У нас и вопрос возникает, мы хотим быть честными :-D не хотим получать письма счастья из налоговой :weep:
То бишь мы должны составлять сметы? и предоставлять листы отчета с печатью организации?
У нас и вопрос возникает, мы хотим быть честными :-D не хотим получать письма счастья из налоговой :weep:
То бишь мы должны составлять сметы? и предоставлять листы отчета с печатью организации?
Вам лучше взять (заключить договор)
гл.бухгалтера с опытом, ваши вопросы отпадут сами собой.
Вполне возможно, что ваша деятельность будет попадать под ЕНВД, тогда система налогообложения одна, кассового аппарата не нужно, если под ЕНВД не попадает, тогда вам потребуется кассовый аппарат с фискальной памятью, зарегистрированный в
налоговой.
Отчетность тоже разная.
Ну и прочее и далее итак далее.
нафих нужен в ИП с прибылью три копейки на ЕНВД или УСН. Сходите к аудиторам на консультацию, 1000 рублей и получите ответы на все ваши вопросы со ссылками на образцы документов. Ну и в дальнейшем дешевле у
аудиторов обслуживаться, чем бухгалтера держать.
нафих нужен в ИП с прибылью три копейки на ЕНВД или УСН. Сходите к аудиторам на консультацию, 1000 рублей и получите ответы на все ваши вопросы со ссылками на образцы документов. Ну и в дальнейшем дешевле у
аудиторов обслуживаться, чем бухгалтера держать.
Тогда нужно, как минимум, почитать НК и про бухучет, ну, и пока самостоятельно шишек не набъеш, не научишся.
У ИП сейчас тоже не все так просто, как кажется.
на данный момент у нас ООО аудиторы предложили сделать дочку-дочернее предприятие-площадку, но тут будет иная система налогообложения... и все вытекающие из этого последствия...
Уважаемые желающие создавайть собачьи площадки. Создавайте. Бог в помощь, как говорится. Всегда с удовольствием придем погулять на вашей площадке. А налоговая... Я думаю она вообще вряд ли о вас узнает, пока не притопаете сами со своими вопросами... :-)
ООО аудиторы предложили сделать дочку-дочернее предприятие-площадку, но тут будет иная система налогообложения... и все вытекающие из этого последствия...
ага, аудиторам, им бы только что то предложить.... как в книжке прочитали.
Ну не надо делать ни дочернее предприятие, ни объединение деятельности, куда надежнее регистрировать новое, если будут проблемы, а они в любом случае будут, без них не бывает, то только у одного
предприятия, а иначе сразу у двух, разруливать гораздо сложнее.
Законодательство достаточно много чего позволяет, можно и открытое акционерное общество создавать, вам это надо?
Цитата: От пользователя: Tangerin_Dream
так то про свою фирму я не спрашиваю. Меня интересовал
именно процесс отчетности по дрес площадке.
А ваш бухгалтер что, пояснить на пальцах не в состоянии? если так, тогда меняйте, пока не поздно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)