щас засеют все поля. Будет перепроизводство. Цена вернется на прежний уровень
Растительное масло помним ? Недолго держалось. Никаких особых издержек по картофелю не добавилось. Удачная погода, плюс дачники и 15 рублей мы увидим
снова
в этом годе все кинутся картошку сажать :-D ,и если будем работать и усердно молиться,то к осень по 15-20р. картоху будем лопать. А ежель уродится картоха не очень,то сегодняшняя цена в двое взлетит,и тут до бунта уже недолеко будет.
Но я картоху сажать не буду,нет денег на семенной картофель
цуко. Дешевле семена морковки и редьки купить. Думаю что такая же петрушка будет у многих,и саляра дорогая и удобрения взлетели,если денжатами реально не подсобят из Московии,то небудет картохи!!! Крестьянин и так в долгах как в шелках,а на чё ему новую посевную затевать,коль ни семян ни денег на
горючку. Там сколько указов не пиши,сколько ножкой не топочи,не прорастет,а веры в наше светлое и мудрое,уже к сожаленью нет! :suxx:
Причем в этом году будут садить все и везде. Даже на балконах.
Цитата: От пользователя: Anjinsand
в этом годе все кинутся картошку сажать :-D ,и если будем работать и усердно молиться,то к осень по 15-20р.
картоху будем лопать. А ежель уродится картоха не очень,то сегодняшняя цена в двое взлетит,и тут до бунта уже недолеко будет.
Но я картоху сажать не буду,нет денег на семенной картофель цуко. Дешевле семена морковки и редьки купить. Думаю что такая же петрушка будет у многих,и саляра дорогая и
удобрения взлетели,если денжатами реально не подсобят из Московии,то небудет картохи!!! Крестьянин и так в долгах как в шелках,а на чё ему новую посевную затевать,коль ни семян ни денег на горючку. Там сколько указов не пиши,сколько ножкой не топочи,не прорастет,а веры в наше светлое и мудрое,уже к
сожаленью нет! :suxx:
Садить помидоры, все садют картофан, а мы помидоры(лук и пр.) ;-)
а потом посмотрим может менять будем кило помидоров на шесть кило картофана )
В Таджикистане картофель садят в феврале. К маю я думаю у нас уже будут приемлемые цены. Сейчас наблюдается нонсенс. Картофель стоит дороже лука.......
Цена на урожай 2011 - 10руб на опте
на урожай 2012 - 6-7 руб на опте
----------
самое выгодное сейчас будет продавать картофель апрель-май на семена тем, кто вздумал на картофеле заработать...
-----------------
а вообще проще садить ячмень и не париться, судя по
феноменальному росту цен на него 2011 будет уже выше 9тыр/тонна. Вчера по торгам ОЗК огромные объемы прошли по 8 тыр за тонну, кто-то на дефиците будет играть.. ячмень дороже пшеницы - обалдеть..
Цена на урожай 2011 - 10руб на опте
на урожай 2012 - 6-7 руб на опте
Че за бред??? Дизель на сколько подорожал с осени? А поле надо распахать, окучить и еще довезти картофель сперва до места посадки, потом урожай на хранение, а
потом его повезут на базы и в магазины. Даже если скупщики более низкую цену предложат-сгниет весь картофель в надежде к весне уйти, никто его не продаст....
Че за бред???
Дизель на сколько подорожал с осени? А поле надо распахать, окучить и еще довезти картофель сперва до места посадки, потом урожай на хранение, а потом его повезут на базы и в магазины. Даже если скупщики более низкую цену
предложат-сгниет весь картофель в надежде к весне уйти, никто его не
продаст....
почему бред?! буквально на прошлой неделе разговаривал с дедом одним в деревне. он так и рассчитывает продать. так как не верит что будут более выгодные предложения.
Че за бред??? Дизель на сколько подорожал с осени? А поле надо распахать, окучить и еще довезти картофель сперва до места посадки, потом урожай на хранение, а потом его повезут на базы и в магазины
Внимание вопрос - какова доля ГСМ в
себестоимости картофеля? У меня - 6 млн. из 40, то есть 15%. Если цена дизеля выросла на 50%, то насколько вырастет бюджет колхоза? Студенты есть с калькуляторами?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)