Добрый день всем! Я здесь новичок, так что прошу сильно строго ко мне не относится.
Занимаюсь изготовлением букетов из конфет для себя (в подарок родным и знакомым). Появилась идея их продавать к 8 марта (считаю, что букет из конфет - это довольно необычно, оригинально и не заезжено, по
крайней мере пока). Может кто знающий подскажет новичку - как? через какие механизмы и каналы? через интернет можно, но вряд ли больше 1-2 продашь, поскольку посещаемость не велика, а мужчины 5-8 марта бегают с горящими глазами по улице, а не по интернету. стоять на улице? предложить кому-то на
реализацию (цветочные киоски)?
Заранее благодарю за отклики.
это довольно необычно, оригинально и не заезжено, по крайней мере пока
ровно 7 лет назад в Самаре впервые увидел, что такое букет конфет. Приехал в Ебург, вдохновленный идеей, собирался открыться в ТЦ, помониторил тему - в Москве уже
оказалось полно и уже давно, в основном франчайзинг, прсили немало. Просчитал - не взлетит, разве что в праздник, но отдел на неделю снимать не будешь, да учиться этому искусству нужно немножко. Открывать не стал.
Просчитал - не взлетит, разве что в праздник, но отдел на неделю снимать не будешь, .
Я думаю на любое торжество- юбилеи, свадьбы и т.д. будет востребованно..
Надо рекламу в свадебные журналы подать. Ну и в цветочных
магазинах как то рекламироваться- это уж сами подумайте,т.е. там где люди романтические подарки ищут.
Надо рекламу в свадебные журналы подать. Ну и в цветочных магазинах как то рекламироваться- это уж сами подумайте,т.е. там где люди романтические подарки ищут.
но, что-то типа кросс-маркетинга можно попробовать
кстати видел в Дирике стояли не меньше года, сейчас не знаю, давно не смотрел.
Цитата: От пользователя: Simirina
цветочные киоски
на месте цветочных киосков не стал бы брать конкурирующий товар. Человек придет за букетом цветов, а вместо этого купит букет конфет.
На фик надо. И потом конфеты - товар продуктовый, киоску переделывать ассортиментый перечень, назначение киоска согласовывать. Морочно.
ты все еще веришь что киоски делают какие то согласования, кроме открытия ИП )) 90% работают так - заехали с
чекопечаткой проработали в минус пол года и на следущие место
ты все еще веришь что киоски делают какие то согласования, кроме открытия ИП )) 90% работают так - заехали с чекопечаткой проработали в минус пол года и на следущие место
если бы они работали в минус их столько не плодилось бы...
такие букеты предлагают интернет-магазины и интернет-службы поздравления наряду с цветами... но меня не впечатлили...
а вам есть смысл подзаработать в праздник - например встать в нескольких местах с передвижными прилавками рано с утра 8 марта в спальных микрорайонах неподалеку от продуктовых
магазинов и цветочных на пути потока :-) за пару часов распродадите :-)
в остальное время имхо не взлетит
Я в праздник и хочу:-) А так действительно..на день рождения разве что...но я бы сама предпочла, что на ДР мне живые цветы подарили, а на 8 марта можно и шоколадные:-)
В этом варианте меня смущает, что я даже не ИП. А если становиться ИП, то наверняка нужно оформлять какие-нибудь разрешения СЭС, раз это пищевые продукты.
а вам есть смысл подзаработать в праздник - например встать в нескольких местах с передвижными прилавками рано с утра 8 марта в спальных микрорайонах неподалеку от продуктовых магазинов и цветочных на пути потока за пару часов распродадите
Пока это один из основных вариантов на рассмотрении:-)
а подскажите, какие у вас цены и на какой сложности букеты (можно в ЛС)
наверно в этом и состоит грань (букеты это ведь в основном трудоемкость) - чтобы сделать красиво, оригинально и чтоб, эта
красота не была жутко трудоемкой (соотвественно и дорогой)
Цитата: От пользователя: РоманЫч!
потом кто то купить и отравится конфеткой и не говорите что их не будут кушать ))
У конфет обычно срок годности 6 мес. Я всегда покупаю конфеты с большим
запасом по сроку годности (мне же не надо, чтоб конфета не понравилась или не дай бог кто-то ей отравился)
а подскажите, какие у вас цены и на какой сложности букеты (можно в ЛС)
наверно в этом и состоит грань (букеты это ведь в основном трудоемкость) - чтобы сделать красиво, оригинально и чтоб, эта красота не была жутко трудоемкой
(соотвественно и дорогой)
Многие в личку спрашивают - как это выглядит и сколько стоит. У меня в фотоальбомах есть фото и стоимость. Пишу здесь, поскольку 6-8 марта у меня не будет возможности войти в интернет и ответить в личке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)