Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Есть желание наладить торговлю мелкими эл.монтажными изделиями, шины, DIN-рейки,скобы,клеммы,крепёж для провода и хомуты,наконечники и разъемы,изоляторы,монтажные и распределительные коробки, термоусадочные трубки, маркеры, крепления для хомутов,
ответвители и т.п.
На первых порах будет один покупатель, договоренность уже есть, ориентироваться хочу на небольшие монтажные орг-ии, частных электриковна, огромную прибыль не претендую, хочется получить определенный опыт.
Насколько это дело может быть перспективно, хочется услышать
мнение со стороны (сам работаю в сфере электрики).
Заранее спасибо.
Есть желание наладить торговлю мелкими эл.монтажными изделиями, шины, DIN-рейки,скобы,клеммы,крепёж для провода и хомуты,наконечники и разъемы,изоляторы,монтажные и распределительные коробки, термоусадочные трубки, маркеры, крепления для хомутов,
ответвители и т.п.
На первых порах будет один покупатель, договоренность уже есть, ориентироваться хочу на небольшие монтажные орг-ии, частных электриковна, огромную прибыль не претендую, хочется получить определенный опыт.
насколько ваши цены конкурентноспособны с ценами ведущих
поставщиков...динрейки простые по 10 рублей, а брендовые по 200?
Если устраивает Китай, то та же DIN-рейка на 7 модулей будет стоить около 7 руб. Если поглубже порыть, то можно и дешевле найти, но вот там с качеством совсем
плохо будет.
занимался торговлей НВА (автоматы АЕ, ВА, АП, контакторы, пускатели ПМА, ПМ и т.д., кабель, эл. лампы, светильники, дросселя, ящики, Щиты, рубильник, и все такое) в далеких 95-2000 годах. принцип успеха был в максим ассортимнете, наличии на складе ну исервис, а это б ООлььная оборотка и постоянное
развитие. Вообщем у Вас малый ассортимет, возможно только очень скромное существование (если конечно нет подвязок в УПТОиКах и прочих структурах), ну и как уже говорили конкуренция очень болшая.
что
характерно ни у одного поставщика в ебурге этого одновременно нет, к чему я - к тому чтов принципе место на рынке отгрызть можно - главное понимать почему клиент пойдет именно к этому поставщику а не к другому
иногда к примеру лично нам не нужно наличие чего-либо на складе. гораздо
важнее ритмичность поставки - заказал - получил в срок. а то бывает у поставщиков есть три штуки на складе а еще десять потом месяцами выколачиваешь
а то бывает у поставщиков есть три штуки на складе а еще десять потом месяцами выколачиваешь
В этом случае главное сразу сказать так как есть, вот Вам 3 шт. больше нет, или будет но незнаю когда, что б потом неоправдываться. Так что
четкий учет, ну сервис = честность.
Многие менеджеры добившись определенного успеха (наработав/переняв клиентскую базу) уводили клиентов под свои фирмы, но все это позволяло лишь создать очень ограниченный размер бизнеса, за частую очень кратковременный. Хотя многие успевали хапнуть. Фирма
при этом конечно же несла потери.
В этом случае главное сразу сказать так как есть, вот Вам 3 шт. больше нет, или будет но незнаю когда, что б потом неоправдываться. Так что четкий учет, ну сервис = честность.
такого нет у подавляющего большинства контор, зачастую
из-за разрыва закупка-реализация, тоесть манагер который выписывает счет на 13 штук - видит только 3 что есть на складе но ни транзита ни тем более склада поставщика не видит
Как правило крупные нормальные поставщики присылают остатки ежедневно или имеют систему доступа к себе на склад...и менеджер может сказать срок поставки....если он не дятел конечно, таких предостаточно :-)
.и менеджер может сказать срок поставки....если он не дятел конечно, таких предостаточно
я с этим согласен но в ебурге таких поставщиков нет, ни у р** ни э** этого однозначно нет. у п** вообще бардак на складе
Цитата: От пользователя: YaroslavCH
Как правило крупные нормальные поставщики присылают остатки ежедневно или имеют систему доступа к себе на склад
еще раз повторю меня не интересует тчо есть и чего нет на складе, меня интересует вменяемый ответ срока поставки. который
потом не динамится из-за того что фура на симском перевале застряла ну и так далее... что там еще манагеры любят придумывать
а вообще мне проще с маськвой работать - доставка оттуда 3 дня . чем колупаться по нашим убогим конторам
В общем если подходить с умом ну и + труд труд и труд (5-10% просто везение) можно держать любое дело в определенном объеме т/о. Когдато просто покупка ЛПО без дроселей, и покубки УБИшек, (за
нал.) ,а затем их соединение друг с другом на даче/гареже пионерами приносили не плохие доходы. Учитывая, что с момоента покупки того и друго до момента их соединения цена и того и друго росла. Вообщем с творческим подходом можно занять определеную нишу. Но вот вырасти до серьезного объема
маловероятно ибо конкуренция.
Сбасибо всем за дельные комментарии! Как я понимаю, главное это наличие самых ходовых позиций.
Позволю себе спросить, что именно вы закупаете чаще всего и возможно каких-то изделий вам не хватает?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)