ИФНС по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга в окнах для приема отчетности юридических лиц отказывались принимать отчеты, ссылаясь на то что не обходимо пройти беседу на предмет предоставления отчетности через интернет!В 108 кабинете напрямую сказали что отчеты принимать не будут больше,только
через интернет или рядом в КИОСКЕ в ООО" ФИНАНСЫ БУХГАЛТЕРИЯ УЧЕТ" в год надо платить в районе 6 тр,чтобы сдавать отчеты, законна ли такая ХЕРНЯ или налоговая вообща страха не знает и отправляет людей в свои конторы по сбору денег:?
ИФНС по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга в окнах для приема отчетности юридических лиц отказывались принимать отчеты, ссылаясь на то что не обходимо пройти беседу на предмет предоставления отчетности через интернет!В 108 кабинете напрямую
сказали что отчеты принимать не будут больше,только через интернет или рядом в КИОСКЕ в ООО" ФИНАНСЫ БУХГАЛТЕРИЯ УЧЕТ" в год надо платить в районе 6 тр,чтобы сдавать отчеты, законна ли такая ХЕРНЯ или налоговая вообща страха не знает и отправляет людей в свои конторы по сбору денег:?
В Верхней Пышме присутсвовал при аналогичных действия ИФНС, девушка говорила что сдает 0ки, ее отправили в какой то там кабинет. хз чем закончилось тоже весьма интересно
или налоговая вообща страха не знает и отправляет людей в свои конторы по сбору денег:?
напишите жалобу начальнику инспекции с отметкой о принятии, дальше в областную по результатам ответа
а что мешает через тырнет сдавать??
недорого и удобно :beach:
Для того чтобы инспектор сразу при тебе бегло проверил твой отчет, если ты по запаре накасячил в отчете тебе инспектор укажет,что типо тут забыл поставить или тут надо дописать и тоже самое в ПФР и ФСС!
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
почта не работает?
Делать опись,так же платить деньги за заказное письмо,сейчас это минимум 70р за письмо:?Тем более почта это ваще здница! такая же толпа что и в ПФР и ИФНС, потом письмами обмениваться, если что не так с
отчетом:?
Для меня идеальный вариант сдать отчет из рук в руки,чтобы инспектору можно было задать пару вопрос по делу и тд.
Да и смысл моей темы, в том что моя обязанность сделать и сдать отчет в срок,тем способом который удобен мне,а не тот который удобен ИФНС!Тем более когда тебе
навязывают платную услугу,тем более НЕ ЗАКОННО! :-)
а что мешает через тырнет сдавать?? недорого и удобно
Да хз если 0вки сдаешь, то платить 6 тр в год, думаю,что не зачем. Для тех у кого месяцные обороты более 100000000р думаю конечно, с миллионом бумаг стоять в окно не стоит+ 6 тр
это,реально копейки=)
В Кировской 1 кв.2011 также не хотели брать. Поругалась - взяли. Там не брали только у юр. лиц - у кого ОСН, у остальных брали. Пыталась на них нажаловаться в Областную, они сильную злобу затаили, решили нас погнобить, грозят всем чем можно и не можно.
Сдача почтой - самый дешевый и беспроблемный способ. Очереди бывают, конечно, но зато
зараз можно отправить декларации в неограниченное количество инспекций.
Цитата: От пользователя: karatelll
Да и смысл моей темы, в том что моя обязанность сделать и сдать отчет в срок,тем способом который удобен мне,а не тот который удобен ИФНС!
Получайте
письменный отказ и обжалуйте его. В чем проблема то?
НДС-О, прибыль,баланс, бух.отчетность не 0 и там есть вопросы
Цитата: От пользователя: Afrikan
Сдача почтой - самый дешевый и беспроблемный способ.
Дешевле чем "БЕСПЛАТНО"
из рук в руки:?
Цитата: От пользователя: Afrikan
Получайте письменный отказ и обжалуйте его. В чем проблема то?
Самое смешное,что подтвердят все у кого не стали принимать отчеты, письменный отказ не дабт,в устной форме ссылаются на распоряжение руководства и
отправдяют на консультацию(навязывание) платных услуг. :-)
ну если для вас время потраченное на поездку в налоговую, стояние там в духоте, а также мотание нервов по поводу преодоления их закидонов ничего не стоят - тогда продолжайте в том же
духе.
Цитата: От пользователя: karatelll
Самое смешное,что подтвердят все у кого не стали принимать отчеты, письменный отказ не дабт,в устной форме ссылаются на распоряжение руководства и отправдяют на консультацию(навязывание) платных услуг.
это как раз то самое не смешное. Я в таких случаях делал так: заходил в кабинет в руководителю отдела и требовал принятия отчетности в порядке установленном законом. Требовал от него как от должностного лица. Принимали. Без всяких дискет и прочей ерунды. Но это было давно. Теперь мне лень уже
права качать.
Цель простая - сдать декларацию. И есть три равнозначных способа ее сдать: лично, почта, интернет. Я выбрал почту давным давно. И не жалею.
!!!Дорогие форумчане!!! Просто перед начальниками ИФНС (не только в нашей области) поставлен план по привлечению плательщиков к сдаче отчетности в эл. виде. Сотрудникам инспекции значительно легче обрабатывать такую отчетность, значительно меньше затрат на обработку, ввод в базу данных и хранение. В
конце концов 21 век на дворе. Т.ч. не удивляйтесь. Кстати начальники инспекций не выполняющие данный план насколько мне известно прибегают именно к таким мерам.
!!!Дорогие форумчане!!! Просто перед начальниками ИФНС (не только в нашей области) поставлен план по привлечению плательщиков к сдаче отчетности в эл. виде. Сотрудникам инспекции значительно легче обрабатывать такую отчетность, значительно меньше
затрат на обработку, ввод в базу данных и хранение. В конце концов 21 век на дворе. Т.ч. не удивляйтесь. Кстати начальники инспекций не выполняющие данный план насколько мне известно прибегают именно к таким мерам.
Вот именно - поскольку на дворе 21 век, давно пора понять, что
тупые методики работать не будут. Есть план - его надо выполнять. Но выполнять так, чтоб люди сами захотели сдать отчетность через интернет.
Для этого нужно совсем минимум. Чтоб это было:
1. Проще, чем обычно
2. Дешевле чем обычно
3. Быстрее чем обычно
Это
выполнимо? При определенных затратах самой ИФНС - думаю вполне.
Поставить в фойе десяток другой компьютеров подключенных к ИО и чтоб хорошо обученные операционистки заводили бы декларации народа совершенно бесплатно и без очереди. да еще и ликвидировать проблему доверенности. Потому
как люди то приходят в налоговую без нее... А второй раз идти обратно а не на почту смогут только настоящий герои.
Так они и сейчас заводятся бесплатно. И к Вашему сведению отчетность вы можете сейчас сдать даже не выходя из дома (или офиса). Соответственно никаких девочек, компьютеров, которые стоят немалых денег, не надо. Т.ч. мне кажется в этом вопросе ФНС сильно продвинулась вперед и в первую очередь это
сделано для плательщиков. По этому лучше сходить на лекцию и следующую свою отчетность сдать по ТКС)))))))))))))) Кстати по ТКС теперь можно произвести сверку с налоговой, что тоже довольно удобно.
Да, про стоимость! На сколько я знаю она не высока, а кое где и вовсе бесплатно.
Про сроки думаю говорить не надо. отправить декларацию по ТКС минутное дело.
Так они и сейчас заводятся бесплатно. И к Вашему сведению отчетность вы можете сейчас сдать даже не выходя из дома (или офиса). Соответственно никаких девочек, компьютеров, которые стоят немалых денег, не надо. Т.ч. мне кажется в этом вопросе ФНС
сильно продвинулась вперед и в первую очередь это сделано для плательщиков. По этому лучше сходить на лекцию и следующую свою отчетность сдать по ТКС)))))))))))))) Кстати по ТКС теперь можно произвести сверку с налоговой, что тоже довольно удобно.
Что такое ТКС я знать не знаю.
Но мне известно что контора платит СКБ Контуру за всю эту канитель порядка 9 000 в год. Это не так уж мало (для мелкой фирмы). Знаю, что есть фирмы из других городов - они подешевле, но это временно.
Теле-комуникационные системы Может быть, но за год они какое колличество деклараций сдают...???? К тому же в других конторах намног дешевле. Сейчас появляется серьезная конкуренция.
ну если для вас время потраченное на поездку в
налоговую, стояние там в духоте, а также мотание нервов по поводу преодоления их закидонов ничего не стоят - тогда продолжайте в том же духе.
Какая разница ехать в ИФНС или на
почту,ехать то надо туда и туда!Закидоны и тд на почте такие же,у них на почте России бейджики ПОЧТА МЕНЯЕТСЯ ИЛИ СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ!Но там такие же очереди и какая нить бабушка отправляет постоянно в "Варкуту" посылку и ее оформляют пол часа!+ описи какие то то писать и повторюсь, если в отчете
забыли лист вложить или еще что нить,100000 требований ведь у ИФНС, что о5 письмами обмениваться,меня и так удручают их письма по поводу недоимки в 3 копейки или 5 копеек!
Цитата: От пользователя: Alex111111
афтар отчеты сдал или нет?
Да я на консультации то и сдал
через ФБУ центр( бесплатно).
Цитата: От пользователя: =-A.C.=-
Да, про стоимость! На сколько я знаю она не высока, а кое где и вовсе бесплатно.
У меня 1000 предложений(из ИФНС) от контор которые отчеты отправляют самый минимум ООО,на общей, САМЫЙ
ДЕШМАН(дайте тел,если бесплатную контору нашли!!!!) 6000р в год со скидкой-у меня 4 бумажки напечатать их и отнести 5 секунд и сделать это мне надо 4 раза в год, нафига мне их конторы через которую мне отправлять+ еще платить:?
Какая разница ехать в ИФНС или на почту,ехать то надо туда и туда!Закидоны и тд на почте такие же,у них на почте России бейджики ПОЧТА МЕНЯЕТСЯ ИЛИ СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ!Но там такие же очереди и какая нить бабушка отправляет постоянно в "Варкуту"
посылку и ее оформляют пол часа!+ описи какие то то писать
да ради бога, езжайте в налоговую. Просто у нормальных людей при отправке отчетов по почте минимум головняков. Если вас это не устраивает, и вы считаете что вам нужна нянька в лице налоговички, которая якобы бегло
проверит вашу декларацию - это ваше право. Оно закреплено в налоговом кодексе. Прочтите его вместе с работниками налоговой, которые шлют вас на какие то беседы.
да ради бога, езжайте в налоговую. Просто у нормальных людей при отправке отчетов
по почте минимум головняков. Если вас это не устраивает, и вы считаете что вам нужна нянька в лице налоговички, которая якобы бегло проверит вашу декларацию -
это ваше право. Оно закреплено в налоговом кодексе. Прочтите его вместе с работниками налоговой, которые шлют вас на какие то беседы.
Соглашусь,что почта остается единственной альтернативой,сколько стоит то отправить конверт им:?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)