Ситуация следующая - сам я, так скажем, генератор идей. Т.е. где бы не работал сразу на ум идут новые мысли - какой продукт новый можно разработать, либо направление новое. Вобщем то что реально принесет прибыль. Только одно но - сам молодой, на прежнем месте работы после того как выдвинул
бизнес-план и его утвердило руководство, начал активно реализовывать идею. Только молодой и не подумал ни договора с наальством составить ни чего, в итоге - как только начали продавать новый продукт и получать прибыль - меня сразу попросили уволиться. Пол года скитался - не мог работу найти,
За это время создал сайт тематический, но дело не пошло - я просто не спец по ним, а создал такой простенький, в общем не пошло. Сейчас вроде устроился на работу, но что-то напрягает, чуствую что тут долго не протяну. Хотя уже здесь, на новом месте есть новые идеи. Жена вообще советует -
придумывай бизнес-идеи и продавай их, реально ли такое? Или поработать например на новой работе, и начать реализовывать свою идею? Так-то я знаю - будь у меня своя база (фирма, оборотка и т.д.) я спокойно реализовывал свои идеи. А так - ваще х.з че делать. И прозябать неохото да и не заработаешь так
даже на хату, а семья жилье надо свое. Выскажите свое мнение.
п1найди бизнес для которого у тебя есть идея. оцени прикинь уложишься ли ты хотя бы для старта например в сумму 50тр.
п2 если не уложишься вернись в самое начало п1
п3 возьми в банке 50тр и запусти бизнес, реализуй в него новые интересные идеи
п4 расширяй дело помни что чем больше
оборот тем интереснее(если ты не кредитные средства крутишь)
п5 купи себе поршкаен в салоне в комплектации поскромнее
на прежнем месте работы после того как выдвинул бизнес-план и его утвердило руководство, начал активно реализовывать идею. Только молодой и не подумал ни договора с наальством составить ни чего, в итоге - как только начали продавать новый продукт и
получать прибыль - меня сразу попросили уволиться.
а реализацией их идей занимается фирма? Идея без реализации ничего не стоит.
Вот в том-то и дело, что мало кто может реализовать идею в жизнь. Тем более надо понимать конечный результат. А я его всегда представляю - что, как,
зачем и каким образом. По поводу
Цитата: От пользователя: kv_n
Кабы я была царица!
могу сказать - это все понятно, но некоторые при наличии нескольких миллионов не знают что с ними делать.
По поводу идеи - производство компонента для асфальта.
Есть его аналоги и зарубежные и российские, но можно производить и реализовывать его дешевле.
Сырье для производства блоков. Наша фирма его производила, но оно было дорогое и в кризис много кто с него ушел. Вообщем я предложил решение снизить стоимость на 30% при том же качестве.
\В итоге продукция стала выпускаться и приносить прибыль.
Вопрос сейчас такой - можно ли продавать и реализовывать в жизнь проекты за деньги?
выкладывайте идеи - посмотрим что из них можно реализовать.
Давняя идея - производить некое "устройство" для пикника-дачи-походов-т.д. Данное "устройство" - необходимо каждый раз ( скажем, как древесный уголь). Еще 10 лет назад скажи
кому купить уголь для пикника - "ты больной? - скажут- проще дрова истопить". сейчас ни кто дрова не будет топить, проще уголь купить. Вот и это "устройство" должно быть в перспективе лучше куплено чем мучаться.
По себестоимости - проиводство 1 единицы, не более 30 рублей (пока еще не
просчитывал основательно) . Подразумевается производство эконом-класса, среднего и элит. Думаю даже эконом класс можно будет продавать рублей за 150/единица. Производство - не затратно. Самое основное, как я считаю - быстрый охват рынка, создание и вывод бренда на рынок, чтоб не повылазили
конкуренты. Т.е. нужна хорошая продуманная реклама. Вот одна из идей.
Самое основное, как я считаю - быстрый охват рынка, создание и вывод бренда на рынок, чтоб не повылазили конкуренты
Добавлю еще свои пять копек. Пока у вас не будет четкого, гарантированного рынка сбыта - забудте про производство. Мое
мнение пока нет рынка сбыта о производстве лучше не думать, так как сбыт - самое главное.
Давняя идея - производить некое "устройство" для пикника-дачи-походов-т.д. Данное "устройство" - необходимо каждый раз ( скажем, как древесный уголь). Еще 10 лет назад скажи кому купить уголь для пикника - "ты больной? - скажут- проще дрова
истопить". сейчас ни кто дрова не будет топить, проще уголь купить. Вот и это "устройство" должно быть в перспективе лучше куплено чем мучаться.
По себестоимости - проиводство 1 единицы, не более 30 рублей (пока еще не просчитывал основательно) . Подразумевается производство эконом-класса,
среднего и элит. Думаю даже эконом класс можно будет продавать рублей за 150/единица. Производство - не затратно. Самое основное, как я считаю - быстрый охват рынка, создание и вывод бренда на рынок, чтоб не повылазили конкуренты. Т.е. нужна хорошая продуманная реклама. Вот одна из идей.
Напиши в Экспедицию, или если штука красивая то Теме Лебедеву, у него разработчик процент получает.
Тогда я не понял, а что у вас есть то? Только масса идей без понимания кому и зачем они нужны и не желания
Цитата: От пользователя: Miguster
прозябать
Тогда
вы не уникальны, таких непризнанных гениев очень много. Сам реализовать идею не могу, а за зарплату на работодателя не хочу? Мне кажется, вам сначала нужно привести в соответствие ваши возможности и запросы, тогда многое станет понятно, и в первую очередь вам самому.
Мне кажется, вам сначала нужно привести в соответствие ваши возможности и запросы, тогда многое станет понятно, и в первую очередь вам самому.
Вот этим сейчас и занимаюсь - что приоритетнее, начать усиленно заниматься бизнесом, при этом
надо семью кормить за жилье платить, или пока работать у работодателя и продумывать максимально реализуемый вариант.
Цитата: От пользователя: Niк
Напиши в Экспедицию, или если штука красивая то Теме Лебедеву, у него разработчик процент получает.
Вот этим сейчас и занимаюсь - что приоритетнее, начать усиленно заниматься бизнесом, при этом надо семью кормить за жилье платить, или пока работать у работодателя и продумывать максимально реализуемый вариант.
Вы как то не стой
стороны заходите. Вы сейчас можите "усиленно занимаясь бизнесом" прокормить себя и семью? Если да - то занимайтесь бизнесом. Если нет - работайте за зарплату, не помирать же с голоду за красивую мечту, ну а там по ходу пьессы...
Вы как то не стой стороны заходите. Вы сейчас можите "усиленно занимаясь бизнесом" прокормить себя и семью? Если да - то занимайтесь бизнесом. Если нет - работайте за зарплату, не помирать же с голоду за красивую мечту, ну а там по ходу
пьессы...
Вот это дельный совет. А то сам и не знаю как поступить - голова чем-то забита, а подумать над элементарным не могу. Отработаю сейчас весну лето, за это время буду думать что и как лучше замутить.
Кста - кому интересно, может выложить примерное направление
деятельности, я подскажу что можно развить и в каком направлении двигаться чтоб увеличить объемы и прибыль. Бесплатно проконсультирую. Благо время на работе много. :-)
кому интересно, может выложить примерное направление деятельности, я подскажу что можно развить и в каком направлении двигаться чтоб увеличить объемы и прибыль
:super:
Продажа резервных источников питания. Стабилизаторы,
генераторы, ИБП. :cool:
Продажа резервных источников питания. Стабилизаторы, генераторы, ИБП.
Если продажа оптом, то создать еще одно ООО. Предлагать уже розничным потребителям не покупку резервных источников питания (т.к. думаю большинству очень дорого), а
брать в аренду. Т.е. просчитать стоимость РИП с учетом, обслуживание, срок работы и т.д. Из этого вычислить себестоимость аренды РИП/мес сделать накрутку. Т.е. сдавть в аренду РИП и обслуживать его в течении определенного времени. Затем изношенный РИП разобрать и сдать на завод-изготовитель. Это я
так, ориентировочно, т.к. с РИП никогда не работал.
Еще интересная тема - МиниАэроЭлектроСтанция. Начать производить компактные МАЭС, которые работают от воздуха. Только для бытовых нужд. Например, поставил на балкон, от ветра вырабатывается электричество (не много), хватающего например
питать телевизор, или комп. Или в частном секторе возле дома, коттеджа поставил эту установку - пусть 1-5 кВатт, т.е. что-то она обеспечит. При себестоимости тыс 10-15р. (образно) спрос будет калосальный. Разрабатывать особо ни чего не нужно, есть электрики, слесаря к-е разберутся. МАЭС состоит из -
лопастей, генератор, провода, электроника и все.
Нет таких МАЭС на рынке потому что энергетикам потом не выгодно будет.
А купил-продал, я не считаю это проектами. Надо чтоб хотяб купил-продал-сопроводил информационной, технически, тогда еще что-то. А когда так лишь бы деньги скорей заработать, с такими людьми не очень то работается.
Купи-продай - прошлый век. Думаю и недолго осталась простым перекупам работать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)