Ситуация такая: устроен на работу 1 августа 2010 года, по графику иду в августе...
Как положено, за две недели известил начальника о желании идти в отпуск.
Входе нашей беседы предложил след: пробежав на эстафете, я пишу заявление, и с 10 го августа ухожу в отпуск. Пробежал..... пришел к
начальнику, он дурачку вкл. 8( и типа ничего не знаю 25 го пойдеш.
Работаю уже получается 11 месяцев без отпуска, по закону по истечении 11 месяцев он обязан дать отпуск(правильно рассуждаю??)
Свой отказ мотивирует: 1. Мало народу т.е. фактически некому работать.
2. Производственной необходимостью..... то же самое в принципе что и 1.
Тепперь что я думаю: редиска он :-D , за слова не отвечает и меня эт очень расстроило(. По кодексу, если не ошибаюсь он не вправе мне отказать:1 первый отпуск
т.е. в начале он
меня должен отправить, а потом остальных кто в графике... так ведь????т.к. у меня приемущество.. в плане того что я вновь устроенный
профсоюз на работе молчит....
не после 11 а после 6 , а причем тут первый или второй отпуск ? откройте трудовой кодекс он легко воспринимается , там и статья такая есть , отпуск называется :-)
так блин почитал...
после 11 это в старом...
т.е. мне то как проще уйти....
просто двух человк отпускает( его очень хорошие друзья) а меня нет.. т.е. им как поблажку делает
стоп ФЛУД по теме только.
как с точки зрения закона мне уйти возможно нет!?
по идее же
он у меня с 1 августа должен быть.... а они егосдвинули на 25 число, меня это не устраивает
как мне его заставить!? чем мотивировать!?
так блин почитал...
после 11 это в старом...
т.е. мне то как проще уйти....
просто двух человк отпускает( его очень хорошие друзья) а меня нет.. т.е. им как поблажку делает
стоп ФЛУД по теме только.
как с точки зрения
закона мне уйти возможно нет!?
по идее же он у меня с 1 августа должен быть.... а они егосдвинули на 25 число, меня это не устраивает
как мне его заставить!? чем мотивировать!?
Полагаю вам там особо терять нечего. На профсоюз забейте, это карманная организация, которая не станет за Вас впрягаться, ежели что. Заявление на отпуск пишете в двух экземплярах, регистрируете в конторе у секретаря (один экземпляр отдаёте, на втором Вам должны проставить входящий номер и штамп, что
заявление принято+подпись секретаря). Если не хотят - то же самое, только почтой, ценным письмом с описью вложения на юр. адрес предприятия. Копию можете начальнику своему вручить с копиями квитанций. Второй экземпляр (оригинал) держите у себя. Потом можно ещё сходить на приём к вышестоящему
начальнику и в бухгалтерию, дабы ускорить процесс. Мотивируйте, что у Вас билеты куплены и баста.
правильно ли я рассуждаю? т.е. по закону мне предостовляется право выбора, с какого числа(предположим что так...)
то число, которое устраивает меня, не устраивает начальство, отказ мотивируют: в связи с произв. необходимостью....
с точки зрения закона есть ли не правомерные
действия?
прописано ли в законе это или нет!??
выдержка из статьи 123 пояснение: предоставление работникам оплачиваемого отпуска по их желанию в удобное для них время:
9) работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях (см. ч. 2 ст. 177 ТК);
являюсь студентом заочником , 5 курс...
могу ли я сейчас
уйти в отпуск, т.к. я работник совм. работу с обучением..
при том что с 12 сентября я ухожу в учебный отпуск??
Да, можете. Ежегодный оплачиваемый отпуск и учебный отпуск не взаимозаменяемы. Это разные отпуска. Поэтому сейчас Вы можете написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, а после уже на учебный. Как у студента любой формы обучения, у Вас есть право уйти в ежегодный оплачиваемый отпус в любое
удобное для Вас время, но если Вы получаете образование впервые (второе высшее, к примеру, уже не прокатит). Если это так, то вперёд! Технологию подачи заявы я описывал выше.
мини отчетик:
был у начальника сегодня, ругались...много мата очень много :-(
дал ссылку на закон, проигнорировал её, сказал, что бы шел жаловаться...
завтра к юристу с утра ...
закон на моей стороне, это радует вроде бы....
дальше не пойду ...... в смысле дальше
юриста.. просто приду и расскажу что в моих силах сделать, в смысле том что можно будет и жаловаться..
устал.. всю ночь работал... пошел спать...
Обещали что мне станет трудно работать... :-( из за того что знаю законы.
Валить надо из такой конторы нафиг. Да и не соответствует она Вашему уровню. По Вам видно, что Вы не водитель самосвала, Вы на куда большее способны. Не бойтесь менять свою жизнь, хотя это и трудно бывает, при том, что она Вас сама к этому толкает, а Вы, как мне кажется, этого не видите.
Могу
только пожелать удачи и веры в свои силы! :-):hi:
График отпусков составляется по ТК в декабре и согласовывается с руководством и профсоюзом...Куда в декабре смотрели????
Как вариант-принести из туркомпании справку,что проплачена путевка..:-)
По Вам
видно, что Вы не водитель самосвала, Вы на куда большее способны. Не бойтесь менять свою жизнь, хотя это и трудно бывает, при том, что она Вас сама к этому толкает, а Вы, как мне кажется, этого не видите.
Блин, я и рад поменять... но дома маленькая принцесса, и надо хоть где то
работать, в г. Асбесте нет хорошей работы...
2 года проработал в екатеринбурге, вот думаю может опять стоит найти работу в Екатеринбурге...
Работадателя смущяет моя учеба в вузе.. меня же отпускать надо будет, а на это не каждый идет...
блин вообщем не знаю...
Блин, я и рад поменять... но дома маленькая принцесса, и надо хоть где то работать, в г. Асбесте нет хорошей работы...
ну, а компенсацию то за неотгуленный отпуск дают? :-(
ругаться точно нет смысла. или сами дают, или вы
уходите. мату тут не место.
как впрочем может и по юристам ходить. пропишут они вас там на время или проверками предприятие замучают. вам уже всё равно там не работать.
так конечно дают... просто ситуация такая, что 12 сентября у меня ссесия
а сессию мне оплачивают, так что нет смысла уволняться в деньгах потеряю,
вот после сесии и уволюсь
наверное, т.к. они мне спокойной жизни наверно не дадут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)