В силу высокоразвитости торговли в нашем замечательном городе, а так же любви сограждан к брендированной продукции, наблюдается ситуация, что некоторые группы товаров у нас существенно дороже чем на недоразвитых рынках типа Германии, США etc. При покупке пары ботинок или штанов экономия в 2-3 000
руб не особо интересна, но при необходимости обставить дом квадрат на 500 или купить посуду-мебель-технику-текстиль для гостиницы получаются совсем другие цифры. В связи с этим вопрос. Будет ли востребована услуга организации такой поставки?
кому как - а мне очень даже интересна :-D особенно, когда речь о детской одежде
Цитата: От пользователя: greenz (!)
более индивидуальный подход.
в
чем? В том, что вы за мелкие заказы браться не хотите? Понимаю, но крупный заказ, связанный с работой доверю тому, кто мне десяток кофточек-джинсиков привез без проблем ;-)
За бугром не то чтобы даже дешевле, там есть такие группы товаров, которые к нам в принципе не поставляются. Я вот подумываю уже давненько, не возить ли сюда кой-чего. Самому когда-то вещь одна понадобилось, так ВО ВСЕЙ РОССИИ НЕТ! В Москву, Питер звонил, весь рунет перерыл, ну не везут к нам такое
и всё тут... Даже на Украину везут, а к нам нет.. Ни за какие деньги тут не купить. Короче, пришлось в пендосии, в Амазоне заказывать, а там этого добра просто умотаться. Единственное, если возить сюда на перепродажу, то брать надо не в тырнет-магазах, а на каких-то их базах и т.д., магазинная
наценка и перевозка через посредника делает этот товар здесь конкурентноспособным разьве только из-за его отсутствия, но сама по себе цена уже начинает кусаться. Ну и деньги на это всё найти надо, даже на пробную партию, хотя я уверен, что она здесь в лёт разойдётся.
А вот быть транспортным
посредником в этом деле... хм, не знаю насколько это выгодно.. До 1000 EUR в месяц Вы беспошлинно можете провезти, а дальше? Кроме того, если человек интересуется этим, то сам рано или поздно освоит покупки через Инет. Мне, вот, к примеру, ниакие посредники уже не нужны, я сам нужный товар хоть
откуда приволоку.
Цитата: От пользователя: Levis. не залицензирована продукция или что?
В штатах жесткие требования - если ты покупаешь проф. оборудование не в розницу, то покажи лицензию, что ты профи и покупаешь для своих проф. нужд. Иначе хрен тебе кто что продаст.
Цитата: От пользователя: Levis. не понял...
В Россию беспошлинно можно ввезти товара на 1000 EUR в месяц. Для обхода этого ограничения в получатели пишутся жена, ребёнок, знакомые и т.д., но если этим заниматься профессионально или разом везти крупную партию, то придётся
таможить, а это сводит на нет все ценовые преимущества от покупки "там", ибо таможенные пошлины у нас ахеренные.
1. а чо обязательно в штатах?
2. ну найти местного штатовского игрока и за комисию пусть он пересылает (на прямую один фиг они скорее всего не высылают)
Цитата: От пользователя: Анугама
В Россию беспошлинно можно ввезти товара на 1000 EUR в месяц.
как на физика, я это знаю. и про пошлины тоже.
кстати, ограничение что бы в партии было не более 10 однотипных единиц продукции есть законодательное?
Нужна Гене в кафе кофеварка он может купить в Екб, а может в Корее. Разница в цене бывает значительна. Или машина, или 300 метров керамогранита....много чего можно.
то придётся таможить, а это сводит на нет все ценовые преимущества от покупки "там"
Ну есть за что: мне не надо нигде регистрироватся ебей, амазон, пай пелы всякие, не надо сидеть ночами ставки бить, не надо общатся с продавцом и рулится с ним в случае проблем на английском, не надо получать 10 посылок от 10 продавцов, и платить 10 раз, а сложить
всё в одну и легко сэкономить на доставке те же 3тыс. с тридцатки, и ещё много чего...
Но самое главное многие мои товары не посылают за пределы сша и нужен адрес тамошний.
Зачэм??
Не нужно считать людей глупее себя. Все
давно просчитано на микрокалькуляторе. ;-)
Если товар - не эксклюзив и аналогов тут полно, то с ценой пролетите со свистом. В ином случае - придётся вести поставки как обычный крупный реселлер со всеми вытекающими, а это совсем другие деньгии масштабы.
Цитата: От пользователя: Levis. ну найти местного штатовского игрока и за комисию пусть он пересылает
Да, но он тоже должен иметь лицензию и свой кусок откусить он также захочет. Иначе - go to retail.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр Ну есть за что: мне не надо
нигде регистрироватся ебей, амазон, пай пелы всякие, не надо сидеть ночами ставки бить, не надо общатся с продавцом и рулится с ним в случае проблем на английском, не надо получать 10 посылок от 10 продавцов, и платить 10 раз, а сложить всё в одну и легко сэкономить на доставке те же 3тыс. с
тридцатки, и ещё много чего...
Но самое главное многие мои товары не посылают за пределы сша и нужен адрес тамошний.
Со всем согласен. Это неудобство, я в 3 утра не так давно рулился с саппортом одного магаза из-за карты, адрес в штатах у меня - уже как само собой, чтоб указания
посреднику на перепаковку дать или ещё какие действия, типа товар на складе подержать, приходится на чистом аглийском языке общаться.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр Не нужно считать людей глупее себя. Все давно просчитано на микрокалькуляторе.
Да, я глупый, я всё сам делаю,
без посредников. Не знаю, стоит ли мои усилия лишних 10% ?...
Цитата: От пользователя: Парикмахерр Предпринимательская жадность не позволяет мне давать стимул другим бизнесменам активизироватся в этом направлении.
Был представителем одного брэнда тут. Можно сказать, до сих пор
имею к нему отношение. Подсадили на него половину салонов в Е-бурге. Пока все довольны, берут постоянно. Но товар импортируется достаточно крупными партиями, тут представительство с минимальными ценами, плюс постоянные учёбы косметологов, выдача сертификатов и т.д. сводят на нет и ценовой разбег и
геморрои по доставке. Плюс, все документы, НДС и проч. Это, кстати, тоже вопрос, который остро встанет при любой профессиональной посреднической деятельности, если конечными покупателями будут юрики, которым подай все документы, сертификаты и пр.
В ином случае - придётся вести поставки как обычный крупный реселлер со всеми вытекающими, а это совсем другие деньгии масштабы.
Это к чему вообще тирада? Таможить и везти можно разными путями и за разные деньги. Чем лучше спец тем
дешевле доставка. Предлагается делиться сэкономленными деньгами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)