поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Минимальный размер вознаграждения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Минимальный размер вознаграждения   #254127  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем доброе время суток!
В связи с тем, что в этом году произошли кое-какие изменения в Законодательстве, пришлось сокращаться :weep: Подскажите, какой минимальный размер вознаграждения для внештатного сотрудника? Хочу, чтобы было все по закону. Например, попрошу внештатника (журналиста) написать материал, хотелось бы знать сколько ему заплатить ему, ясно, что по минималке платить не буду, потому что это неуважение к сотруднику, но нужно от чего-то отталкиваться. Знаю-вопрос простой, ответьте пожалуйста...
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254130  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Luxury-Wedding~

Подскажите, какой минимальный размер вознаграждения для внештатного сотрудника?

Цитата:

для внештатного сотрудника

минималки не существует, для совместителей тоже.
однако, налоговая считает среднюю зарплату, Фонд З.П./Ср.спис.числ/12
Если она мала - начинают интересоваться фирмой, сравнивать с предыдущими периодами, вызывать на ковер, могут прийти с проверкой.

Так, что если

Цитата:

Хочу, чтобы было все по закону

Тогда

Цитата:

минимальный размер вознаграждения для внештатного сотрудника

= (Размер минимальной заработной платы)/(Рабочие часы в месяц)*(Отработанные часы по договору, или совместителем).

Пы сы - налоговую интересует не минималка, а средняя по отрасли.
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254131  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо))

Цитата:
От пользователя: bug1c

(Рабочие часы в месяц)*

Ну, допустим, 48 в месяц...
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254134  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:

= (Размер минимальной заработной платы)/(Рабочие часы в месяц)*(Отработанные часы по договору, или совместителем).

формулу где взяли, подскажите?
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254135  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, допустим, 48 в месяц...

Цитата:

Ну, допустим

Размер зарплаты сотрудника по договору = (Размер минимальной заработной платы)/(Рабочие часы в месяц)*(Отработанные часы по договору, или совместителем).
Калькулятор см. путь пуск/программы/стандартные - там лежит. (так и называется - калькулятор).
Если не знаете размер минималки на сегодня то - 4330
http://clck.ru/5kXL
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex111111

формулу где взяли, подскажите?

Сам придумал
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
в школе хорошо учился.
:-D :-D :-D :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254138  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не знаете размер минималки на сегодня то - 4330

Да это я знаю. Все понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254141  наверх
Дата:   

Только я до сих пор не понимаю таких вещей. У меня есть много журналистов-внештатников, печатаются в разных газетах, примерно платят им от 300 до 1500 рублей за материал (то бишь редакция покупает у них материалы). С каждым журналистом заключается договор, и эти деньги (от 300 до 1500) облагаются еще НДФЛ. Что там такого в Договоре прописывать нужно? А то невыгодно работать редакции, если каждому журналистку выплачивать за материал по этой формуле.
Кстати, а как можно применить п. 1 ст. 779 ГК РФ "Договор возмездного оказания услуг". Короче, поеду завтра к юристу. Так будет проще. А то штрафов не оберусь потом... У меня деятельность специфическая - праздники, свадьбы и СМИ вот сейчас. Знаю, что некоторые просто прячутся, но я хочу продолжать работать честно. Спится легче)))))

P.S.: в моем сообщении возможны неточности и полный бред.
P.P.S.: какой договор лучше заключить тогда с физ.лицом?

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 19:22]
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254145  наверх
Дата:   

Цитата:

какой договор лучше заключить тогда с физ.лицом?

оказания услуг и лучше с ип.
а

Цитата:

какой минимальный размер вознаграждения

- это по обоюдному согласию,

Цитата:

размер минималки на сегодня то - 4330

здесь вообще никаким местом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254146  наверх
Дата:   

чувствую себя дурачком :-D
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254151  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: bug1c

размер минималки на сегодня то - 4330

здесь вообще никаким местом.

Это точно.

Цитата:

много журналистов-внештатников, печатаются в разных газетах, примерно платят им от 300 до 1500 рублей за материал

Цитата:

(то бишь редакция покупает у них материалы)

Редакция покупает у кого у журналистов, или у вас?, а вы в свою очередь у журналистов.
Или вы сами - редакция?
Предполагаю, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, статьи вы покупаете по договору купли - продажи у журналистов и продаете их редакции.

Тогда:
Сумма договора с журналистом примерно на 13% больше, чем ему выдается на руки, и эти 13% платите в бюджет как НДФЛ - это правильно, если журналист - простое физическое лицо.

А вот Если журналист - ИП с системой налогообложения "Доходы" ставка налога 6%, то ему можно заплатить всего на 6% больше, чем вы сейчас платите, он заплатит эти 6% в бюджет, а у вас вся сумма уйдет в расходы, т.е. вы получите выгоду примерно 7%, относительно того, что есть сейчас.
(только надо иметь ввиду, что Журналист ИП заплатит еще по итогам года примерно12000 пенсионного, будет ли по итогам года это ему выгодно?).

Кроме того ваши налоги, при таком раскладе, сильно зависят от системы налогообложения, "Доходы, или Доходы - расходы"
в первом случае вы платите 6% от полученной от редакции( продажи статей) суммы, или 10% с разницы ( Полученная от редакции ( продажи статей) сумма - сумма, выплаченная журналистам.

А вот, если они, журналисты, работают у вас по совместительству, или временному договору, тогда вы должны с этих сумм еще и пенсионный платить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254152  наверх
Дата:   

Цитата:

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, статьи вы покупаете по договору купли - продажи у журналистов и продаете их редакции.

это вы серьезно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254153  наверх
Дата:   

Цитата:

Редакция покупает у кого у журналистов, или у вас?, а вы в свою очередь у журналистов.
Или вы сами - редакция?

Я сам редакция.

Цитата:

статьи вы покупаете по договору купли - продажи у журналистов и продаете их редакции.

Отчуждение авторских прав. Авторский договор.

Цитата:

Сумма договора с журналистом примерно на 13% больше, чем ему выдается на руки, и эти 13% платите в бюджет как НДФЛ - это правильно, если журналист - простое физическое лицо.

Так и буду делать. Журналист не ИП. Среди них вообще мало, кто ИП. Не хочу их загружать всей этой бухгалтерией, люди творческие. Про НДФЛ знают они)

"А вот, если они, журналисты, работают у вас по совместительству, или временному договору, тогда вы должны с этих сумм еще и пенсионный платить. "

То есть нужно заключать с ними не временный договор, а договор купли-продажи, по которому идет отчуждение авторских прав? И еще - если я буду выплачивать НДФЛ 13% за "своих" журналистов, их никто трогать не будет из налоговой? Типа это же можно назвать незаконной предпринимательской деятельностью.
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex111111

это вы серьезно?

Это вы о чем?,
причем тут серьезно, или нет, я просто предположил, а исходя от того, как составлен договор, зависит налогообложение.
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254171  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще - если я буду выплачивать НДФЛ 13% за "своих" журналистов, их никто трогать не будет из налоговой?

НДФЛ при расчетах с ФЛ вы, как налоговый агент, должны удерживать с ФЛ и перечислять в бюджет - всегда.

Цитата:

"своих" журналисто

В бухучете и налоговом учете нет такого понятия, подразделение происходит по принципу принят на работу, и как следствие, должна начисляться заработная плата, взносы в пенсионный и вы должны с них удерживать НДФЛ, либо не принят на работу - тогда взносы в пенсионный не начисляются.
Если с одними и теми-же ФЛ будет происходить много сделок - то у вас могут возникнуть проблемы с пенсионным фондом, на предмет того, что эти люди должны быть приняты на работу и им должна начисляться заработная плата и,как следствие взносы в пенсионный фонд, а не производится выплаты гражданско-правового характера без начисления взносов в пенсионный фонд.
Вам, возможно придется доказывать, что это всегда разовые договора, а люди к вам на работу устраиваться и подчинятся руководству и распорядку компании не хотят, т.е. вы рады бы принять их на работу, а они сами ну никак не хотят этого, иначе вам могут приписать уклонение от выплаты взносов в пенсионный.

Цитата:

Типа это же можно назвать незаконной предпринимательской деятельностью

Если вы будете удерживать с них НДФЛ, и перечислять его государству, то скорее всего приписывать незаконную предпринимательскую деятельность никто не будет, т.к. вряд ли это возможно. Договора то ведь заключаются как с ФЛ, и НДФЛ удерживается, такие договора разрешены.
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254184  наверх
Дата:   

Цитата:

bug1c

Благодарю за развернутый ответ. А если сделать так:
иногда с ними заключать договор, по которому делать отчисления в пенсионный фонд, чтобы там не беспокоились? У нас работы без того выше крыши с различной информацией, не хочу еще бегать "на ковер" в Пенсионный фонд. Кстати, мне наверное лучше это будет узнать в самом пенсионном фонде.
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254188  наверх
Дата:   

Цитата:

: ~Luxury-Wedding~

В личке.
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254189  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, мне наверное лучше это будет узнать в самом пенсионном фонде

Все, что они вам там скажут - это то, что сотрудников нужно обязательно оформлять на постоянку, начислять им как можно более высокую зарплату, начислять и вовремя оплачивать взносы - это все.
Вот я вам сэкономил полдня, и кучу нервов. :-)

Цитата:

иногда с ними заключать договор

Не повлияет ни на что, наоборот лишнее внимание вызовет.

Цитата:

отчисления в пенсионный фонд, чтобы там не беспокоились

У них чаще всего беспокойство возникает, когда взносы начислены, но не оплачены.
Другие беспокойства возникают в процессе камеральной и прочих проверок,
а как попасть под проверку, могу только предполагать.
  |  Поделиться:  
Re: Минимальный размер вознаграждения   #254197  наверх
Дата:   

совсем что ли бардак. делают все, чтобы присечь даже развитие на первых порах. я же не миллионами ворочаю и даже не сотнями тысяч. Неправильная какая-то система получается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода