поиск:    

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

  Форумы  > Экономика  

Борьба ли за эффективность?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Борьба ли за эффективность?   #260928  наверх
Автор: 
Дата:   

Считается (не знаю уж у кого и отчего), что бизнесмены изыскивают все возможности для повышения рентабельности своего бизнеса.
В общем-то логично, правда? Отчего бы не заработать больше.

На деле же, когда сталкиваешься с обратным, не особенно и удивляешься... Правильно говорят - привычка первостепенна. Зачем что-то усовершенствовать когда и так всё хорошо, капает потихоньку и ладно ))
Плин, как-то не по бизнесменски это! :cool:

Предприятие одно местное изготавливает классный агрегат - массажёр для мясных продуктов.
Если утрировать, принцип действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества улучшаются - шашлык просто отменный!

Если готовить шашлык постаринке - замачивать мясо нужно 8-16 часов, а на данном агрегате 30 минут... Плюс шашлык можно делать не из шейки, как обычно, а из прочих частей без изменения вкусовых качеств
Выгодно? - Выгодно!

Но, это же гадство... Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат... Стоит пылится в сторонке. :suxx:

Как вы боретесь с привычками своих подчинённых/клиентов?
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260931  наверх
Автор: просто Екатерина =Life   (О пользователе)
Дата:   

я правильно поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260933  наверх
Автор: Струночка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: просто Екатерина

я правильно поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?

... в какой-то степени конечно так получилось :-)
Как же иначе объяснить суть...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260935  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг.


О, это великое шаманство. :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260939  наверх
Автор: Кaй   (О пользователе)
Дата:   

Что хотел сказать автор?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260941  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

шеф-повара


Он на то и шев повар, что делает вкусно и правильно.
А так да, меньше потратил - больше наварил.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260946  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг

физики неврно закурили.
бизнесмены плотаядно облизнулись на такую рентабельность, это покруче бананов.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2011 17:48]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260951  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

а с икрой получится?

PS Задрали эти улучшители. Мяса нормального не купить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260962  наверх
Автор: l2l2l
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

абрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг

три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260976  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: l2l2l

три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?


ну так маринада типа налили 3 литра - вот и килограммы - я думаю так



Цитата:
От пользователя: просто Екатерина

я правильно поняла, что выше изложена реклама этого самого аппарата?


ну хоть инетресная реклама та))) уж всяка лучче чем - Я тут такую шуку попробовал, ..... не уходите, дочитайте до конца.. это реально работает.... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #260979  наверх
Автор: Струночка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: greenz (!)

а с икрой получится?

Не знаю... пока только с мясом эксперементировали.
Но, поразмыслив своим блондинистым умом, таки думаю что нельзя икрой - структура не та :-p


Цитата:
От пользователя: l2l2l

три килограмма откуда берутся ?
что за термоядерный синтез такой ?

Там всё это как-то связано с вибрацией, изменением структуры мяса, насыщением влагой и т.д. - в общем точно не помню... нужно документацию поискать.
Вопрос не в этом...
Как всё же убедить повара в нужности использования этой штуки? Он не собственник, ему плевать на выход продукции...
:bs:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261004  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат

Пиз:cen:ить не пробовали?
Мне как-то сложно представить, что вот приходит начальник к подчиненному и говорит, ты, короче вот так теперь делай, результат будет лучше, а эффект выше. А тот в ответ: а вот не буду и точка, мне и так все пучком, а на твои выкладки я клал с прибором.

Хотя есть другой вариант, приходит начальник-идиот и начинает нести бредовые идеи про использование нанотехнологий. Тут, конечно, остается только посочувствовать.

Ибо.

Цитата:
От пользователя: kwiТочка

забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг.

Вот ежли бы готовили полуфабрикат для шашлыка на продажу - это суперобработка. А если это готовить шашлык для готовки, то на выходе получится сколько продукта? Ответ - 6,5 кг все равно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261007  наверх
Автор: Gena 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

насыщением влагой


продать 3 кило воды по цене охлажденного мяса - это конечно профит :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261017  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gena

продать 3 кило воды по цене охлажденного мяса - это конечно профит

надо еще учесть сколько электричества съест апппарат :write:
оно нынче не дешево! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261018  наверх
Автор: просто Екатерина =Life   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kasli

Я тут такую шуку попробовал, ..... не уходите, дочитайте до конца.. это реально работает....

мне она на почту приходит стабильно раз в неделю на почту :-D

Цитата:
От пользователя: Levis.

надо еще учесть сколько электричества съест апппарат

сразу видно-кто тут экономист

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

а с икрой получится?

так может сразу брюлики
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261023  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: просто Екатерина

сразу видно-кто тут экономист

кто?
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261025  наверх
Автор: 123.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

Иди убеди шеф-повара заменить привычные методы на один маленький агрегат

Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261028  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 123.

Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.

+1 за меня и того человека :-)
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261037  наверх
Автор: promtur96
Дата:   

Там всё это как-то связано с вибрацией, изменением структуры мяса, насыщением влагой и т.д. - в общем точно не помню... нужно документацию поискать.

Торсионные поля там не учавствуют???

Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"

А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся. Это не шеф поварам - это кладовщикам надо втюхивать. Они с руками оторвут такое
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261039  наверх
Автор: Струночка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: promtur96

Это обычный вакуумный массажер для мяса - продается в телемагах и подобных кладезях "чудо товаров, доступных только у нас"

Всё может быть, я не спорю... не смотрю как-то телемаги :-)


Цитата:
От пользователя: promtur96

Торсионные поля там не учавствуют???

Понятия не имею. Я слов-то таких не знаю :-D


Цитата:
От пользователя: promtur96

А по теме, эти 3 лишних кг. при термообработке куда то денутся.

Но останется скорость маринования и вкусовые качества :-p


Цитата:
От пользователя: 123.

Он шеф-повар. И отвечает за рецептуру. Собственно Вы с него и требуете вкусный продукт.

Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30 минут?

В общем ладно... как вариант видео камеру на кухню вывести и подглядывать использует ли он эту весчь или так, балуется лишь во время присутствия управляющего..
:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261044  наверх
Автор: Alex_Ekb   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

Но есть же разница - получить одинаково вкусный продукт за 8 часов или за 30 минут?

он что 8 часов его в ручную массажирует?
Во сколько раз больше загрузка мяса в маринад вручную чем в автомат - минимум во столько же раз больше нагрузка на шеф-повара при использовании агрегата. ему оно надо?
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261045  наверх
Автор: ХY   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

Круто На кол

накол

Цитата:
От пользователя: kwiТочка

Если утрировать, принцип действия таков - забрасываешь в него 10 кг. мяса для шашлыка, после 30 минут вибрации получаешь 13 кг., к тому же вкусовые качества улучшаются - шашлык просто отменный!

это конечно не обес, но весьма пакостный метод увеличения прибыли.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261046  наверх
Автор: Струночка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ыфъ

это конечно не обес, но весьма пакостный метод увеличения прибыли.

Вероятно мясо в магазинах и на рынках не покупаете? Ну-ну...))))

Цитата:
От пользователя: Alex_Ekb

ему оно надо?

Вот это уже интересно. Спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261057  наверх
Автор: ХY   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kwiТочка

Вероятно мясо в магазинах и на рынках не покупаете? Ну-ну...))))

то есть я должен смириться и не возмущаться?
"вор должен сидеть"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба ли за эффективность?   #261192  наверх
Автор: Струночка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ыфъ

то есть я должен смириться и не возмущаться?


Возмущайтесь на здоровье!
Эт из разряда - "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" :-p


Цитата:
От пользователя: Ыфъ

"вор должен сидеть"

дилетантство....
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода