В пятницу вышла новость - 5% сбербанка планируют продать инвестиционному фонду Китая.
Скоро Китай будет ближе, и уже завод в Челябинске кажется продолжением темы. Ваши мысли о такой близости?
ближе чем кто? сам относительно себя? так это и так понятно. логистику из азиии-африки им убивают, австралия потенциально враждебная, кроме нас никого больше нет.
Ну, Сбер давно к продаже готовили. Это всем известно было, кто в теме. Все процессы и структуру Сбера за уши натягивали для "повышения прозрачности" и инвестиционной привлекательности, разрушили всю действовавшую структуру Сбера, урезали зарплаты и т.п. чтоб только создать видимость успешного
бизнеса.
Когда Греф объявил о его распродаже, то это было ожидаемо, а китайцы, в принципе, тоже вполне ожидаемый покупатель, неожиданностей тут никаких нет.
В принципе, нам и так и эдак жить в Китае когда-то, так что этот процесс постепенно начинается. Сперва будет всероссийский
китайский банк, потом и другое следом пойдёт.
ну так напишите методологию оценки. и результат.
благо банки в сравнении с другими игроками вынуждены быть
прозрачны.
Цитата: От пользователя: Анугама
Но во всём есть свои плюсы - меньше знаешь - лучше спишь.
вы не переживайте за мой сон. лучше соберитесь и напишите конкретику.
мнение таких смешных специалистов "Начальник отдела по работе с ценными бумагами;
специалист по ценным бумагам.
35000 RUB/мес." лично я серьезным считать не могу.
Цитата: От пользователя: Levis. мнение таких смешных специалистов "Начальник отдела по работе с ценными бумагами; специалист по ценным бумагам.
35000 RUB/мес." лично я серьезным считать не могу.
И правда - что может сказать смешной банковский специалист несмешному
небанковскому неспециалисту.. :lol: Конечно, тот знает больше, особенно как банк изнутри устроен и как работает. И с какими проблемами сталкивается и как их решает и т.д. Да, а ещё за 35 тыщщ., так это вообще идиот.
P.S.
Я добавлю сюда, пожалуй, чтоб про сопли и слюни потом разгонов не
было - нет никакого смысла в чём-то Вас убеждать. Если Вам позвонит какой-нить друг, который работает в неком банке и скажет быстро забирать оттуда деньги, то Вы туда не ходите, Вы сперва попросите его, чтоб он вам всё обосновал, пусть сперва баланс покажет, пальцем ткнёт на нужные цифры, а иначе он
идиот с мелкой зарплатой и пусть со своими соплями идёт лесом, а банк хороший и бабки свои Вы оттуда не забирайте ни в коем случае.
ну как я и думал - одни сопли и слюни. какая аналитика или аргументы - упаси боже.
Цитата: От пользователя: Анугама
Я добавлю сюда, пожалуй, чтоб про сопли и слюни потом разгонов не было -
нет никакого смысла в чём-то Вас убеждать
да, да.
встречался я с такими фондовыми специалистами. тумана напустить, важно насупиться - это милое дело, а как конкретику задаешь - сразу в кусты и обидки, что не понимают "элементарных вещей". я вообще уверен - вы доказать свое
мнение не сможете при все желании.
Цитата: От пользователя: Levis. я вообще уверен - вы доказать свое мнение не сможете при все желании.
Я что-то вам должен доказывать??? А зачем???
Вот Вы пытаетесь меня унизить, копаетесь в моей персональной информации, и т.д., а мне просто нет дела до Вашего мнения.
Меня забавляет тот факт, что люди порою просто не могут допустить мысли о том, что есть другие люди, гораздо более информированные о чём-либо. Они просто осведомлены о чём-либо лучше Вас. И они ничего не обязаны Вам доказывать, им на Вас, извините, глубоко ... А дальше уже дело личное - имеющий
уши да услышит, не имеющий - ну так и Бог с ним. Не обращайте внимания на мою писанину и всего делов.
Чайка, да в питере, живется нормально, что то всю недельку дожди только, давление низкое, да еще некоторые прогнозами пугают, дескать 1 июля питерские прелюдии в недвижимости ожидаются. . . :-( не знаю что и думать
А северная казна это шаражка та еще была, хорошо ее во время прикрыли. Чего и стоило ожидать. А про сбербанк скажу что он уже обманул раз людей в 92 для тех у кого память короткая!
а у него был выбор????
а если бы существовали альтернативы сберу в 92-ом, они поступили бы иначе???
а по большому счету в том кризисе разве сбер был виноват, то был глубочайший политический
кризис со всеми вытекающими
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)