поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

деньги за документы через банк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
деньги за документы через банк   #274636  наверх
Автор:  
Дата:   

вроде уже где-то поднималась такая тема, но забыл, как правильно называется такая финансовая схема и поэтому не знаю, что забить в поисковик. Короче, нужно получить от одного товарища деньги через банк либо как-то еще, но хотелось бы через банк на свой счет физика. Он взамен хочет получить документы. Но оба боимся что кто-нибудь друг друга кинет. Поэтому никто не хочет быть первым. Возможно ли заключить договор с банком (др. организацией), что он передаст документы, только после того, как деньги лягут на счет банка, а после банк перечислит их на счет мне. Или я перешлю документы только после того, как деньги лягут на счет банка, но какие гарантии получит отправитель денег? Так же не хотелось бы, чтобы и банк надул. тем более, что отправитель денег - в Белоруссии, а там свои банки. Кстати, может за одно, кто знает, какие наши банки имеют представительства там? Или их у нас? Подскажите, пожалуйста, знатоки.
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #274637  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

аккредитив чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #274638  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Аккредитив называется.
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #274641  наверх
Автор: nerv 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bug1c

аккредитив

Цитата:
От пользователя: bug1c

Аккредитив

ой спасибо большое. Слово то известное, а вот сам бы ни за что не вспомнил. Может сразу, кто по рекомендует куда обратиться лучше, где надежней и/или дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #274764  наверх
Автор: Саnter79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nerv

Но оба боимся что кто-нибудь друг друга кинет.

бизнес епт :weep:
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода