поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Интересует система налогообложения при работе с Казахстаном

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интересует система налогообложения при работе с Ка...   #257813  наверх
Автор:  
Дата:   

Товар как российского так и китайского производста. Господа бухгалтеры расскажите или ссылки дайте где можно почитать.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257816  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

система налогообложения не зависит от работы с Китаем или Казахстаном. Она зависит от вашего вида деятельности.

ОСНО
УСН
ЕНВД (для отдельных видом деятельности)
ЕСХН

Ссылка - налоговый кодекс (извините что не гиперактивная)
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257831  наверх
Автор: Propovednic 
Дата:   

при работе с Казахстаном...

Цитата:
От пользователя: Последний Император

Товар как российского так и китайского производста

это как вообще? :-D

а вы сами растомаживаете? или вы туда отправляете товар?

Цитата:
От пользователя: Afrikan

ОСНО
УСН
ЕНВД (для отдельных видом деятельности)
ЕСХН

мне имхуется, что все таки не все системы подойдут, так как НДС надо уплачивать на таможне.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257848  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

Китайский товар есть возможность отправлять со склада Китая сразу в Казахию, но компания российская, как в таком случае происходит растаможка?
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257861  наверх
Дата:   

Растаможка товара будет происходит по ставкам НДС и ставкам таможенных пошлин республики Казахстан. Затем ваш товар приобретет статус "товар таможенного союза" и вперед, перед вами откроются рынки россии и белоруссии. :-)

Это конечно не мое дело, но думаю вам надо почитать таможенный кодекс, кодекс таможенного союза, инктотермс и потусоваться на специальных форумах. Такое дело начинаете очень непростое, а ничегошеньки не знаете.

Скажу еще, по собственному опыту. Казахам вы заплатите НДС, а возмещать вам его надо будет по месту регистрации. Только проверка три месяца будет идти в налоговой. Документы должны быть в идеальном состоянии. Бухгалтер - профи. Т.е. большие суммы будут зависать где-то. И не факт что вернутся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257863  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Propovednic

спасибо. будучитать.
компания уже много лет занимается поставками Китайского товара , сейчас рассматриваются новые рынки сбыта :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257866  наверх
Дата:   

Цитата:

компания уже много лет занимается поставками Китайского товара

ну тогда особых проблем не должно быть. деятельность таможенных пунктов, теоретически, должна быть стандартизирована в рамках ТС.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257867  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

у них еще какой то странный "корпоративный налог", который платят вроде как поставщики за покупателя.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257872  наверх
Дата:   

Цитата:

Скажу еще, по собственному опыту. Казахам вы заплатите НДС, а возмещать вам его надо будет по месту регистрации. Только проверка три месяца будет идти в налоговой. Документы должны быть в идеальном состоянии. Бухгалтер - профи. Т.е. большие суммы будут зависать где-то. И не факт что вернутся.

путаете экспорт с импортом. При импорте НДС уплачен на таможне и к вычету его берут без всяких проблем и бухгалтеров- профи.

А вот при экспорте есть определенный геморрой. Потому как чтоб экспорт подтвердить нужен вполне конкретный набор документов. С отметками таможни. И бухгалтер- профи опять таки не нужен. А нужен свой человек на таможне. Потому как если нету на таможне человека, который документы их них вытрясает со штампами там где нужно - хрен их получишь когда. Вернее сказать за 180 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257915  наверх
Автор: BioBio
Дата:   

Цитата:

компания уже много лет занимается поставками Китайского товара , сейчас рассматриваются новые рынки сбыта

Знакомая история, сегодня только отправил первую партию в Казахстан с нулевым НДС. Сбыт, бухгалтерия и логист разругались вдрызг :-D А что делать, не мы такие, жизнь такая.

Цитата:

Потому как если нету на таможне человека, который документы их них вытрясает со штампами там где нужно - хрен их получишь когда. Вернее сказать за 180 дней.

Ну посмотрим, наверняка регламенты есть, если будут их нарушать - будем писать их начальству, они щас этого дюже бояться, столько голов уже свинчено, а куда потом устроиться безработному таможеннику?
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257922  наверх
Дата:   

Цитата:

путаете экспорт с импортом. При импорте НДС уплачен на таможне и к вычету его берут без всяких проблем и бухгалтеров- профи.

ну путать я вряд ли что-то могу. я этим занимаюсь в качестве глбуха. я писал - "возмещать" а не "к вычету принимать". в трех инспекциях возмещаю ежеквартально. поверьте, это очень проблемно.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257930  наверх
Дата:   

Цитата:

ну путать я вряд ли что-то могу. я этим занимаюсь в качестве глбуха. я писал - "возмещать" а не "к вычету принимать". в трех инспекциях возмещаю ежеквартально. поверьте, это очень проблемно.

ну возможно я не в курсе. Я работаю главбухом всего 17 лет. В принципе, НДС, уплаченный при ввозе принимается к вычету как и любой другой.

или у вас возникает обычная "переплата" - которую вы пытаетесь возместить за счет сумм уплаченный на таможне?

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 22:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #257960  наверх
Дата:   

Цитата:

всего 17 лет

ого. начинали еще с журналов ордеров поди. в те времена и компов то не было.

да мне не вычеты нужны. а возврат денежных средств.

Цитата:

у вас возникает обычная "переплата"

не знаю насколько это обычно. но две причины по которым это происходит. товар не реализован в одном периоде, и корректировка таможни.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #258031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BioBio

у вас товар производства Китай? или и Российский тоже отправляете.? если не сложно может в личке болееподробно расскажете
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #258481  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.03.2011 22:49]
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #258609  наверх
Автор: BioBio
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka (новая аська))

Деньги мне приходят на счет безналом из Казахстана. Я что-то должна родному государству кроме законных УСН 10%?

Да, посидеть пару лет, за нарушение валютного законодательства. Есть поступление денег из-за рубежа - должен быть паспорт сделки в банке. Должны быть доки с таможни, что товар границу прошел. Доки должны быть предоставлены в банк. Подробнее к спецам.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует система налогообложения при работе ...   #258630  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BioBio

упс..... ну их нафиг, таких покупателей :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода