Возможно ли находясь на УСН, так же как и на ОСНО платить НДС?
И + к тому что бы уже уплаченный НДС шел в зачет.
Про режим уплаты НДС за аренду гос имущества знаю, и про ввоза из-за бугра тоже, данным предприятие не занимаеться. В теории читал что можно но по факту не могу понять
каким образом.
нет, нельзя. Если применяете УСНО, то вы не будете плательщиком НДС, соответственно к вычету не примете (за исключением тех случаев, которые вы перечислили..).\
Есть в налоговом кодексе условие, что если неплательщик НДС выставил счет-фактуру с НДС - он обязан этот НДС заплатить в бюджет. Но
можно ли в таком случае взять входящий НДС к вычету налоговый кодекс не поясняет. Налоговые органы естественно, против, судебная практика противоречивая, но достаточно не в пользу налогоплательщика.
Я бы не стала рисковать.
Нужен НДС надо придумывать другие схемы, варианты....
Просто напрягает обязательный бухгалтерский учет на осно не более ну и налог в 20 % (хотя можно и пережить я думаю)
индивидуально все надо рассматривать, поэтому не могу
дать пример.
Бух учет - не проблема...А 20% прибыли, можно придумать как оптимизировать, если очень нужен НДС.
Конкретика: Торговая организация занимаеться сбытом товаров(не буду говорить каких) покупает у завода товар по одной цене и осуществляет сбыт со своего складка в
нашем городе.
Расходы: Аренда офиса, комуникации (интернет телефон), бензин, ЗП, реклама и др. внеплановые расходы (каждый месяц закладываються в бюджет)
Если покупатели работают с НДС - вам единственный выход ОСНО,
Скидку ведь 18% к средне рыночным ценам сделать наверно не сможете.
Если сможете, то можете работать и на УСН, (выставлять НДС и платить его в бюджет), или продавать на 18% дешевле, но думаю это не реально, так-что ОСНО
Скидку 18% для клиентов?? можно и сделать, но блин работать ради того что бы работать не хочу, единственное договариваться с поставщиком))
а ндс который я буду платить поставщику ведь в зачет не идёт?
Тогда ОСНО.
Про включения, знал но на проторах интернета находил (жаль потерял) что есть смеха как производить зачет НДС.
Но а так вроде бы являеться состаной частью цены
Конкретика: Торговая организация занимаеться сбытом товаров(не буду говорить каких) покупает у завода товар по одной цене и осуществляет сбыт со своего складка в нашем городе.
Расходы: Аренда офиса, комуникации (интернет телефон),
бензин, ЗП, реклама и др. внеплановые расходы (каждый месяц закладываються в бюджет)
если обороты нормальные, я бы агентскую схему с кипром сделала, на прибыли бы сэкономила.
А если ненормальные, агентскую схему с отечественным упрощенцем?
если только, чтобы агент от имени принципа действовал, иначе, если от своего имени, то у покупателя есть риски по НДС....
Ну и вообще, если не использовать
оффшор, оптимизация налога на прибыль в России, в вашей ситуации, возможна только увеличением расходной части - маркетинговые, консультационные, агентские и прочие...расходы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)