Растаможка товара будет происходит по ставкам НДС и ставкам таможенных пошлин республики Казахстан. Затем ваш товар приобретет статус "товар таможенного союза" и вперед, перед вами откроются рынки россии и белоруссии. :-)
Это конечно не мое дело, но думаю вам надо почитать таможенный
кодекс, кодекс таможенного союза, инктотермс и потусоваться на специальных форумах. Такое дело начинаете очень непростое, а ничегошеньки не знаете.
Скажу еще, по собственному опыту. Казахам вы заплатите НДС, а возмещать вам его надо будет по месту регистрации. Только проверка три месяца
будет идти в налоговой. Документы должны быть в идеальном состоянии. Бухгалтер - профи. Т.е. большие суммы будут зависать где-то. И не факт что вернутся.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Интересует система налогообложения при работе ...
Скажу еще, по собственному опыту. Казахам вы заплатите НДС, а возмещать вам его надо будет по месту регистрации. Только проверка три месяца будет идти в налоговой. Документы должны быть в идеальном состоянии. Бухгалтер - профи. Т.е. большие суммы
будут зависать где-то. И не факт что вернутся.
путаете экспорт с импортом. При импорте НДС уплачен на таможне и к вычету его берут без всяких проблем и бухгалтеров- профи.
А вот при экспорте есть определенный геморрой. Потому как чтоб экспорт подтвердить нужен
вполне конкретный набор документов. С отметками таможни. И бухгалтер- профи опять таки не нужен. А нужен свой человек на таможне. Потому как если нету на таможне человека, который документы их них вытрясает со штампами там где нужно - хрен их получишь когда. Вернее сказать за 180 дней.
0/0 |
| Поделиться:
компания уже много лет занимается поставками Китайского товара , сейчас рассматриваются новые рынки сбыта
Знакомая история, сегодня только отправил первую партию в Казахстан с нулевым НДС. Сбыт, бухгалтерия и логист разругались вдрызг
:-D А что делать, не мы такие, жизнь такая.
Цитата: От пользователя: Afrikan
Потому как если нету на таможне человека, который документы их них вытрясает со штампами там где нужно - хрен их получишь когда. Вернее сказать за 180 дней.
Ну посмотрим, наверняка
регламенты есть, если будут их нарушать - будем писать их начальству, они щас этого дюже бояться, столько голов уже свинчено, а куда потом устроиться безработному таможеннику?
0/0 |
| Поделиться:
путаете экспорт с импортом. При импорте НДС уплачен на таможне и к вычету его берут без всяких проблем и бухгалтеров- профи.
ну путать я вряд ли что-то могу. я этим занимаюсь в качестве глбуха. я писал - "возмещать" а не "к
вычету принимать". в трех инспекциях возмещаю ежеквартально. поверьте, это очень проблемно.
0/0 |
| Поделиться:
ну путать я вряд ли что-то могу. я этим занимаюсь в качестве глбуха. я писал - "возмещать" а не "к вычету принимать". в трех инспекциях возмещаю ежеквартально. поверьте, это очень проблемно.
ну возможно я не в курсе. Я работаю
главбухом всего 17 лет. В принципе, НДС, уплаченный при ввозе принимается к вычету как и любой другой.
или у вас возникает обычная "переплата" - которую вы пытаетесь возместить за счет сумм уплаченный на таможне?
Деньги мне приходят на счет безналом из Казахстана. Я что-то должна родному государству кроме законных УСН 10%?
Да, посидеть пару лет, за нарушение валютного законодательства. Есть поступление денег из-за рубежа - должен быть паспорт
сделки в банке. Должны быть доки с таможни, что товар границу прошел. Доки должны быть предоставлены в банк. Подробнее к спецам.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)