поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Субаренда части помещения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Субаренда части помещения   #269894  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следущая:
Был аукцион по аренде нескольких помещений по одному лоту.
Желающие были я и ООО.
Перед аукционом мы договорились разделить между собой помещения, так как обоим столько не нужно, но место стратегически важно.
Предварительно заключили договор о сотрудничестве и взаимопомощи, где я имею право располагать свое имущество в одном из помещений, иметь свободный доступ к нему и т.д.
я уступил победу на аукционе.
ООО заключило договор аренды с МУП.
ООО может официально мне сдать только 10% от площади каждого помещения. Площадь нужного мне помещения 34.9кв.м. Неофицально я займу его полностью. Договоренности достигнуты и кидняка не будет.
Я начал составлять договор субаренды с ООО, и натолкнулся на проблему - не могу грамотно прописать, что я арендую только часть помещения - 3 кв.м. Во всех примерах типовых договоров речь идет о помещении конкретной площадью.
В моей ситуации 3 метра на плане ни как не зафиксированы и они формальны. Могут быть в левом или правом углу например.
Для меня важно, чтоб у меня был на руках договор (суб)аренды, на основании которого я смогу например поставить телефонную точку, или вести дальнейшую свою деятельность при работе с клиентами, поставщиками, банками. Тоесть формальность. Для подстраховки, что ООО меня выселит - есть другой дововор упомянутый выше.

Что можно сделать? Как вы субарендуете место в торговом центре?
Думаю в крайнем случае составить договор субаренды всего помещения площадью 34.9кв.м. Он будет незаконным и юбой суд пошлет меня с ним подальше. Но для заключения договор с клиентами и в качестве официального юр.адреса надеюсь подойдет. Ваши мнения?
  |  Поделиться:  
Re: Субаренда части помещения   #269898  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Сoмrаdе_

Думаю в крайнем случае составить договор субаренды всего помещения площадью 34.9кв.м. Он будет незаконным и юбой суд пошлет меня с ним подальше. Но для заключения договор с клиентами и в качестве официального юр.адреса надеюсь подойдет. Ваши мнения?

я бы так и сделал. составил два договора. :cool:
юридический и фактический.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода