Что скажите о такой идее как изготовление стереофотографии?
Конкуренции особо большой нет, вложения минимальны, для примера обходим школы, предлагаем фотосъемку директору за определенный процент от дохода (думаю что у каждой школы есть свой фотограф, но на стереофотографии зарабатываем больше,
соответственно и директор получает больше нежели от обычной фотосъемки).
Ну и допустим назначаем цену на фото размером 10х15 - 200-250 р.
Со школы выходит 100 фото - доход 20000 р.-25000 р. Минусуем процент директору школы. Затраты на изготовления можно не учитывать, т.к. с этим
проблем нет. Тратиться не придется.
Актуально?
Не актуально. Спроса в школах не будет. Заработаете свои 20 тысяч только, потратите времени и нервов больше. Мы, например, стараемся не работать со школами по этой причине. Потому что отдачи особой нет от них. А беготни явно не на 20000. Плюсом они захотят к вашей стереофотографии обычные фотографии
и фотоальбомы. А в итоге решат отказаться от стереофотографии... У меня предложения для школ выше 3000 на человека. Кто обращается - с теми и работаем.
Цитата: От пользователя: Platon27
Конкуренции особо большой нет
Потому что никому не надо. А
плотность на рынке фотоуслуг высокая.
Единственный вариант выжить в этом бизнесе - спродюсировать свое имя. Быть может вы уже сделали себе имя (я не знаю, кто скрывается за ником Platon), тогда шансы большие. Но предлагать не школам только, можно в Fashion-индустрию с такими предложениями
залезть.
И еще затраты на бензин, рекламу. Если напрямую будете по школам ездить будете сначала натыкаться на охрану (обойти легко, сложнее вахтерш, которым пофиг, что вы записаны на прием к директору, лучше прикидывать родителем Вовы Сидорова). Дальше директор, которая будет сначала удивлена, потом
задумается, а в конце скажет: "ну ребятки у нас наверное не захотят" или "сообщу учителям, они передадут ученикам" (потом придется директора долго звонками мучать. У них там в школах как будто бы каждый день ЧП случается, постоянно директора на нервах). Если умеете работать с возражениями, то шансы
есть поснимать 2-3 школы, вообще. Но не стоит забывать, что в школах есть немало детей из необеспеченных семей. И еще, как правило, ТАКУЮ съемку заказывать могут только выпускники. В этом году 11 классов очень мало. 9 больше, а 4 классам будет пока неинтересны такие вещи, потому что такого рода -
это почти искусство.
Поэтому, если делать бизнес в этой сфере, я считаю, что изобретать велосипед не стоит. Достаточно иметь своих людей в родительском комитете и предложение сформировать лучше, "чем тот фотограф, который обычно фоткает". У нас в городе школами, какой-то "дядя Юра"
занимается. Кто это-без понятия.
Заехал сегодня в пару школ, пообщался с директорами, отреагировали не предложение о фотосъемке вполне положительно. В нескольких классах показал примеры фоторабот, детишкам понравилось. Оставил в каждой школе по 3 каталога, за несколько дней обещали показать остальным классам. Тогда и станет ясно,
выйдет что-то из затеи или нет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)