поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Сделать выбор!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сделать выбор!   #254393  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер всем!

Хочу посоветоваться с людьми, имеющими больший жизненный опыт чем у меня, а проблема такова:
В этом году я заканчиваю УрГЮА очное отделение. И есть как мне кажется 2 пути (во всяком случае для молодого человека).
1. Устроиться работать в следственный комитет по специальности (у меня следственная специализация). Проходил\прохожу практику в СК РФ и вижу что люди проводят время живя работой, на другое им просто не хватает времени. Однако я согласен первое время нужно вкалывать, НО там есть и тем кому за 30 и ситуация точно такая же.
2. Искать работу в т.ч. менеджером по продажам, супервайзером, помощником юриста и т.д.

Лично я вижу такое развитие событий. Так вот и вопрос собственно. Стоит ли себя посвящать работе в СК РФ? Или если я хочу семью нормальную и пожить, а не работать все время до пенсии то выбирать второй вариант?!

Очень интересно Ваше мнение. Спасибо тем, кто оставит мнение.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254394  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

где нравится там и работай, мы то тут при чем?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254396  наверх
Автор: ДженЕва  (О пользователе)
Дата:   

действительно, вам решать, что больше нравится.
Лично я бы пошла работать юристом в коммерческую оганизацию
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254397  наверх
Автор: Johny D  (О пользователе)
Дата:   

Конечно решать мне. Я разве написал, "срочно скажите куда идти"? :-)

Мне интересно мнение по моему вопросу не более того!
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254407  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Johny D

менеджером по продажам, супервайзером, помощником юриста

вообще-то и на таких местах людям приходится

Цитата:

проводят время живя работой, на другое им просто не хватает времени
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254409  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

вообще я бы посоветовал поработать в СК, годиков 6, а потом идти в службу безопасности банка, докредитные проверки делать, ну для начала, да там посмотрите, может на другое че-нить пробьет.

но не мерчендазером!!!!!!!!!!!11 :-D
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254410  наверх
Дата:   

Цитата:

Джонни, а разве Вам не греет душу такая низменная мыслишка, что работая опричником в СК , Вы будете в касте неприкасаемых?

в молодые годы должно быть прикольно набухаться в хлам, посадить полную машину телок, и при остановке ИДПС нагло предъявить корки?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254412  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДженЕва

Лично я бы пошла работать юристом в коммерческую оганизацию

GenEva - а Вы на этой должности работаете?

может , я не в тех организациях работал, но юристы в этих организациях занимались:
а) тупым визированием договоров поставки
б) вялым арбитражем
в) оформлением участка под ИЖС директору организации
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254420  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

я бы посоветовал поработать в СК, годиков 6, а потом идти в службу безопасности банка,
подобный путь был выбран многими моими друзьями,набравшись опыта и веса,связей,они теперь спокойненько работают на себя,уволившись с госслужбы
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254421  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Проходил\прохожу практику в СК РФ и вижу что люди проводят время живя работой, на другое им просто не хватает времени.

Счастливые люди.
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб™

GenEva - а Вы на этой должности работаете?

я не совсем юрист. Но знакома и с юристами многих компаний и вижу работу юристов в своей компании. Действительно, есть работа юристов, которые тупо договоры поставки делают и бегают допники к ним согласовывают. А есть юристы которые участвуют в разработке серьезных схем построения бизнеса, защиты интересов в суде, как по хозяйственным спорам, так и по налоговым. Последних я имела в ввиду. От мозгов конкретного юриста зависит и от желания ими шевелить.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2011 09:37]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254424  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в разработке серьезных схем построения бизнеса

8(
я тоже одного такого знаю
он в очень крупной компании работает хозяином
вот и разрабатывает схемы
но там не юридические знания пользует а экономические и знакомства

а остальные юристы -

Цитата:

тупо договоры поставки делают и бегают допники к ним согласовывают

ну и по арбитражам разным немного
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

но там не юридические знания пользует а экономические и знакомства

при разработке схемы нужны знания всего, в том числе таможенного зак-ва. Просто к примеру схема: продажа товара из Китая в Россию через оффшор. Попробуйте проработать эту схему только на экономических знаниях. Лично у нас на проработку этой схемы понадобился и юрист и аудитор и таможенник.

Не буду с вами спорить, я сказала свое мнение. На гос. службу я бы не пошла. Сидеть лет 6 на минимуме и надеяться чтобы в будущем, когда я наработаю связи, начну свой бизнес...мне кажется лишняя трата времени.
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254437  наверх
Автор: пользователь on-line
Дата:   

к сожалению, у нас власть сейчас решает больше чем деньги, лично у меня двое знакомых 25 и 29 лет работают на ленина 17 в обэпе, получают немного, но уже есть и связи какие-никакие и почет у комерсов, через 3-5 лет они серьезными людьми уже будут.
есть еще знакомый - работал в прокуратуре, ушел в банк юристом, щас никто - раньше много кому мог помочь или наоборот жизнь испортить, а за этого его уважали, ценили и благодарили.
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254439  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

да же не думай иду в СК РФ. к 28 как дойдет дела до семьи уже будешь принимать решения уходить, не уходить, куда именно пойти и тд. Главное что к 28 ты думать уже сам начнешь и понимать что происходит вокруг. А сейчас пока ты еще не совсем оцениваешь, происходящее вокруг. Мало того ну пойдешь в гос службу, не понравилось, встал и ушел кто тебя держит то?
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254441  наверх
Автор: ХY   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Стоит ли себя посвящать работе в СК РФ? Или если я хочу семью нормальную и пожить, а не работать все время до пенсии то выбирать второй вариант?!

для мужчины работать всяко лучше чем семья))
заделай пару киндеров да работай на алименты. за то свобода!)))
со временем окончательно привыкнешь, купишь диван в кабинет (со временем и кабинет свой появится) и сможешь на работе в прямом смысле слова жить. а много ли надо: чайник, да микроволновка)))
спасибо за внимание /закрыл дверь в кабинет/устроился поудобнее на своем диване/
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254452  наверх
Автор: пользователь on-line
Дата:   

в прошлом году задержали опера из обэпа - личный туарег, денег пачки по карманам, где-то окарался, попал в разработку. может жадный был..
в соседнем доме обэпник живет - 28 лет, прадо, хата 150 квадратов.
честный стопудово.
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254475  наверх
Автор: rational
Дата:   

СКП конечно, чего тут думать-то. Я бы не думая пошёл, если б взяли!
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254486  наверх
Автор: Johny D  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб™

в молодые годы должно быть прикольно набухаться в хлам, посадить полную машину телок, и при остановке ИДПС нагло предъявить корки

Колумб, вы нарисовали классическое мнение недалекого гражданина)) Мне кажется именно из за таких, кто идет с такими мыслями, у нас все раз***но в стране. Хотя конечно не спорю есть некоторые привелегии которые привлекают, но не такие крайности, как у вас))
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254495  наверх
Автор: Gena 
Дата:   

Каждый сам кузнец своего счастья, и чужие рецепты тут не прокатят. :-)
а карьеру можно сделать на любом месте, лишь бы работа нравилась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254529  наверх
Автор: ragnarok666
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пользователь on-line

25 и 29 лет работают на ленина 17 в обэпе, получают немного, но уже есть и связи какие-никакие и почет у комерсов, через 3-5 лет они серьезными людьми уже будут.

ну и будут на откатах жить, пока кто-нибудь палку в колесо не вставит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254566  наверх
Автор: Каха08 
Дата:   

если голова на месте в СК можно карьеру делать.
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254567  наверх
Автор: _Comandante_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Колумб, вы нарисовали классическое мнение недалекого гражданина)) Мне кажется именно из за таких, кто идет с такими мыслями, у нас все раз***но в стране. Хотя конечно не спорю есть некоторые привелегии которые привлекают, но не такие крайности, как у вас))

Это не крайности. 80% сотрудников правоохранительных органов так и делают. Вообще у меня стойкое убеждение, что в прокуратуру и СКП идут либо троешники, которым кое-как "натянули" диплом, либо ботаники, которые видят только в узких рамках, поставленных им руководством, не обладают ни своей волей, ни своим мнением...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254569  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rational

Я бы не думая пошёл, если б взяли!

на последнем курсе перед получением юридического диплома к нам тоже зачастили вербовщики из этих и похожих структур. Вкрадце - первые годы предлагалось работать буквально за еду, причем не самую вкусную. А дальнейшее восхождение по службе напрямую зависело от связей
  |  Поделиться:  
Re: Сделать выбор!   #254572  наверх
Автор: thjkl48736hfg  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ыфь

для мужчины работать всяко лучше чем семья))

Женится надо для того, что бы понять, что этого не надо было делать. Тут ответ однозначный, делай карьеру все телки твои.

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 17:00]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода