Считается (не знаю уж у кого и отчего), что бизнесмены изыскивают все возможности для повышения рентабельности своего бизнеса.
В общем-то логично, правда? Отчего бы не заработать больше.
На деле же, когда сталкиваешься с обратным, не особенно и удивляешься... Правильно говорят -
привычка первостепенна. Зачем что-то усовершенствовать когда и так всё хорошо, капает потихоньку и ладно ))
Плин, как-то не по бизнесменски это! :cool:
Предприятие одно местное изготавливает классный агрегат - массажёр для мясных продуктов.
Если утрировать, принцип
действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества улучшаются - шашлык просто отменный!
Если готовить шашлык постаринке - замачивать мясо нужно 8-16 часов, а на данном агрегате 30 минут... Плюс шашлык можно
делать не из шейки, как обычно, а из прочих частей без изменения вкусовых качеств
Выгодно? - Выгодно!
Но, это же гадство... Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат... Стоит пылится в сторонке. :suxx:
Как вы боретесь с привычками своих
подчинённых/клиентов?
Не знаю... пока только с мясом эксперементировали.
Но, поразмыслив своим блондинистым умом, таки думаю что нельзя икрой - структура не та :-p
Цитата: От пользователя: l2l2l
три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?
Там всё это как-то связано с вибрацией, изменением структуры мяса, насыщением влагой и т.д. - в общем точно не помню... нужно документацию поискать.
Вопрос не в этом...
Как всё же убедить повара в
нужности использования этой штуки? Он не собственник, ему плевать на выход продукции... :bs:
Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат
Пиз:cen:ить не пробовали?
Мне как-то сложно представить, что вот приходит начальник к подчиненному и говорит, ты, короче вот так теперь делай, результат
будет лучше, а эффект выше. А тот в ответ: а вот не буду и точка, мне и так все пучком, а на твои выкладки я клал с прибором.
Хотя есть другой вариант, приходит начальник-идиот и начинает нести бредовые идеи про использование нанотехнологий. Тут, конечно, остается только
посочувствовать.
Ибо.
Цитата: От пользователя: kwiТочка
забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг.
Вот ежли бы готовили полуфабрикат для шашлыка на продажу - это суперобработка. А если это готовить шашлык для
готовки, то на выходе получится сколько продукта? Ответ - 6,5 кг все равно.
Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"
Всё может быть, я не спорю... не смотрю как-то телемаги :-)
Цитата: От пользователя: promtur96
Торсионные поля там не учавствуют???
Понятия не имею. Я слов-то таких не знаю :-D
Цитата: От пользователя: promtur96
А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся.
Но
останется скорость маринования и вкусовые качества :-p
Цитата: От пользователя: 123.
Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.
Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30
минут?
В общем ладно... как вариант видео камеру на кухню вывести и подглядывать использует ли он эту весчь или так, балуется лишь во время присутствия управляющего.. :cool:
Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30 минут?
он что 8 часов его в ручную массажирует?
Во сколько раз больше загрузка мяса в маринад вручную чем в автомат - минимум во столько же раз больше
нагрузка на шеф-повара при использовании агрегата. ему оно надо?
Если утрировать, принцип действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества
улучшаются - шашлык просто отменный!
это конечно не обес, но весьма пакостный метод увеличения прибыли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)