Идея следующая. Создается сайт строительных услуг, на котором специалисты могут разместить информацию о себе и выложить образцы своих работ, а потенциальные заказчики ремонтных работ – соответственно могут подыскать себе исполнителя. Сайт имеет следующий функционал: регистрация двух типов
пользователей (заказчики и исполнители), исполнители имеют техническую возможность выкладывать портфолио своих работ, заказчики имеют возможность открывать тендеры на ремонтные или строительные работы, выбирать из предложенных исполнителями заявок, после выполнения работ оценивать исполнителя (из
этих оценок в дальнейшем складывается рейтинг исполнителя), написать отзыв. Регистрация всех пользователей бесплатная, дальнейшее участие тоже. Целевая аудитория: с одной стороны – строительные бригады, мастера-одиночки, мелкие предприятия, с другой – заказчики-частники, делающие ремонт на
квартире или строящие дом. Деньги предполагается зарабатывать на прорабских услугах (консультации, контроль строительства/ремонта), на комплектации (за счет скидок), на своих бригадах, в дальнейшем при должной раскрутке сайта также дополнительно на рекламных баннерах и аренде рекламных мест для
исполнителей на главной странице сайта.
Теперь как водится две новости, хорошая и плохая.
Хорошая новость. Сайт уже создан, готовность на текущий момент я оцениваю процентов на 98, программист заканчивает работу с мелкими багами, в принципе все работает как надо. Для тех
кто не в теме сайтостроения – создать сайт с заявленным функционалом достаточно затратно, ни один из имеющихся движков не подходит, приходится все писать с чистого листа. Студии ломят конские цены, люди, которым я рассказывал о проекте, и которые обращались со схожим ТЗ в известные веб-студии
Екатеринбурга, озвучивали ценник от 700 до 1500 т.р. Я сам занимаюсь разработкой сайтов, и при том, что обычный сайт или интернет-магазин мы обычно делаем не спеша за 3 недели, на этот сайт ушло почти полгода. А обратившись к фрилансеру, рискуйте не получить вообще ничего – слишком объемная работа
для одного человека. Так что я не боюсь, что идею украдут, захотите украсть – обращайтесь ко мне, сделаю недорого :-)
Плохая новость. Этот проект я затеял с компаньоном, и сам предполагал заниматься развитием и продвижением сайта. Мой компаньон, который должен был тянуть на себе всю
строительно-ремонтную часть, отпал по ряду причин, к данной теме отношения не имеющих. И соответственно сейчас я озабочен поиском нового компаньона, который бы взял уже упомянутую строительную часть. Желательно, чтобы он уже как-то был связан с этой тематикой, тогда для него все значительно
упрощается, он просто получает дополнительное направление для свой основной деятельности. Чтобы не приняли за рекламу, адрес сайта писать не буду, кому интересно – пишите в личку.
P.S. Можно также покидать помидорами и в саму идею такого сайта и бизнеса, но желательно аргументированно.
15/3 |
| Поделиться:
Re: Ищу компаньона в тематике ремонтно-строительны...
Помидор немного.
1)Например на крайне популярном строительном форуме на e1 работает аналогичная тема, не шатко и не валко. То есть ажиотажа нет.
2) Недавно мне попалась реклама справочной фирмы, типа "бесплатная справка по'ремонту без хлопот". Там с упором на телеофнные звонки
было.
То есть конкуренты не спят.
10/1 |
| Поделиться:
1)Например на крайне популярном строительном форуме на e1 работает аналогичная тема, не шатко и не валко. То есть ажиотажа нет.
ажиотаж и не планируется. Сайт удобнее, чем форум: есть портфолио с картинками и видео, есть система
рейтингов и отзывов (я понимаю, что нужны пользователи в достаточно больших количествах, чтобы они оставляли эти отзывы, но тем не менее система есть)... Регистрация и участие бесплатно - не вижу никаких причин, чтобы какая-то часть участников форума е1 параллельно не зарегистрировалась бы на и на
моем сайте... Заказчиков планируется привлекать в первую очередь продвижением сайта в поисковых системах по целевым запросам.
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
2) Недавно мне попалась реклама справочной фирмы, типа "бесплатная справка по'ремонту без хлопот". Там с упором
на телеофнные звонки было.
мне кажется немного разная аудитория - телефон в рекламе в газетке и интернет. Скорее всего практически между собой не пересекающаяся. Но тем не менее я услышал от вас ценную мысль - как вариант попробовать скооперироваться с этой бесплатной справкой :-)
5/0 |
| Поделиться:
любая самая мелкая фирмёшка даже из двух сантихников или маляров ИП ездит по всей области как минимум, а многие даже в соседние регионы, лишь бы платили
или вы совсем новичок и в том и в этом бизнесе и не понимаете такой простой вещи???
3/6 |
| Поделиться:
или вы совсем новичок и в том и в этом бизнесе и не понимаете такой простой вещи???
Не совсем понял, что такое "тот и этот бизнес". В строительстве я не то что новичок - я вообще полный ноль. Но поездок сантехников например в Тюмень
или Пермь для установки унитаза не понимаю - унитаз должен быть золотым, чтобы такая установка не сильно отразилась на его стоимости. Да и есть там свои сантехники, я так думаю... Сам делал ремонт несколько раз, строил дом - как-то мне все местные работники попадались, из Челябинска никто не
приезжал.
Зато я не новичек в продвижение сайтов, знаю такие слова как геозависимые запросы, MatrixNet, Снежинск и Краснодар (и это не названия городов:-) И с точки зрения продвижения сайта замкнуться на одном регионе - как раз наиболее эффективно.
6/0 |
| Поделиться:
ну думаю попытка не пытка..заманушка должна быть привлекательной...т.е. ..название саита да и оформление..да простой в поиске...а то как у других ..чтобы наитти заиди сюда заведи то...да проще плюнуть и взять газету...))))
0/0 |
| Поделиться:
это в Москве люди работают бывает только в одном микрорайоне ибо рынок огромный а выезды очень дороги ибо пробки неимоверные, транспортная проблема
у нас всё-таки попроще
спросите любого предпринимателя - все ездят в командировки, ясен перец что от определённой суммы, например от
100т.р.
унитаз 1 ставить нах.пошлёт даже одиночный ИП, уж совсем нищие берутся за такие работы, типа бомжей, вам такие клиенты думаю тоже не интересны будут
чо я ваще тут разжовываю очевидные вещи... :-)
успехов! :cool:
идея то хорошая, а
поправки нужные сами клиенты и заказчики подскажут, по ходу подкорректируете ;-)
0/1 |
| Поделиться:
Я вижу следующую схему взаимодействия с заказчиком: наш прораб периодически выезжает на объект для контроля качества работ после каких-то этапов. Его постоянное присутствие на объекте не нужно, он заезжает туда 1-2 раза в неделю оценить уже сделанную работу, и получает какую-то сумму за каждый
приезд, и это должна быть не очень большая сумма. Командировки ну никак не вписываются в такую схему. Екатеринбург и коттеджные поселки в радиусе 50 километров - я вижу такую целевую аудиторию. Это РОЗНИЧНЫЕ услуги, и одного Екатеринбурга хватит вполне. Тем более и Яндекс (который планируется
сделать основным инструментом привлечения клиентов) тоже подталкивает к такому ограничению - выдача сейчас по большинству строительных запросов региональная, т.е. в Екатеринбурге одна, а в Челябинске совсем другая.
За пожелание успехов спасибо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Создается сайт строительных услуг, на котором специалисты могут разместить информацию о себе и выложить образцы своих работ, а потенциальные заказчики ремонтных работ – соответственно могут подыскать себе исполнителя
с этой
оригинальной и свежей идеей вы будет 2527-ой. Строители народ такой что они редко сидят в сети, то есть там будет либо сборище посредников, либо сайт помрет так и не завоевав популярность.
10/2 |
| Поделиться:
с этой оригинальной и свежей идеей вы будет 2527-ой
был бы рад ознакомиться хотя бы с одним-двумя местными аналогами. дайте ссылки пожалуйста.
Но даже если вдруг уже есть 2526 аналогичных сайтов - это на самом деле не важно. Не
важно кто создал первый, а кто 2527-й. Важно кто будет на первой странице в Яндексе по запросу "ремонт квартир", "строительство коттеджей" и т.п.
Ну а то что строители не сидят в сети - без комментариев. В сети сейчас представлены все, и глупо это отрицать. Открывайте яндекс и задавайте
"строительство коттеджей" - 23 миллиона страниц, "ремонт квартир"- 9 миллионов страниц, "пластиковые окна" - 12 миллионов и т.д. Кто создает эти страницы, если не строители?
7/3 |
| Поделиться:
Согласен с Олегом. С "шабашниками" интернет не особо раскручен. Сайт поручено.ру вроде есть. Вам надо дать как можно больше функций. Оценки исполнителей это хорошо. Подумайте об аудитории, кто это будет? Если надо просто поменять унитаз есть "мужья на час".
2/1 |
| Поделиться:
Подумайте об аудитории, кто это будет? Если надо просто поменять унитаз есть "мужья на час".
Я уже писал в первом посте про потенциальную аудиторию
Цитата: От пользователя: slugger
заказчики-частники, делающие
ремонт на квартире или строящие дом
Я сам столкнулся с проблемой выбора строителей с адекватным соотношением цена/качество, когда строил дом. Да, например можно написать сообщение на форум "Строительные услуги" на е1. Да, накидают в личку кучу предложений. Но кто эти люди? Отзывы об их
предыдущих работах, фотографии работ были бы очень кстати... Каждый подает себя как профессионала, но не все ими оказываются. Я уже молчу, что цены на некоторые работы (достаточно объемные, не поменять унитаз) иногда различались более чем в 5 раз!
5/0 |
| Поделиться:
Поймите, ваш случай индивидуален. Вам нужен массовый потребитель. Либо это бригады, либо заказчики. Добавьте перечень услуг. Люди которым нужно поклеить обои не ваша аудитория. Вы должны давать комплекс угслуг. Скажите честно, когда вы решили открыть портал у Вас уже были клиенты на размещение? Чего
они хотели?
0/0 |
| Поделиться:
Скинул, но только это не чудо, и даже не портал:-) Чудес я точно не обещал. А сайт представляет из себя скорее биржу или аукцион строительных услуг, но никак не портал.
1/0 |
| Поделиться:
Вам нужен массовый потребитель. Либо это бригады, либо заказчики.
Потенциальные посетители сайта - это как раз и бригады, и заказчики. Задача сайта - сводить их между собой, предоставляя при этом более-менее объективную информацию одним
участникам о других. А информация - это самое дорогое:-)
Цитата: От пользователя: Просто парень
Добавьте перечень услуг
Перечень услуг на сайте естественно есть, и он максимально широк: от проектирования и строительства до косметического ремонта.
Цитата: От пользователя: Просто парень
Люди которым нужно поклеить обои не ваша аудитория.
Да почему же не моя? Если люди хотят поклеить обои, по каким-то причинам не могут/не хотят это делать самостоятельно и ищут себе работников для этого - это как раз моя аудитория.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)