Здравствуйте! Подскажите может я чего не понимаю, но исходя из этих данных мы поставляем нефть по 83 долл за т. , а сейчас цен 120 долл за 160 литров или 750 долл за тонну
"Роснефть" и "Транснефть" в феврале 2009г. подписали договор с Банком Китая о получении кредита на общую сумму 25
млрд долл. Взамен "Роснефть" должна поставлять в КНР в течение 20 лет по 15 млн т нефти ежегодно по ответвлению от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Российскую часть трубы построила "Транснефть". Поставки нефти начались 1 января 2011г.
Ну если это так, тогда нужно признать не дееспособным все тех кто к нему пичастен. (враг народа это мягкое слишком мягкое определение) для данного деяния.
Или это просто верхняячасть айсберга. Официально нефть идет по этой цене. Поступает в Китай в адрес компаний которыми владеет Транс/Рос нефть. Те уже продают нефть в Китае по нормальным ценам.
принцип тарификации в долгосрочных контрактах может отличаться от "рыночного". вы же не знаете условий договора, не знаете стоимость транспортировки. не занете объемов.
Условий не знаю, (может там откат? какие, или еще какие либо платежи) Обемы с татье указаны 15 млн тонн нефти в год в течении 20 лет. А стоимоть траспортировки то тут причем, она же не бесплатная, или за ранпортировку китай платит отдельно еще "Х" долл за каждую вышедшую из трубы тонну умноженную на
"У" км. - растояние котрое прошла нефть в прецессе транпортировки прошла.
Что бы раОбраться в том, что происходит. Почему заключаются
либо крайне невыгодные контракты? Либо они на столько скрыты, что простому люду никогда не разобраться что там как и почем? И то и другое неправильно.
http://lenta.ru/articles/2011/04/21/oil/
Вот еще статья. Т.е. цена газа/нефти тайна за 7 печатями, информацию видимо выдают ту которую выгодно выдавать. Пставляя нефть/газ в Китай получаем доплнительный рынок. Игры с Китаем по нефти/газу сложны и уж простому то люду вообще знать не требо. Может там вооще не так все и
плохо. Ибо наше правительство наимудрейшее правительство в мире.
Подскажите может я чего не понимаю, но исходя из этих данных мы поставляем нефть по 83 долл за т. , а сейчас цен 120 долл за 160 литров или 750 долл за тонну
Это часть условий договоренностей просто, кроме того неизвестно какие условия
оплаты и какие политические ништяки прилагаются. Тем более эти цифры кривые, изначально озвучено что-то около 40-45 долл. О чем и как договориись конкретно неизвестно до сих пор, а при неопредеенности играть в навального - идиотизм.
Что вы понимаете по словами "реальный смысл" Если исходить с т.з. как сказал мой
коолега вот не пофиг ли тебе за 1 долл или за 1000 они прдают эту нефть, нам то все равно пофиг. Если исходить с позийии гражданина РФ мне не пофиг.
Цитата: От пользователя: Konstantin I Meister Inquisito...
Это часть условий договоренностей
.....
Да витимо это так, все покрыто
тайной
Цитата: От пользователя: Konstantin I Meister Inquisito...
а при неопредеенности играть в навального - идиотизм.
Даже и не думал
Цитата: От пользователя: Oleg!
да никем видимо))) раз вместо того чтобы делами заниматься занимается какой-то
ерундой
Не волнйтесь так о моей занятости. Пишу крайне редко и предельно лоялен к властям всегда, но это инфа всбесила. Хотя как говориться :"не читайте советских газет/не вопринимайте все за чистую манету"
Цитата: От пользователя: -=crOss=-
а через полгода
опять будет 50-70 что тогда ? 83 нормальная цена.
Вы сами то верите в 50-70. 50-70 через 6 мес точно не будет. Тем более через 20 лет. Так что если цена 83 дествительно такая и есть , даже если за барль а не за тонну , то наша сторона в убытке. 100%
Вообщем дело
ясное , что дело темное, и нам смертным не увидеть сути.
Цитата: От пользователя: Oleg!
занимается какой-то ерундой
Разбазаривание невозобновляемых ресурсов это не ерунда. Пошел работать
Господа, даже не пытайтесь узнать цену, бесполезное и ненужное занятие.
Одно могу сказать с большой долей уверенности, что даже по 40 долл. наш ВЫГОДНО !!! продавать нефть китайцам.
А где маржа???(Как говаривал Великий ПУ) , так тут все понятно, разница пилится и оседает у чинуш.
Вы сами то верите в 50-70. 50-70 через 6 мес точно не будет. Тем более через 20 лет.
оу... мне это рассказывали в июле 2008 когда нефть была 150$/баррель.
как все эбанулось ниже 88$ и далее к 30$, меня стали спрашивать: "респект,
а ты ОТКУДА ЗНАЛ ?" дак от верблюда :-D
так-что я бы не был столь скептичен в оценках на вашем месте :-)
равствуйте! Подскажите может я чего не понимаю, но исходя из этих данных мы поставляем нефть по 83 долл за т. , а сейчас цен 120 долл за 160 литров или 750 долл за тонну
Гена ты же меня видел? Чтоб мне спартанцем стать это ж сколько мне твоего фирменного блюда съесть надо? Год разве что ходить. . . никаких денег не хватит. Вот я и предлагаю чтоб они с нами делились за нефть а мы будем ходить живой вес набирать к тебе!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)