Вот такой вопрос. Собственных средств нет на организацию бизнеса. Есть бизнес-план. Подскажите, пожалуйста, как найти инвестора? Общая стоимость проекта 10 млн. руб. Срок возврата вложенных средств - 2 года. Но можно натянуть на 1,5 года. Есть у кого-то положительный опыт поиска инвестора? За то,
что "украдут идею" я вообще не парюсь. Как сказал Тиньков, голая идея без реализации не стоит ровным счетом ничего. Я с ним согласен. Идей я могу рожать в неделю по десятку, и в неделю по одному бизнес-плану писать. А дальше что?
Чиркните в личку чего там у вас за план, в общих чертах.
А по поводу идей. Генерировать поток сознания мы тут все способны, а вот заработать на этом могут единицы.
Вот такой вопрос. Собственных средств нет на организацию бизнеса. Есть бизнес-план. Подскажите, пожалуйста, как найти инвестора? Общая стоимость проекта 10 млн. руб. Срок возврата вложенных средств - 2 года. Но можно натянуть на 1,5 года. Есть у
кого-то положительный опыт поиска инвестора? За то, что "украдут идею" я вообще не парюсь. Как сказал Тиньков, голая идея без реализации не стоит ровным счетом ничего. Я с ним согласен. Идей я могу рожать в неделю по десятку, и в неделю по одному бизнес-плану писать. А дальше что?
И
чего же ты хочешь сапожник? (с) Знаешь практику реализации б/планов досконально?
Так выкладывай свой план, посмотрят, пообсуждают, покритикуют
Цитата: От пользователя: BioBio
Поддержу предыдущего оратора
Всем спасибо за ответы. Но! У меня вопрос немного в другом. Я не
прошу оценить мой бизнес-план или помочь в его корректировке. Я немного про другое. Вот, например, предположим у меня есть подробный, сделанный в соответствии с требованиями бизнес-план. Что с ним делать дальше? У кого-то есть такой опыт? Интересные истории, с этим связанные?
А я вот изобрел совершенно новый автомобиль, мне вот надоели лады калины, и я решил сам сконструировать автомобиль, как я считаю нужным. Но денег на его производство нет, я думаю, что надо продать техническую документацию кому-нибудь, у кого деньги есть (я, правда, никогда раньше автомобили не
конструировал, но думаю, что у меня должно получиться неплохо, тем более вся документация оформлена как надо, все чертежи такие с виду как настоящие).
Я думаю, можно продать мои чертежи какому-нибудь автогиганту, которые много лет уже автомобили производят, Рено что ли какому-нибудь,
или фиату, я не знаю.
Всем спасибо за ответы. Но! У меня вопрос немного в другом. Я не прошу оценить мой бизнес-план или помочь в его корректировке. Я немного про другое. Вот, например, предположим у меня есть подробный, сделанный в соответствии с требованиями
бизнес-план. Что с ним делать дальше? У кого-то есть такой опыт? Интересные истории, с этим связанные?
Разработанный сертифицированным специалистом и написанный на соответствующем лицинзионном програмном обеспечении? Со всеми приложениями - документацией, отчётностью, проектами,
выписками, сводами, таблицами? Ну корое говоря 5-6 красиво переплетённых папки и еще 2-3 дела в 2 кирпича. Вы это имеете ввиду? :ultra:
я, правда, никогда раньше автомобили не
конструировал, но думаю, что у меня должно получиться неплохо, тем более вся документация оформлена как надо, все чертежи такие с виду как настоящие
Вы молодец! Очень важно чтобы
бизнес-план был составлен по всем требованиям! Всё остальное ерунда, никого не слушайте!
Скажите где инвесторам занимать очередь? :-D
-----------
Кстати наш автор темы уже имеет проблемы с непогашенными долгами, причем по схожему профилю
Цитата: От пользователя: Dan96
Всем привет! Вот такой у меня вопрос. Перед кризисом взял в ВУЗ-банке кредит на бизнес. Из-за кризиса бизнес не пошел. Остался должен банку. Должен выплачивать по 17 100 в месяц. Вначале договорились с банком, что буду выплачивать по 5 700 руб. в
месяц - вроде как проценты. Выплачивал стабильно.
Потом они начали поддавливать. Договорились, что один месяц плачу 17 100, потом два - по 5 700. Теперь они снова начали поддавливать. Я уже психанул и говорю - если так дальше себя будете вести, то я платить не буду, обращайтесь в суд. Там
как суд решит. Имущества на мне нет никакого. На что мой
собеседник из банка говорит, что в этом случае ко мне "приедут сильные и крепкие ребята и будут со мной по-другому разговарить". У меня вопрос. Если я подобные угрозы запишу на диктофон, то будет ли иметь перспективу подача заявления
на них в РОВД?
Цитата: Вот все ругают автоваз, что не могут делать нормальные автомобили, обидно за Россию, короче, я решил организовать автозавод, разработать и выпускать новую модель автомобиля на современном уровне, с отличным качеством, кто знает, какие подводные камни могут встретиться, вообще, что нужно для
создания автозавода, там ведь вроде лицензии нужны, потом инженеров-конструкторов где-то надо взять квалифицированных, в общем, интересует любая информация
не проще в местные инноцентр обратиться? чтобы помогли подобрать? :-)
имхо, от сферы зависит, в ит-сфере выйти на инвесторов можно через несколько организаций, а где-то - окольными путями
искать
А у меня уже есть работающая фирма. Для дальнейшего развития нужна не очень большая сумма. Банки не поддерживают малый бизнес в реальном секторе. Кто-то желает рассмотреть заявку?
зато банки охотно готовы поддержать физ.лицо - собственника бизнеса, если у него конечно нет темных пятен в кредитной истории
Физ. лицо - вообще не вариант. Я уже обжегся. Во-первых, с учетом наших кредитных ставок будешь работать
только на банк, и во-вторых, если будут какие-то проблемы физ.лицо отвечает всем своим имуществом, банк отожмет, не дорого возьмет.
Я работал директором салона по продаже грузовиков. Видел, сколько зарабатывают инвесторы, которые вкладывают свои деньги в грузовики. Решил так же. Взял кредит
на два грузовика. Это было в июле 2008 г... Первые два месяца все шло очень гуд. А в октябре 2008 г. все умерло. Последний грузовик продал только в марте 2009 г. и то в минус. Сейчас вот мучаюсь с кредитом.
Повезло тем, кто смог организовать бизнес с первого раза. Молодцы, че уж тут сказать.
Кстати, как бы тяжело не было, банк не кинул, а продолжаю выплачивать долг.
А, да - ВУЗ-банк ни разу не лохи, если что.
UPD: И еще чуть не забыл. Я все-равно буду пытаться делать свой бизнес. И мне похер,
сколько попыток, времени, здоровья у меня на это уйдет. Ты меня понял, Oleg! ака без темных пятен в кредитной истории? Констрруктивного совета я так и не дождался. Видимо, не по адресу. "Ищи инвестора" - понятно, что нужно искать. А как? Ни у кого опыта нет такого?
Что с ним делать дальше? У кого-то есть такой опыт?
Искать инвестора. Везде где только можно.
В свое время нашел инвестора на 400 тыс.руб. Не 10 млн, конечно, но было очень тяжело убедить человека что я принесу ему эти деньги
обратно да еще приумножу их...
Готовьтесь основательно. Бизнес-план написанный за неделю тут явно не прокатит:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)