Налоги сдаются взависимости от выбранной Вами системы налогообложения и являлись ли Вы работодателем. Так зарплатные налоги - каждый месяц, остальные иногда и раз в год до 01.04. Кстати, не за горами уже...
ага, а теперь логически помыслим. Фирма закрылась, при закрытии (если по закону) сдавали ликвидационный баланс в том же 2010г, вас сняли с учета-и мне теперь стало интересно- в роли кого вы пойдете
сдавать годовую отчетность в 2011 г, если вас из госреестра вычеркнули еще в 2010г. по-моему все логично
Если официально проводилась процедура ликвидации - тут не поспоришь. Но хлопотно это. Если не было процедуры - человек сдаёт как и положено отчётность. Если не работает дальше, проще ещё подержать, сдавая нулевые балансы, а вдруг ещё пригодится, если не пригождается - просто заявление о прекращении
деятельности. Проходит на ура и без вопросов, если до этого шла нулевая отчётность.
Я сдал декларацию. Мне пришло сообщение, что декларация принята, но с ошибками. Нужно разбираться ехать? Или без меня решат все? И еще-меня оштрафовали. Вызвали "на ковер" в день рождения в налоговую. Можно ли раньше заплатить штраф и не приезжать туда на рассмотрение дела?
у ИП происходит все намного проще при закрытии). и сдавать отчетность они должны на конец года и на дату закрытия ИП).
когда закрывал ИП просто подал заявление на закрытие, оплатил взносы в пенсионный и другие фонды ( что-то
около 10 т.р.) и все.
деклараций не сдавал, по почте ничего не приходило.
Вам налоговая должна была дать свидетельство о закрытии ИП и еще уведомление для пенсионного фонда. с ним Вам надо идти в ПФР и закрывать ИП у них. там Вам досчитают взносы за 2011г. на дату закрытия ИП (+ сдать надо
будет РСВ-2), после их уплаты Вас закроют и ПФР.
вот и у меня такой же вопрос возник, налоговая выдает свидетельство о ликвидации после того как даст добро ПФР .
да. потом с уведомлением о ликвидации ИП снова в ПФР, чтобы и там "убрали" :-D ИПешника. потому как Вы не сходите и не
доплатите взносы за 2011г. Вам так и будут продолжать начислять страховые взносы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)