поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

В поисках талантов!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
В поисках талантов!   #27786  наверх
Автор: 
Дата:   

Расскажите непросвещенной, что такое "бизнес-анализ", вернее, чем по определению занимается бизнес-аналитик? Важно личное понимание каждого, что это есть и с чем его есть.
Может, здесь есть непосредственно бизнес-аналитики? Буду особенно рада услышать мнение из их уст.

*в поиске грамотного и нацеленного на перспективу бизнес-аналитика...
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27787  наверх
Автор: koshka_lu
Дата:   

Приносят проект; делаю эспресс-анализ рынка, на котором будет реализовываться данный проект; если есть перспективы - пишу бизнес-план (чаще всего, подробный, но бывали и просто обоснование проекта без влезания в суть)..если проект безперспективный, коммерциализация вообще не просматривается - опять же пиштся заключение по проекту - почему отказ в финансировании и рекомендации (или улучшить что-то, или перестать думать об этом вообще)..
Вроде, вкратце так ))..

Цитата:
От пользователя: Счастливая я

в поиске грамотного и нацеленного на перспективу бизнес-аналитика

Обращайтесь в любое время, буду рада сотрудничеству! :-)
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27788  наверх
Автор: Счастливая я
Дата:   

А если речь идет о таком сотруднике в компании? Т.е. бизнес-аналитик, состоящий в штате и занимающийся деятельностью предприятий компании.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27790  наверх
Дата:   

Вы предлагаете или вы спрашиваете ))..Вам именно в штат необходим?
А, например, на аутсорсинг не отдадите? ))
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27797  наверх
Дата:   

Я и предлагаю, и интересуюсь.
Мне важно понимать функционал бизнес-аналитика. То, о чем говорит мне работодатель не достаточно (а я занимаюсь подбором бизнес-аналитика в его компанию)! Столкнулась с ситуацией, когда кандидаты на данную позицию разошлись во мнении с работодателем по поводу непосредственных обязанностей и задач бизнес-аналитика.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27798  наверх
Дата:   

Цитата:

разошлись во мнении с работодателем по поводу непосредственных обязанностей и задач бизнес-аналитика.

Тогда Должностная инструкция нужна..
А вообще, на мой взгляд, надо сначала у работодателя подробно узнать, что он хочет - вдруг он просто назвал маркетолога или экономиста красивым и модным словом "бизнес-аналитик" .... У каждого разное понимание того, что такое "бизнес-аналитик".
Я, например, описала вкратце свои обязанности.. у кого-то они будут заключаться в другом.. Мне кажется, что из названия общие обязанности работника ясны: анализ бизнеса (либо существующего, либо только начинающегося)..
А ищите человека на постоянную основу? )
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27802  наверх
Автор: HAVOK
Дата:   

то Счастливая
объясните, что входит в задачиработника, может вам экономист нужен...
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27803  наверх
Дата:   

Со слов работодателя, в должностные обязанности бизнес-аналитика входит:
- финансово-экономический анализ предприятий и их инвестиционной привлекательности
- постановка работы экономических отделов, координация работы служб
- оценка бизнеса, бизнес идей
- диагностика внутрифирменных служб
- анализ исполнения бюджетов, себестоимости, перспективности бизнеса
- разработка антикризисных и инвестиционных программ.

Чего здесь больше: экономики или финансов? Или и того и другого в равной степени?

Специалист нужен на постоянную основу. Перспектива - стать финансовым директором в течение года работы.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27804  наверх
Автор: HAVOK
Дата:   

то Счастливая я
у вас тут и экономика, и планирование, и оценка б\п и инвистций и финансов. вам еще и по специфике деятельности предприятия человек должен подходить. А если перспектива быть финансовым директором, то его и нужно искать :-)
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27805  наверх
Автор: MasterD  (О пользователе)
Дата:   

О боже, такое человеко назвали бизнес-аналитиком?..
Инвестиция, исполнение бюджетов, постановка работы отделов - не ниже финдиректора, это точно.
ЗП предлагаете какую? Если ниже 1,5к, то... =)
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27806  наверх
Автор: Packard
Дата:   

А можно я немного отступлю от темы и задам вопрос: А куда и на какое направление пойти учиться (как первое высшее) на бизнес-аналитика? Финансового директора?
Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27807  наверх
Дата:   

На них не учаться.
Из разговора недавно со студенткой-девочкой:
- на кого учишься?
- на управленца!
- это управление персоналом? //HR
- ага буду директором.

Забавно. Надо идти учиться на экономиста/бухгалтера/итд, потом уже выбирать направление, компанию и развиваться.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27808  наверх
Автор: Вук
Дата:   

Цитата:

- финансово-экономический анализ предприятий и их инвестиционной привлекательности

ни фига себе. это работа нескольких отделов.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27809  наверх
Дата:   

Цитата:

Чего здесь больше: экономики или финансов? Или и того и другого в равной степени?

Кажется, что здесь больше финансов и управления... Очень большой функционал, надеюсь, ожидания кандидатов по вознаграждению оправдаются.... А то есть вакансии типа "Требуется офис-менеджер, умеющий вести первичную бухгалтерсукю информацию, работать в 1С, уметь обновлять информацию на интернет-сайте компании и уметь писать статьи для этого сайта", но вознаграждение как у секретаря, кот.принимает звонки..
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27810  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MasterD

На них не учаться.
Надо идти учиться на экономиста/бухгалтера/итд, потом уже выбирать направление, компанию и развиваться.

Понятно, что выйдя из института ты не будешь фин директором. Я имею ввиду по какому направлению?
т.е. получается, что необходимо получить экономическое образование?! А приемлем ли вариант, если сначала закончить математическое (мат мех ургу, математическая экономика), а потом уже идти на второе высшее экономическое образование? Не будет ли лучше этот вариант?
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27811  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Packard

А приемлем ли вариант, если сначала закончить математическое (мат мех ургу, математическая экономика), а потом уже идти на второе высшее экономическое образование? Не будет ли лучше этот вариант?

Матмех УрГУ+Рамэк УрГУ - отличное сочетание.
Такие студенты Рамэка уже сейчас получают от 600 у.е. После окончания Рамэка - рост ограничен только собственными запросами.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27812  наверх
Дата:   

Я рассматривал этот же вариант. Ведь лучше всего накладывать экономическое образование на техническое. А такой соединение - лучший вариант для продвижения в бизнесе, предпринимательстве. Тем более, если это какого-то рода мечта.
Спасибо за совет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27825  наверх
Автор: лисичечка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Packard

Я рассматривал этот же вариант. Ведь лучше всего накладывать экономическое образование на техническое. А такой соединение - лучший вариант для продвижения в бизнесе, предпринимательстве. Тем более, если это какого-то рода мечта.
Спасибо за совет.

А если накладывать экономическое образование на гуманитарное?? Я
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27833  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Цитата:

Директор может называть эту должность как угодно (он ведь директор - пальцы веером), но к "бизнес-аналитикам" (в наиболее широко понимаемом смысле этого слова) перечисленные функции никакого отношения не имеют.

Искать нужно "финансовых менеджеров", "финансово-экономических аналитиков", ну или просто экономистов.

Потом, когда найдете подходящего экономиста, его перед отправкой на собеседование к работодателю нужно будет предупредить, что директор-работодатель очень грамотный, умный и крутой (ну какже, у него в ведь подчинении целых три ларька с пивом, а еще он памперсами торгует - это очень крутой бизнес) и называет эту должность "бизнес-аналитик".
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27834  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HAVOK

А если перспектива быть финансовым директором, то его и нужно искать
+1
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #27869  наверх
Дата:   

важно мнение каждого, картинка становится все яснее и яснее.
То, что крутых и умных вокруг очень много стало, мне уже давно ясно, но вот квалифицированных специалистов... Они, скорее всего заняты делом, а не форумом.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #28957  наверх
Автор: Любопытный из деревни
Дата:   

Это я
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #28973  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

А Вашему предприятию действительно нужен специалист такого класса? Не переоцениваетесь?
Например, моя зарплата на обозначенном Вами направлении СЕЙЧАС достаточно высока. Но в мои обязанности входит еще и ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. На рынке труда сейчас происходит что-то не понятное.

Цитата:
От пользователя: Ziggy

Потом, когда найдете подходящего экономиста, его перед отправкой на собеседование к работодателю нужно будет предупредить, что директор-работодатель очень грамотный, умный и крутой (ну какже, у него в ведь подчинении целых три ларька с пивом, а еще он памперсами торгует - это очень крутой бизнес) и называет эту должность "бизнес-аналитик".

Цитата:
От пользователя: лисичечка

А если накладывать экономическое образование на гуманитарное?? Я

Самое удачное, по моему опыту, юридическое и экономическое. Без юрисдикции ни один экономист не вытянет предъявляемых требований. А техническое, в данном аспекте, проигрывает из-за узости направления.
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #29024  наверх
Автор: _Slam_
Дата:   

2 Счастливая я:

Скажу одно: Если у Вас на данный момент в компании эти функции НЕ выполняются и Вы ищете БИЗНЕС-АНАЛИТИКА, чтобы он их выполнял, то надо срочно спасать компанию!))))

Второе: Рынок труда переживает острую нехватку специалистов такого уровня: штучные экземпляры с большими запросами.

Третье: бизнес-аналитик руководит Вашими проектами, оценивает их окупаемость, риски, возможности. Анализирует рынок и его потенциал. Дает свое заключение: суваться Вам сюда или нет... Какую потенциальную прибыль проект может принести. Составление бизнес планов и идей. А Вы смотрите на его заключение и принимаете решение...
  |  Поделиться:  
Re: В поисках талантов!   #29041  наверх
Дата:   

Спасибо всем за участие в обсуждении.
Проблема поиска вроде бы решена, кандидат вышел на испытательный срок и мне лично очень симпатичен как адекватный специалист (я не работодатель, лишь осуществляла поиск и подбор).
Как выяснилось, название должности может значить для разных специалистов разное. Каждый из Вас прав по отдельности.
Еще раз благодарю за ликбез.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода