как везде принято,
а в % от суммы начисленного взноса -
разобрался - офуеть, никакой это не закон РФ, не налоговый кодекс, а просто "решение Правления ПФ РФ". Т.е. чиновники из ПФ собрали как-то своим Правлением и решили: "а пусть будут комерсы платить стоко-то"
А теперь давайте включим мозги - у нас есть
административный кодекс с его штрафами, налоговый кодекс и т.д. - т.е. ещё можно их принимать во внимание, т.к. приняты законом РФ - а тут, обычные чиновники чего-то там насочиняли, причём штрафы явно не адекватны нарушению - и почему мы должны их хотелки оплачивать?
Я считаю надо обжаловать
в суде эти штрафы и так по всем инстанциям вплоть до верховного или конституционного суда.
0/0 |
| Поделиться:
% от суммы начисленного взноса -
разобрался - офуеть, никакой это не закон РФ, не налоговый кодекс, а просто "решение Правления ПФ РФ". Т.е. чиновники из ПФ собрали как-то своим Правлением и решили: "а пусть будут комерсы платить
стоко-то"
вряд ли все так просто, иначе давно бы эти нормы оспорили крупные налогоплательщики
Цитата: От пользователя: uriel-ek
Я считаю надо обжаловать в суде эти штрафы и так по всем инстанциям вплоть до верховного или конституционного суда.
за 1200 рублей ИП??? ну-ну :-D
0/0 |
| Поделиться:
212-фз Статья 46 про штрафы
Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по
начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе
этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за
уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы
страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)