поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Терминал оплаты, ООО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Терминал оплаты, ООО   #272415  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, хочу открыть с товарищем дело с использованием терминалов оплаты.
Так как открываем двоем, то чтобы избежать недопониманий в будущем планируем открыть ООО.
Хотелось бы узнать на сколько процедура открытия общества сложнее процедуры открытия ИП?
Размеры штрафов в одноименных ситуациях у ООО и ИП одинаковые ли?
И ведение отчетности и прочей бумажной волокиты такое же как при ИП или все-таки больше?
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272417  наверх
Автор: На странных берегах
Дата:   

:-) уже обсуждалось
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272418  наверх
Автор: JoHNя
Дата:   

по открытию ООО ненамного сложнее, просто бумажек больше, про какие штрафы имеете в виду?
Только помните - случись какая ж.. :cen: ..а, на ООО участники будут отвечать только имуществом и бабосами в рамках организации, а вот ИП - всем принадлежащим ему имуществом, можете без последних штанов остаться.
На ООО поболе будет документации, но не настолько, чтобы выбрать ИП.
И интересно, как это вы, будучи в доле (я так понял 2 участника, т.е. скорее всего будет 50/50) и будете работать на ИП? ИП будет у одного из Вас - с него тогда и весь спрос, а второй будет курить, пока Вы будете отдуваться если че....
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272419  наверх
Автор: bombaovii
Дата:   

можно ссылку на обсуждение
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272422  наверх
Дата:   

"по открытию ООО ненамного сложнее, просто бумажек больше, про какие штрафы имеете в виду?
Только помните - случись какая ж.. ..а, на ООО участники будут отвечать только имуществом и бабосами в рамках организации, а вот ИП - всем принадлежащим ему имуществом, можете без последних штанов остаться.
На ООО поболе будет документации, но не настолько, чтобы выбрать ИП.
И интересно, как это вы, будучи в доле (я так понял 2 участника, т.е. скорее всего будет 50/50) и будете работать на ИП? ИП будет у одного из Вас - с него тогда и весь спрос, а второй будет курить, пока Вы будете отдуваться если че..."

все это я прекрасно понимаю, до последнего дня хотели зарегистрировать ООО, но тут нас предупредили, что у организаций штрафы намного больше, чем у ИП. Под штрафами я понял, задолженности в налоговую, может несоблюдение каких либо норм.
Например у знакомого бухгалтера спрашивал, тот сказал, что если после того, как заведешь расчетный счет в банке в течение 5 дней не подашь информацию об этом банке в страховой, пенсионный фонд могут оштрафовать суммой до 5000 рублей..
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272437  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

а ты подавай вовремя :-)

штраф за расч.счет одинаков в том числе и для ИП

а вот неприменение ККМ - до 3 тыр у ИП и до 30 у ООО :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272438  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bombaovii

можно ссылку на обсуждение

поиск то совсем не работает
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&t=268754...
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272439  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:

Хотелось бы узнать на сколько процедура открытия общества сложнее процедуры открытия ИП?

Не так сложна процедура открытия ООО,
как процедура его закрытия. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272615  наверх
Дата:   

а какой вид деятельности по ОКВЭД нужно вписывать кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272616  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

с открытием терминалов появляется ещё один бизнес...обналичка... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272626  наверх
Автор: Buru
Дата:   

На счет штрафов ИП и ООО, у ИП будет 3000, у ООО 30000, но риски у вашего личного ИП будет больше ибо будете влучае чего отвечать своим имуществом. а как с товарищем попилите, дело личное. но как бы не было это оформленно, главное доверие между собой:-)
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272630  наверх
Автор: _eB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buru

главное доверие между собой

а доверия в бизнесе как известно не бывает :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272654  наверх
Автор: LkSL  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я так понял 2 участника, т.е. скорее всего будет 50/50

Лучше сделай 49/51. У кого больше сможет дать организации беспроцентный займ. А так вроде придется минимальный процент делатьпо договору займа (хотя бы на 0,5% выше ставки рефинансирования). Плюсом к этому 13% НДФЛ. Это ведь доход, а учредитель физлицо.
Я вот окарался по незнанию
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272655  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Зачем начиная деятельность руководствоваться штрафами?? надо думать о деле, а деятельность вести грамотно, тогда и штрафов не будет :ultra:
Фатализм какой-то

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2011 18:22]
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272684  наверх
Дата:   

узнал подробно по этому поводу и выбрал все-таки ИП.
выбор я сделал исходя из количества свободных средств, которые имеются на открытие дела, а их у нас по минимуму, что аж по началу инкасировать придется несколько раз в неделю...
конечно плюсы ООО это то, что мы не несем ответственность перед государстовм своим капиталом, а тем капиталом, что принадлежит предприятию...но при открытии ООО мы тратим 4000 рублей-пошлину; при открытии ИП 1500 рублей. сейчас для меня это большая разница.

Дальше самый затратный прцесс состоит в том, что на ООО обязательно должен быть директор и у него доджна быть зп(в качестве обхода можно назначить учредителя директором и иногда не назначять ему зп, но это не будет постоянно работать) зп минимум у нас 5400(конечно если вы учредитель, то эти деньги идут к вам в корман....с учетом выплат страховых взносов в размере 34%, потом подоходный налог-13%.
5400-34%-18%=2862.

и еще господа ИП правда ли то, что вы должны выплачивать каждый год в пенсивонный фонд как минимум 16000 рублей, это при увете того, если на вас никто не работает..
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272687  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

Сколько терминалов планируете поставить и сколько оборотки в них запустить?
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272688  наверх
Дата:   

Цитата:

конечно плюсы ООО это то, что мы не несем
ответственность перед государстовм своим капиталом, а тем капиталом, что принадлежит предприятию...но при открытии ООО мы тратим 4000 рублей-пошлину; при открытии ИП 1500 рублей. сейчас для меня это большая разница.

Дальше самый затратный прцесс состоит в том, что на ООО обязательно
должен быть директор и у него доджна быть зп(в качестве обхода можно назначить учредителя директором и иногда не назначять ему зп, но это не будет постоянно работать) зп минимум у нас 5400(конечно если вы учредитель, то эти деньги идут к вам в корман....с учетом выплат страховых взносов в размере
34%, потом подоходный налог-13%.
5400-34%-18%=2862.

и еще господа ИП правда ли то, что вы должны выплачивать каждый год в пенсивонный фонд как минимум 16000 рублей, это при увете того, если на вас никто не работает..
а если бизнес не взлетит??? забудьте про ИП, лучше сразу заплатить на 2500 р госпошлины больше, чем каждый год платить по 16к обязаловки.
если ООО не работает - достаточно нулевые отчеты сдавать в налоговую.
Директору ЗП можно не платить (написать заявление на бессрочный отпуск за свой счет).
ну и ЗП придется делать чтобы работник НА РУКИ получал минимальную по области зп (толи 4300, толи 5к уже). с фирмы будет уходить Х - 34%(пенсионные и прочие сборы)-13%(ндфл)=5000к (уравнение сами решайте :-D , но это около 8к)
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272691  наверх
Дата:   

Что автомат будет приносить деньги я знаю, так как на этом месте уже стоит другой автомат и вместо него поставлю я свой.
Зп директору не платить долго нельзя, налоговая быстро догодается в чем там дело. Обязаловка-16 000 рублей, затраты на содержание директора-самого себя в год более 30 000 рублей.

Хотя идею с бессрочным отпуском нужно проверить...
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272699  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект®

Директору ЗП можно не платить (написать заявление на бессрочный отпуск за свой счет).

можно просто не платить, без всяких заявлений :ultra:

Цитата:

мы тратим 4000 рублей-пошлину; при открытии ИП 1500 рублей. сейчас для меня это большая разница.

да уж
бизнесмены :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272706  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

я и не собираюсь никому платить и никого нанимать на содержание одного терминала, можно назначить директором учредителя(самого себя). Вы это имеете ввиду, но платить страховые взносы и подоходный налог обязательно.

Кто-нибудь может дать точную ссылку на статью в НК о порядке начисления штрафа за неиспользование ККМ?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272760  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на содержание одного терминала

из за одного терминала столько возьни, да еще и с местом кому то настроение испортить... наиграетесь быстро.
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272778  наверх
Дата:   

Цитата:

я и не собираюсь никому платить и никого нанимать на содержание одного терминала,
можно назначить директором учредителя(самого себя). Вы это имеете ввиду, но платить страховые взносы и подоходный налог обязательно.
нахрена платить зарплатные налоги если зп не платится???? все остается в фирме, заплатите налоги на прибыль в зависимости от выбранной системы налогообложения.
ну и раз в квартал можно выплачивать дивиденды учредителям, налог вроде 9% и все.
если учредители вкладывают деньги в фирму делаете договор беспроцентного займа и вносите на расчетный счет фирмы. потом когда деньги отобъются - делаете возврат заемных средств (проще скинуть на пластик физика в банк, либо снять в банке деньги с расчетного счета, но там комиссия)
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272818  наверх
Автор: crminfo  (О пользователе)
Дата:   

Доброй ночи бизнесмены и бизнесвумены!

Присоединюсь к вопросам. У меня вопрос по отчислениям в налоговую.
Собираюсь открывать ООО. Тематика - продажа самописного специфичного софта.
Выход на клиентов есть, надо пощупать рынок, начать уже торговать, чтобы стало ясно - стОит дальше тратить время (уже 3 года пишем эти софтины) или заняться другим а эти раздарить нафик - задаром будут жутко популярны в своем сегменте. Регистрация, банк, печать, выход на клиентов - все более-менее ясно.
Прикидываю примерный доход - вот тут то и туплю, т.к. грубо говоря - не бухгалтер я ни разу.

Допустим (цифры беру круглые, чтоб считать удобнее было) у меня купят софтину в месяц на 110 тысяч рублей. Из этих денег (укрупнено) затраты на CD диски, защитные ключи + аутсорсинг бухучет, банк и т.п. - 10 тыcяч рублей, итого 100 тысяч - прибыль ООО.

вопросы:

1. мне выгоднее выбрать упрощенку с 6 %, если объектом налогообложения являются доходы - легче будет вести бухгалтерию да и расходы невелики?

2. будут 2 сотрудника, т.е. я и компаньон - доход делим пополам. Все оставшиеся 100 тысяч мы хотим пустить на свою з.п. И вот главный вопрос - примерно (укрупнено) сколько денег мы отдадим налоговой и по каким позициям и сколько получим в кошелек?

Заранее огромное спасибо.
сорри, если где-то это было разжевано - что-то такое находил, но пока каша в голове.

Дисконнект, Ваш файл про отчисления с з.п. http://file.qip.ru/document/hCqGEOef/zpplan.html потерт киповским сервером.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 01:00]
  |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: crminfo

Дисконнект, Ваш
файл про отчисления с з.п. http://file.qip.ru/document/hCqGEOef/zpplan.html потерт киповским сервером.
эм, печално.
в общем в %
13 ндфл
26 пфр
3,1 + 2 + 2,9 - ффомс, тфомс и соцстрах соотв.
итого 47%

Цитата:

мне выгоднее выбрать упрощенку с 6 %, если объектом налогообложения являются доходы - легче будет вести бухгалтерию да и расходы невелики?
у вас по идее нет расходов на материалы и т.п. проще всего будет именно 6%.. но хотя если вы себе полностью белую зп хотите, лучше на доход-расход 15%...

Цитата:

будут 2 сотрудника, т.е. я и компаньон - доход делим пополам. Все оставшиеся 100 тысяч мы хотим пустить на свою
з.п. И вот главный вопрос - примерно (укрупнено) сколько денег мы отдадим налоговой и по каким позициям и сколько получим в кошелек?
на фирму пришло 100к, на руки вы получите 100/1,47~68к рублей, остальные 32к налоги... плюс ООО должно заплатить 6% с дохода, в данном случае 6к
в случае доход - расход 15% имеем. пришло 100к, выплатили 100к зарплаты (заплата на руки + налоги = зарплатный фонд)... дохода у фирмы нет...

ну и собсно сидеть без зп и получать дивиденды как учредитель ооо. тогда выгоднее на 6% сидеть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терминал оплаты, ООО   #272848  наверх
Автор: crminfo  (О пользователе)
Дата:   

Дисконнект®
СПАСИБО!

Цитата:
От пользователя: Дисконнект®

сидеть без зп и получать дивиденды как учредитель ооо. тогда выгоднее на 6% сидеть.

я правильно понял:
пришло 110 к,
6% заплатил налог - 6600, - осталось 103 400
10 истратил на флешки-бухгалтер-банковское обслуживание - осталось 93 400
где-то 23 400 истратил на з.п двоим (чуть больше минималки и отчисления), чтоб налоговая не грустила.
осталось 70 к.

ждем квартал-полгода-год, распределяем дивиденды - по 35 к на учредителя - платим налог 9% (???). т.е на руки по 32 к?

я правильно мыслю. При увеличении прибыли эта схема может хорошо сработать если все так.

и еще вопрос, если будет упрощенка, насколько сложно перескочить со схемы 6% с прибыли на 15% прибыль минус расходы?

СПАСИБО.

забыл еще спросить пользуясь случаем и добротой форума - мне ККМ обязательно нужна? мне по факту ККМ нафиг не сдалась, наличных поступлений у меня не будет - вопрос снят, нашел ответ в соседней теме - ККМ не нужна.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 10:09]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода