поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

2 ИП-партнёры.Как?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2 ИП-партнёры.Как?   #254839  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте.Теоретически хоть возможно заниматься одним делом двум ИП? Вероятная ситуация: договор аренды на одного оформлен, расч сч и все домены на другом .Закуп товара и прбыль пополам.Или это вата?Как то обсуждали, не могу найти.Можно ли как-то юридически подстраховаться.ООО не вариант, наверное, совместное ведение дел предполагается быть временным и эксперементальным))) Надеюсь троллить не будете))
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254854  наверх
Автор: Merit   (О пользователе)
Дата:   

аналогичная ситуация, жду ответов.
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254855  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

а почему эти ИП не могут заниматься этим отдельно? :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254856  наверх
Автор: rational
Дата:   

Есть такая вещь, "простое товарищество" называется.
Посмотреть можно в яндексе.
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254857  наверх
Автор: Riactor  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дафф-Гордон

Теоретически хоть возможно заниматься одним делом двум ИП?

теоретически можно очень многое, а практически - однажды несколько жЫвотных "везти с поклажей воз взялись". Вероятность совпадения ситуации с энтой историей крайне высока.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254897  наверх
Автор: Дафф-Гордон
Дата:   

Простое товарищество вроде вариант.Спасибо огромное.Почему отдельно не могут- тут распределение обязанностей.А ситуативно, боюсь, конечно, повтора басенного.Потому и советуюсь.
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254913  наверх
Автор: ДженЕва  (О пользователе)
Дата:   

простое товарищество (договор совместной деятельности) единственный вариант юридически урегулировать договоренности. Но, если вид деятельности попадает под ЕНВД, при товариществе ЕНВД применять будет нельзя. Так же если выбрана система налогооложения УСНО на объекте "доходы", при товариществе нужно будет перейти на объект "Доходы минус расходы".
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254916  наверх
Дата:   

А ведь вменёнка у меня) А я уже обрадовалась, что нашла выход
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254917  наверх
Дата:   

С 2006 года был введен в действие пункт 2.1 статьи 346.26 Налогового кодекса (закон от 21 июля 2005 г. № 101-ФЗ), согласно которому ЕНВД не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, переведенных на данный режим налогообложения, если они осуществляются в рамках договора простого товарищества.

Таким образом, это новшество, по сути, дает предпринимателю, занимающемуся розничной торговлей, оказанием бытовых услуг или иной деятельностью, переведенной на уплату ЕНВД, >право выбора режима налогообложения.
  |  Поделиться:  
Re: 2 ИП-партнёры.Как?   #254919  наверх
Автор: ДженЕва  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дафф-Гордон

А ведь вменёнка у меня) А я уже обрадовалась, что нашла выход

тогда никак. Делать только ООО. Иначе,какой бы вы между собой договор не заключили это будет джентельменское соглашение и не больше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода