ип не работающее висело.
только пенсионку высасывало.
закрыли его, св-во о закрытии на руках.
но почему-то налоговая ничего не сказала про закрытие счёта.
нужно счёт закрывать или пусть болтается?
в НК нашёл только обязанность сообщать об открытии или о закрытии
счетов.
а закрыть счёт - эт ещё 3р отдать.
жаба не позволяет.
по закону, если клиент банка не работает 6 месяцев, банк должен сам закрыть расчетный счет. у самой та же ситуацияя - 31 мая наступило 6 месяцев - жду действий банка, то , чье имя не стоит называть
а я вообще Сбербанк люблю и никогда с ним проблем не было , автор уплатите не позорьтесь, а то на словах все такие бизнесмены, а на деле темы создаете как не платить 3 т.р )))
Мне кажется проще 3 косаря отдать и не парится, а то грозящие санкции в 2 раза больше+ пятно на биографии, типа привлекался, + возможные проблемы с приставами и т.п.
Мне кажется проще 3 косаря отдать и не парится, а то грозящие санкции в 2 раза больше+ пятно на биографии, типа привлекался, + возможные проблемы с приставами и т.п.
1) Заявление на закрытие
2) Сдача в налоговую и получения свидетельства о закрытии
3) после закрытия в течение 5 дней обратиться в пфр для расчета суммы взносов на дату закрытия ИП
4)
уплатить суммы взносов в ПФР
5) спать спокойно.
можно и так попробовать, но по факту будет так:
1. Заявление на закрытие
2. идёте в ПФ, получаете расчёт на предполагаемую дату закрытия.
3. оплачиваете суммы взносов в ПФ.
4. получаете бумагу с ПФ.
5. с заявлением и бумагой с ПФ сдаётесь в налоговою.
6. получаете
св-во о закрытии.(~неделя)
7. в течении 12 дней сдаёте в ПФ СРВ2.
8. пытаетесь спать спокойно, если счёт закрыли и уведомили налоговую.
Закрывала ИП года 3 назад. Счет в банке не закрывала. На тот момент где-то в интернете нашла информацию, что если ИП закрыто, то сообщать о закрытии р/сч банком не надо, т.к . обязанности, относящиеся к ИП к простому физику не относятся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)