Озадачился тут покупкой ККМ для работы за наличку с юриками.
Всё перерыл. Не могу найти б\у!!!
И вообще. есть ли какие ньюансы при покупки б\у ККМ?
Или не стоит рисковать и купить новый?
Может кто то продает за ненадобностью или окончанием деятельности?
смысл Вам покупать б/у, если у Вас по виду деятельности упрощенка, а не енвд, нужно ккм с эклз, ну купите Вы б/у ккм, а дальше - в сервисном центре его перерегистрировать нужно, замену эклз сделать, договор подписать - ну считайте это где-то 11 т.р. и дороже в зависимости от модели ккм. Новый стоит
от 14-15т.р. со всеми договорами, эклз и т.д. и т.п.
Купиие чекопечатную машину без эклз, например меркурий-130.
Про б\у ккм забудте. Хоть какой то маломальский смыс имеет если ккм будут отдавать даром...да и то я бы подумал.
Ну вроде пока решил для себя что новый буду брать
Пока остановился на этих бюджетных вариантах.
Кто что посоветует: (все цены примерны. Дабы не реклама)
Меркурий - 180К 12000
Кассовый аппарат с ЭКЛЗ ККМ ОКА-102К 13000
Орион-100К с ЭКЛЗ, без денежного ящика 10000
Работаю с розничными магазинами. Чек будет выбиваться в офисе, когда торговый принесет деньги. Поэтому ищу без дежного ящика. Стоит сейф. Ну и выбрал самые простые.
Посоветуйте, на сколько верен мой выбор
Как-то тоже хотела купить ККМ для этих же целей. Поняла, что основной расход не на покупку ККМ, а на обслуживание. Обязательно должен быть договор обслуживания на каждую единицу такой техники (просто у знакомой муж как раз обслуживанием занимается). Поэтому сначала надо прикинуть, окупятся ли
такие расходы? Хотя я узнавала в прошлом году, может ценник уже поменялся.
Поняла, что основной расход не на покупку ККМ, а на обслуживание. Обязательно должен быть договор обслуживания на каждую единицу такой техники (просто у знакомой муж как раз обслуживанием занимается). Поэтому сначала надо прикинуть, окупятся ли такие
расходы? Хотя я узнавала в прошлом году, может ценник уже поменялся.
Только что позвонил в одну контору. 2300 за год с 4-ех разовым выездом специалиста или 1000 в год если приезжаешь сам.
Прсто магазины некоторые не в какую не хотят платить через банк. Готовы отдать сразу но
наличку. А нет ККМ. не чего мне им дать. Поэтому у меня нет выбора пркупать или нет.
Может я еще какие то ньюансы не знаю по обслуживанию?
Цитата: От пользователя: Fenechka (свободна, как никогда)
продам за 5000 Орион 100к без ящика
Да как сказали что ЭКЛЗ стоит 7500, решил
что новый буду брать :-)
самое хреновое в ккм что без договора обслуживания не зарегят в налоговой (сивый бред налоговой, засунул бы инспектору в зад этот договор на обслуживание)
эклз, отдельная тема, чья больная фантазия сделала его на 12 месяцев( задушить бы проводом от кассы)
эклз делается на одном
единственном заводе в россии, девственницами, на стульях обтянутых кожей не родившихся животных, убиенных сразу.
работники жрут токо черную икру, другое им нельзя, навредит производству.
дак вот самый сок скажу в ЭКЛЗ 4 Мбайта (четыре сраных мегабайта)
гавно завод,
гавно работники, производят гавно память которая стоит 7500 примерно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)